本文へ

長年付き合って別れる2人って

レス3
(トピ主 0
041
セラン
恋愛
何か強い理由があるのでしょうか? 高校、大学からいつも一緒で、しょっちゅう旅行行ったりラブラブなのに、周りはもう結婚?て思ってたりするのに別れて別の人と結婚、という友人がいました。 なんか不思議です・・・。長年付き合って別れるカップルにはそれなりに強い理由があるのかな?何で結婚しないのかな?良い時一緒にいたのに・・・。 どう思いますか?

ランキング

レス

私も別れました

041
別れた人
16から23まで付き合ってた彼と別れました。そして別れの原因となった新しい彼とは半年で別れました。 確かに共有した時間の長さって影響あるんですよ。初めてのデート、キス、H・・・全て彼が初めてだったから、彼が全てで、彼も同じだから、別れる理由もなかなか見つからなかった。 彼のこと大好きでした。嫌いで別れたわけではないのです。でもこの数年間でお互いの中に芽生えていた将来への方向性が全然違っていたのに、あまりにお互い近い存在で、なかなか気が付かなかった。 それに気が付かせてくれたのは、新しい彼だったけど、単なるきっかけに過ぎなかった。 この2人との恋があって、初めて私は次の恋愛で、自分のことが良くわかったのだと思う。 私はそんな感じです。

宗教がらみで

041
あや
別れた友人がいます。 ものすごく仲が良かった二人で、当然のように 結婚話が出始めたら・・・ 彼氏のご両親がある宗教に入っていて、結婚するなら 私の友人(妻になる人)も入るべきだとゆずらず 子どもが生まれたら、当然、生まれた子供も 洗礼を受けさせると・・・ その事以外はなんのもめ事もなかったようですが 友人はつらい決断をして別れたそうです。

長年と言っても

041
裕香
色々でしょう?長く付き合ってて、情でつながれたカップルもいるだろうし、絆を深めてるカップルもいる。 でも、別れる方向へ行く、というのは、結局縁がなかったんじゃないかな?縁てすごい不思議だけど、納得いくものですからね。 長年つきあう、愛情がすんごく深い、とは言い切れない気がします。すぐその後付き合った人と付き合うというのも、その前の人とはそこまで行かなかったからであって、長年付き合うのが良い、とは一概には思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧