本文へ

焼き菓子を持ち帰った事がバレて。

レス534
(トピ主 1
041
せきこ
仕事
30代半ばです。休日出勤をしてたら、給湯室に置いてある焼き菓子が目につきました。後輩の20代女子と少し食べて、残りが20個以上あったのですが、旦那がお菓子大好きなので15個ぐらい持って帰りました。後輩はもういらないと言いました。 ところが、週明けにアラフォー女性が「休日出てたよね?焼き菓子知らない?」と聞いてきてびっくりしました。 少しバツが悪くなり「持って帰っちゃいました。誰も食べないんだろうと思って」と言ったら、「今日配ろうと思ってたんだけど」と驚かれました。 それなので返すと約束してしまいました。 うちの会社は40人弱しかいないので、あっと言う間に噂が広がり、おじさんにまで「持って帰ったんだって?」とおもしろおかしく言われました。 たかが焼き菓子ぐらいでこんなに騒ぐなんてくだらないと思いました。 それに返すって言ってるのに。 どうしてアラフォー女性は焼き菓子の事を覚えてるんだろう、いちいちチェックしてて怖いです。それにみんなが仕事出来ないから私が休日出勤してるのに、一方的に悪者にされて気分が悪いです。 普通は「いいよいいよ、せき子ちゃんは大変なんだから」って言ってくれるのに、アラフォー女性は意地汚いなと思います。 女性ってなぜ会社のお菓子に執着するんでしょう?私はサバサバしてるのでよくわかりません、。

ランキング

レス

は?

😑
ぶたちゃん
30歳半ばで、何言ってんの? あなたが、常識はずれなだけですよ。 アラフォー云々関係ないから。 何度も言いますが、 あなたが、常識ない!

子供?

🍴
会社に大量のお菓子があったら、みんなに配るのかと思うのが普通じゃないかな。 誰にも断らずに残りを持って帰るほうが信じられないです。

ひどいですよねー

041
ぼんぼん
会社にあるものをお菓子であれ何であれ勝手に持って帰られたら気分悪いですよねー。 たぶんプライベートでも厚かましいんだと思いますよ。 スーパーで子供が物を盗んでも返せばいい、お金を払えばいいと思うようなタイプなんだと思います。たかがお菓子って言っていますが、なんでもだめですよね。 そのひとに言ってやってください、自分の厚かましさを反省することもなく人を憎むって最近の若い子並みの精神だね♪って。 ってあれ?あなたはどっちの立場の人だっけ?あ。勝手に持って帰った側だった・・・

図々しい

😨
満月
サバサバしてるっていうか、かなり図々しいトピ主さん。 先輩のことを意地きたないとおっしゃってますが、あなたのほうが意地きたないです。 きっと同じようなレスがたくさんつくと思います。 たかが焼き菓子くらいと言うなら、それなら自分で買えばいいのに。 会社中でいい笑いものになりましたね。 同じ会社にあなたみたいな人がいなくて本当に良かったわ。

え?

041
kotori
会社でもらったものを個人で大量に持ち帰るなんて考えられない。 あなたの良識を疑われているんですよ? 普通の常識を持っている方ならしないことだから。 非常識だから噂になってるんです。 焼き菓子に執着とか・・・とんちんかんですね。 本当に30代なんですか? かなり驚きました。

黙って盗ったからですよ

041
飛鳥
これはサバサバしてるんじゃなくて、鈍感すぎるからこうなるんです。 会社のお菓子ですよ。しかも給湯室に置いてあるなら、備品と一緒です。 トピ主様は会社の備品を盗って帰ったのと同じですよ。 お菓子に執着しているんじゃなくて、トピ主様に、みんなびっくりしているんです。そりゃ噂になりますよ。 今後トピ主様への目は厳しくなるでしょうね。休日出勤するたびに「何か盗むんじゃないか」と要注意人物になり始めていると思いますよ。 たぶん、社長や重役の耳にも入っているでしょうね。 いくら仕事ができても、公私混同する人は会社に必要ありません。 ましてや会社の物を勝手に持ち帰る人は泥棒と言われても仕方ありません。 サバサバしている場合じゃないです。 そのうち「トイレットペーパーが足りない。この前のお菓子も持って行ったし犯人は…」と言われないようにした方がいいですよ。 ま、そんなに仕事ができるトピ主様なら、お菓子に厳しい会社は解雇になっても再就職はいくらでもできますよ。

ありえません

041
アラフィフ
あなた個人が貰ったお菓子でもないのに いくらご主人が好きだからって、勝手に持ち帰るなんて非常識にも程があります。 しかも15個?????? サバサバしてるのと お菓子を持ってかえるのとは違うと思いますが・・・・。 アラフォーの女性が意地汚いというなら あなたは食い意地がはってますね。 私は50代ですが あなたの感覚が理解できません

意地汚いのは

😨
くま
15個も焼き菓子を持ち帰ったトピ主でしょ? 自分の事を、サバサバした性格だから…と言う人が結構いますが、本当にサバサバしている人は、自分でわざわざそんなこと言わないと思います。

おいおい

ひろ
>>女性ってなぜ会社のお菓子に執着するんでしょう? 15個もパクッた人間のクチからでる言葉ですか。

それって泥…

やんなちゃう
普通、会社にある物を無断で持って帰らないよ!15個もカバンに入れてくなんて怖い! 配られたのを、(旦那に食べさせよーっと)って持ち帰るのは分かるけどさ…何がサバサバなんだか。ハズカシ!

・・・

041
さくら
普通は、1個ずつじゃないですか? 誰かの差し入れなら、みんなで分けて食べてもらうように置いてあったのでは。みんなで分けても余っているようなら、「大変だから」ともらうのは、ありだと思います。

給湯室にあったものを誰にも確認しないで

🐱
猫だるま
持ち帰ったのですか? ああ、いえ、もっと言えば、「給湯室のお菓子は誰のですか?」って確認しなかったのですか? サバサバしてるとかの問題ではありません。 返せば良いと言うものでもないです。 お菓子に執着してるのはトピ主さんもですよ。

意地汚いのはトピ主でしょ(笑)

041
maiko
給湯室に置いてあるお菓子を勝手に食べちゃったの? 普通そういう場所に置いてあるお菓子って、みんなに配る為においてあるものじゃあないの? 後輩と二人だけで食べちゃう神経もおかしいけど、余った物を持って帰るのはもっとわからない。 トピ主卑しすぎる。 思いっきり勘違いしているようですが、意地汚いのはアラフォー女性では無くトピ主の方です。 休日出勤しているからなんて関係ないでしょう。 トピ主の意地汚さに引くわ~ 自分の事サバサバだって。 笑えるわ。 サバサバしているならこんな事、こんなところに書かないでしょう。

トピさんが変!

041
もも
どーしてもお腹がすいて1個食べちゃったんなら まだしも… どう考えても20個中15個を家に持って帰るなんて、 トピさん変すぎますよ。 自分のしたことを棚にあげて、先輩の悪口いうなんて 凄い人ですね、トピさん!

イヤイヤイヤ‥

041
なな
15個も持って帰る事がよくわかりません。みんなに配るかもと想像力を働かせてください。

そりゃあアラフォーが悪いわ

😨
尚子
まず、自分が日曜休みなのに何故お菓子を置きっぱなしにしたのか。 給湯室などに置いとけば誰かが食べちゃうかもって想像がつくでしょうに。 うっかり置き忘れてたのなら、誰かが食べちゃった段階で自分が出しっぱなしにしといたのだから仕方がないと、私だったら思いますね。 『誰が食べたの~?』ぐらいは聞くかもだけど、分かった段階で『出しっぱなしにした私が悪いんだから気にしないで』で終わります。 買って返せとか、噂にさせてしまうとか、深読みしたら実は罠にかけた?!とか思ってしまいます。

意地汚いのは貴女

😣
ナナちゃん 
呆れた…そういう状態で置かれたお菓子は持って帰りませんよ。 焼き菓子でしょう。生菓子ならともかくまだ十分日持ちする物だったのでしょう。 それに元は30個ほどあったわけですよね。それだけの数があったら、頂き物か何かで配布用ではないかと思わないの? 普通はその可能性に気づくよね。 それを勝手に持ち帰って、注意されたらその相手の事を執着ってどれだけ図々しんだか。 貴女のしたことはネコババっていうんです。 申し訳ないけれど、30半ばにもなって小学生みたいなことをして恥ずかしくないんですか。 

ははは…

🙂
みやこ
お菓子に執着してるのは意地汚く15個も持ち帰ったあなたでしょ? 焼き菓子なら日持ちするだろうに、「誰も食べないだろうと思って」っていう言い訳は苦しくないですか?

サバサバしてる人が、こんな場所で愚痴ですか?

041
あはは
あなたこそ、お菓子に執着してるから持って帰ったんでしょ。欲しがったのは旦那かもしれないけど、持って帰ったんだから、あなたが執着してると思われても仕方ないですよ。 素直に反省されたほうが宜しいのでは? それに、サバサバしてる人は、こんなとこで文句言ったりしないと思いますけど。

いやいやいやいや

🐤
いんこ
会社の置き菓子20個中、15個の個人お持ち帰りはないわ~。 たかがお菓子とか、買って返すのにとか、 休日出勤が、とかわけわかんない論旨のすり替えに必死ですけど、 もうこの事実が驚きを禁じえません。 「誰かが買って置いてあった、会社の皆のための」お菓子ですよね。 あなたの買ったお菓子じゃないし、好きなだけ持ち帰って、と そのアラフォー女性から勧められたわけでもないですよね。 いやはや、そんな独り占めみたいなみっともないマネ、 よくできましたね・・・ サバサバっていうよりズウズウしい。 私から見たら、意地汚くてお菓子に執着しているのは アラフォー女性よりもあなたのほうですね。 あと、 >普通は「せき子ちゃんは大変なんだから」って言ってくれる ってなんでしょうか。 普段はそういう図々しいマネをしても 「せき子ちゃんの家は大変だから」って 皆が譲ってお目こぼししてくれるのが日常茶飯事なのですか。 もしそうなら、あなたをネタにでもして笑わないと、本気で 「たかがお菓子がそんなに欲しかったの?」と 馬鹿にしてしまいそうだから 皆さん笑ってくれてるんじゃないですか?

はぃ?理解できない

🐱
真夜中の猫
サバサバって言葉が相応しいのでしょうか? 主さんは図々しいと思いますが。 20個あった焼き菓子を15個ご主人が大好きだからって持って帰ります? で、また持って来ると言うって。そういう問題じゃないですよ。配慮の問題です。 会社に戴いた物を個人が許可もなく食べて、持ち帰るって泥棒みたいで気持ち悪くないですか。 お行儀悪いなぁって思わない主さんが、同じ30代なのに不思議です。 それをアラフォー女性が悪者扱い。 給湯室にあれば、他の社員も「これが月曜日のオヤツか!」と思います。 ですから、自己判断はこういう時もしてはいけないのですよ。 まずは集団行動の基本ですが、必ず確認しましょうね。 許可を得ることを忘れない。 食べ物の恨みって怖いですよ。 気をつけてくださいね。

だからといって

041
まろん
20個あるところから15個持ち帰るってありえないでしょう? 図々しい… 会社でいただいたお菓子は社員全員が権利ありますよ。

あなたも執着してるよね

🐤
なんてん
誰からの贈り物かわからない物なのに、誰にも確認せずにお菓子を持ち帰ったのだから 普通は箱があっても、まだ開けてなければ、手をつけませんよね  「誰からのだろう、明日になれば解るかな」程度だと思うよ 何で覚えているのだろう? って、当たり前じゃん、休み明けに配ろうと思ったら覚えている物よ トピ主さんは、残った仕事を休み明けにまわしたら覚えてませんか?都合良く忘れちゃいます? もしかして同僚さんが持ってきたかもしれない、それは覚えてますよ それとお若いかもしれないがアラフォー女性とやたら使うな!同僚か先輩と書けばいいのでは? トピ主さんだってアラフォーだろ!

あはは(笑

041
かりかり梅子
で…さぁ、みんなが仕事ができないからって言ってるけど…、 もし、本当にそうなら、他の社員も休出してるはずなんですけどね。 主様ご自身のノルマや提出書類ができてないから休出なのでしょ? っていうか、”返す”って凄いですね。 私だったら、昼休みにでも同じようなお菓子を買って配りますけどね。 ”ごめぇ~ん!!この前のヤツは休出で食べちゃったから、代わりにコレ買ってきたから食べてねん♪” ってね。 主様、サバサバなんて言ってるけど実際は粘着質でしょ? オマケにセコイ。 たかが焼き菓子って言いながらごっそり持って帰るなんて…セコ過ぎる(苦笑

いやいやいや・・・

🐱
万年ダイエッター
お菓子に執着しているのはトピ主さんでしょう! 勝手にことわりもなく半分以上持って帰っちゃんたんですもの。 2~3個だったらまだしもね。 普通の人ならそんなことしませんよ。 アラフォーとか年齢は関係ないですよ。 文面読んでても全く同情できません。 トゲがありすぎです。いつもこんな感じなのでしょうか。 で、ちゃんと返したのでしょうか。 『たかが焼き菓子』なんですもの。 同等品を買ったんですよね。 まさか持って帰って残っているものを戻したとか・・・ しばらくは話のネタにされそうですね。

えーっ!

041
のり
悪びれもせず開き直り? ええ、トピ主さんは盗人ですよ。自覚がないようだけどね。 配る気でいたのだから覚えているのは当たり前でしょう? なに言ってんの?? いくつなのかしりませんが、幼稚園児並の発想に驚くばかりです。

意地汚い

041
まみんぐ
意地汚いのは、トピ主さんですよ。 会社の物を休日、後輩にしか聞かないで勝手に持って 帰るなんて、あり得ない考えです。 恥ずかしい事したのに、先輩を悪く言い、自分を正当化するところが更に意地汚い。 ただただ、反省する事ですよ。

あのさあ

😠
あやめ
さばさばしていて、こだわらないのになんで大半持ってくのですか? 会社に持ってきてる=パブリックなら数を考えませんか? 女性だからとか、アラフォーだからとかいいががりです。 ご自身でされて嫌なことはしない、こうやってみなさんに諮らないとわからないことはしない、これが基本です。 逆ギレなさらないでください。

いやいや

🐤
ハナユキ
そういう問題じゃないでしょう。 置いてあるものを勝手にごっそり持って帰るなんて。 全然サバサバしてるように思えませんが(笑) それにアラフォー女性アラフォー女性と言うけど 30代半ばならあなたもアラフォーですよ。

やだ…

041
悠莉
29歳既婚女です。 主さまの卑しさに驚きです、普通会社にお菓子が大量にあっても、皆さんでどうぞって事だと思うでしょう。 貴女方二人にのみで宛名があったわけじゃあるまいし。 そもそも家計が厳しいのか知らないけど 、仮に持ち帰ったのが1個だとしても、旦那の分を持ち帰る辺りが意味がわかりません。旦那には家計費からお菓子をかって帰ってください。 面白可笑しく言われたんじゃないですよ、それ 。いい歳して常識がないから笑われてるだけ。 あ、あとサバサバしてるからって言うな らそんなお菓子ごときに執着してる主さんが可笑しいよ。 アラフォー女性は別に執着でもなんでもなく、普通の事を云ってるだけ。ただ会社に主さんみたいな人がいる事に気付かなかったのが誤算なだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧