本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の残業で毎日寂しくて耐えらえません…。

夫の残業で毎日寂しくて耐えらえません…。

レス118
(トピ主 0
犬猫好き
恋愛
こんにちは、開いてくれてありがとうございます。 ちょっと相談にのってください…。 私は新婚の30歳で彼は33歳。共に正社員フルタイム勤務。 私は残業、年1時間程のほぼ定時退社です、彼は毎日1時ごろ帰宅です。 そこで、毎日寂しくて孤独で耐えられない毎日です。。 仕事が終わってから毎日寝るまで孤独で一人です。 習い事とかしたいなと思いましたが、貯金もしないといけないし、何より犬を飼っているので1日約10時間仕事で一匹留守番させてるのでこれ以上お留守番させれないです。 彼とは恋人時代が3年ありました。 ですがいままでこんな残業彼はしたことないです。大体20時には終わってたみたいです。私と結婚して一緒に住みだした瞬間です…。 結婚前からこんな残業多い人だったら確実に結婚してないです。 私も両親も公務員で残業に無縁で、私の会社も上司も幹部も皆定時にはほとんど帰ります…。残業で0時過ぎて帰ってくるというのがまず理解できないのかもしれないです…。 一人毎日テレビに向かい、ご飯も洗濯もお弁当も掃除も全て私がしています。 お金をかけず家で時間をつぶす方法や趣味をいろいろ試したり考えましたが万策尽きた感じです…。 実家が車で1時間半の距離なので実家に帰り週末だけアパートに移動するみたいな週末婚がしたいとさえ思いますが…。結婚を機に職場の部署移動もして、実家から今の事務所に通おうと思うと朝の混雑込みで3時間かかるので毎日となると難しいです…。 なんか最近は平日一緒に住んでる意味ある?とさえ思うようになりました。平日会話どころか顔を合わすことすらほぼなく、食事も服も私が用意して、彼は何もしなくても全て出てきてメリットは彼だけとさえ思うようになりました。 皆さんはこんなことありましたか?どうされてましたか?どうしてますか?心の持ちようを教えてください…。

ランキング

レス

旦那さんお気の毒…

🐤
かかお
毎日午前様で働いている旦那さんの体を気遣う言葉はただの一つもないなんて、旦那さん本当にお気の毒… 毎日11時まで残業を余儀なくさせられてる40目前の女より

ほんと?

041
おっっっと
本当に避けられない仕事のためなら、貴女は我慢すべきかな、、、 実は残業じゃないなら、、大問題。

どっちが不満?

041
のに
うちは週に1度しか夫が帰ってきません。出張続きなもので、かれこれ10年そんな感じです。 どうするも何も、夫がその仕事で満足し、やりがいを持って働いているので私はそれで良いです。 もちろん毎日家に帰ってくる仕事でも、それでも構いません。 トピ主さんが不満なのは、家事を自分一人が担当するからですか?それなら休みの日に旦那様に担当してもらえば良いと思います。 それとも一人の時間が長いのが不満なのですか?それなら別れたら? 一人で過ごす事が出来ない人も、人と過ごす事が出来ない人も、結婚には向いていません。

気持ちわかります

041
ai
私も新婚で、お互いフルタイム勤務です。 うちの夫は一番遅いときで24時頃の帰宅でしたけど やはり残業が多いときは、寂しかったです。 寂しかったのもあるし、食事を食べるのか食べないのか わからない状況で準備するのがストレスでしたね。 彼の残業が多いときは、私は家事をたくさんしてました。 掃除、食材の下ごしらえ、などなど。 家事が終わったら、家の中でできる運動をして体力づくり。 あとは英語の勉強を30分から1時間ほどやると 23時くらいになるので、帰宅を待たず寝ていました。 寝る前には簡単なメモを残して寝ました。 忙しくすれば多少気持ちが紛れるかと思います。 普通にゆっくりのんびりするのもいいと思いますよ。 私は最近体力的に限界でゆっくりする時間が一番欲しいです。 寂しいから早く帰ってきてほしいとも言いました。 うちの夫は仕事嫌いなので、帰れる日は早く帰ってきて くれるようになりました。でも男性は仕事を頑張らないと 家族を養えないし、責任感持って働いていると思うので 言い方には気をつけたほうがいいですね。遅くまで働いて 一番大変なのは、本人なので。

我が家も…

041
みんみん
両親公務員の中育ちました。私は専業主婦です。 主人の仕事は朝7時までには出て行き、帰りは23時は過ぎます。休みは月3日程度。出張もあります。 子どもが3人居ますが、ハッキリいって1人で子育てしています。実家も車で5時間以上の場所にあるので。 初めの頃は何故私だけこんなに孤独なんだろう…とか思っていましたが、子どもが小学生になったあたりから『亭主元気で留守がいい』を実感しています。 今は新婚さんだから寂しいのかな?と思います。 私も1人は寂しいという理由で大学を地元にした位でしたが、今は主人がいない1人の夜(子どもたちも寝て)が楽しくて好きな番組を見ながら美味しいコーヒーとスウィーツを食べてる瞬間が最高に幸せです。笑

気合い入っちゃったのかな

041
銀子
ご主人は結婚して自分がしっかり稼がなくては!と張り切って気合い入って仕事を沢山するようになったのかもしれませんよ。 確かにとても寂しい時間を過ごされているのかもしれませんが、もし本当にご主人の事を大切に想うのなら、自分が寂しい事よりもまずは急に連日深夜まで残業になってしまったご主人の健康のほうが心配じゃないですか? トピック本文を見ても「彼」「彼」…。 いつまでも恋人気分が抜けきらないトピ主さん、という印象です。 まだ夫婦になりきれて無いのかなと感じました。 ず~っと仕事じゃないですよね。週に一日でもお休みはあるのでは。(そうでないと法律違反ですよね。過労死しちゃいますよ…) 今度のお休みの日に、きちんと話し合ってみてはいかがですか? 急に残業ばかりになってしまってとまどっていること、体調についてとても心配している事、一緒に過ごす時間がなくて寂しい思いをしている事。 一緒に住んでいる意味、あると私は思いますよ。 結婚して責任感じてバリバリ働くご主人を支えることができるのは、妻であるトピ主さんしかいないですから。 愛情、薄れちゃってませんか? ご主人の事愛してますか。

本当にメリットはないですか?

Mie
「犬猫大好き」さま。主さま。ご結婚おめでとうございます。そして犬を飼っているとのこと。可愛いですよね。まず、残業に関してですが、毎日終電、あるいは終電も間に合わず会社に泊まり込む民間企業というのは多数存在します。 私が以前働いていた会社は、繁忙期になるとみんな終電かもしくは2時、3時にタクシー帰り、中には家に帰らずに会社に泊まり込む事3週間、なんて人も居ました。朝出勤すると、みんな奥のほうの書籍を集めた暗い所で寝ているので、それを起こす事から仕事が始まり、月の残業時間が200時間を超えるのもざらでした。それが、約3ヶ月程続きます。 元夫はエンジニアでしたので、もちろん残業で毎日終電。キチンと寝ないと脳みそが働かない、と、会社に泊まり込んでる同僚をよそに、電車があるうちに帰ってきてました。女性社員ももちろん同じ。 今までの主さまの環境は、恵まれすぎていたかもしれませんね。けれど、結婚して、本当にデメリットばかりですか?彼が元気に仕事に行けるのは、主さまの作ったご飯を食べているからです。夜、帰宅した夫さまの横で、体温を感じながら寝るのは幸福ではないですか? 続きます

本当にメリットはないですか?2

Mie
続きです 夫さまが安心して帰宅できるのは、主さまがお部屋を綺麗に掃除され、忙しい夫さまの帰る「港」となっているからなのでは?一緒に食事したり、犬を散歩させたりしたいのもわかります。新婚ですから、ラブラブモードでイチャイチャもしたいでしょうし(←私はしたいタイプです)。 夫さまは今が踏ん張り時なのでは?以前の結婚前の残業が20時頃だったなら、またそれに戻る可能性もありますし、役職が上がるにつれて残業手当もつかなくなるので、会社が残業させなくなるかもしれません。夫さまが外でお仕事をしている時に身につけている物が綺麗にアイロンがかかっていたり、靴が磨かれていたり、それを見た上司や取引先が「この人の家庭はキチンとしているんだなあ」と思われています。 「夫の恥は妻の恥、妻の恥は夫の恥」というように、夫さまが外でバリバリ仕事ができなおかつ健康であること。身体は食べるもので出来ています。主さまがちゃんとしたご飯を作らなければ、お弁当を作らなければ、夫さまは激務のため倒れてしまうかもしれません。そう考えたら少し楽になりませんか?今の状態はずっとは続かないです。力抜きませんか。

寂しいですよね

041
ぴろぴろ
新婚でこれでは、寂しいですよね。 お気持ち分かりますよ。 旦那様の職場環境に変化があったのでしょうね。 今は、家庭も築いて、安心して仕事に打ち込んでいる状態と思います。 仕事の山を乗り切れるよう、サポートしてあげて下さい。 家事の分担も、仕事に区切りが付いたら、改めて相談しましょうよ。 一緒に住んでる意味はありますよ。 会話が無くても、顔を合わせなくても、一人きりじゃない、パートナーが居るという安心感感じられますからね。 旦那様が仕事の山を越えたら、その時に我慢していた分、沢山甘えて下さい。 旦那様にとっても、癒しになるはずです。 ちなみに・・・ 寂しいなんて言ってられるのなんて、新婚の時だけですよ。 その内”今日、飲み会で遅くなる”なんて言われると、内心”やった!”って思う時がきますって(笑) そういう意味では、中々味わえないので、どっぷり寂しさに浸るのも手かも?!

同じ環境です!!

041
りんりん
私(30歳、結婚3年目)も主様とほぼ同じ環境です。 私は朝7時出社、20時頃帰宅(ほぼ定時ですが勤務先が遠い) 夫は朝7時半出社、0時半帰宅。(結婚するまでは20時頃には帰宅していた) 当然ながら家事は全て私、家では長時間一人ぼっち。 結婚当初は寂しくて寂しくて、 「私は家政婦じゃない!結婚した意味ある!?」と思ったことも何度も。 でも、朝の1時間と夜の1時間くらいは一緒にいて、会話できるんですよね。 その時間をいかに有効に使うかを考えるようにしました。 夫だって、好きでそんな激務をしているわけではないのですし、私の支えがなければきっと体も精神も壊しているはず。 栄養バランスの良い食事を作って、数十分ですが笑顔で楽しい会話をして、体と心を癒してあげられていると思うと、それはもう好きで結婚したのですから私だって幸せを感じます。夫がうれしそうに「ありがとう」と言ってくれるのでなおさら。 家事だけなら家政婦で十分なんです。家族だからできることって、たとえ一日2時間でも、心を温め合えるってことなんじゃないかな。 私は今、毎日幸せですよ。

犬がいるのに?

😑
田んぼの案山子
そういう孤独を紛らわしてくれるのが、ペットだと思うのですが。 トピ主さん、犬猫好きを自称しておられるのに、犬はいてもいなくても同じなんですか? トピ主さんが帰宅してからご主人が帰宅されるまで6~7時間くらいでしょうか。 それだけの時間、犬がいるにも関わらず、寂しくてたまらないなんて、理解に苦しみます。 妊娠出産で休暇を取ったり専業主婦になったりしたら、もっと長時間一人で過ごすことになりますが、大丈夫ですか? どうも寂しがり方が尋常ではないというか、孤独に耐性がなさすぎるように見受けられます。 習い事に行けば気がまぎれるのなら、行く方向で検討してみてはいかがですか? 犬一匹で留守番させておくのが可哀相なら、もう一匹増やして、二匹でお留守番という手もあります。 私なら、一人でのびのびできる時間をそれだけ持てたら、なんて幸せなんだろうと思いますけどねえ。

ご主人のお気持ち

041
おばさん
私も夫とはいつも一緒に居たいので、寂しいお気持ちお察しします。 ですが ちょっと冷静になって考えて下さい。 ご主人とは一生を共にしようとご決心して結婚されたはずです。 1年や2年ではありません。 何十年もの間には本当に色々な時期があります。 今のようにご主人が残業に追われる時期もあれば どちらかが病気になる時もあるかもしれません。 子供ができたら、今度はそれこそあなたが寝る間も無いかもしれません。 その時に、その状況を何とか一緒に乗り越えて行ってこそ夫婦です。 「もう大変だから嫌だ」と投げ出しては、何回結婚してもダメではないですか? こういう時は どうか一度<相手の立場になって>考えてみて下さい。 「もしあなたが毎日午前様になるまで残業していたらどんなにシンドイですか?」という事です。 あなたが寂しい以上にご主人はとても大変ですよ?違いますか? そんな時 寂しさを抑えて自分を支えてくれたら、ご主人はあなたを心から信頼し感謝するでしょう。 ですが「私は私は~」と自分のきもちばかり前面に出されたら、、、 心も離れてしまいませんか? 大変な時こそ支えてあげましょう。 頑張って。

私もですよ

🐤
もんきち
うちの夫も帰宅は毎晩深夜、土日も仕事が多いです。 私の場合は結婚前からわかっていました。 わかって結婚した、それでもシンドイですよ。 こんな結婚生活に意味があるのか?と感じることも。 毎日一人でご飯、一人でテレビ、布団に入るのも一人、 あれ?一人暮らし?たまに結婚したことを忘れるんですよね(笑) 実家も遠くて帰れないし、近所に友達もいません。 動物が苦手なのでペットもいません。 結婚して4年、だいぶ慣れましたが、やっぱり一人は退屈です。 海外ドラマ(シリーズもの)のDVDを借りて、一人で見まくりましたが そろそろ見る作品がなくなってきました(笑)お金もかかります。 唯一の救いは、夫が毎晩帰って来て必ずご飯を食べることです。 当たり前のことですが、それさえもなくなったら、もう夫婦ではないと思います。 あまりアドバイスにならなくてすみません。 でも、これからも長い長い結婚生活が続きますので、あまり不満をため込まず トピ主さんの気持ちをご主人に伝えておきましょう。 私は定期的に爆発して、バランスを保っていますよ。

だったら引越せば

041
おば
ご主人の仕事場の近くに越したらどうでしょう こんなに仕事している人に 家のこと何もしなくて私が用意して ずるい という考えはおかしくないですか 仕事が終わってそのあとに遊びに行っていて 一人の時間が長いというのではないのですから 要するに 子供さんができたら変わります ただ 仕事と両立してというと 私一人が子育てをしているとまた不満が出そうですから そうならないようにちゃんと話し合ってくださいね 産休なり育休なりフォローする人を見つけるなりしてね

プライベートな時間

単身赴任
うちは、結婚した瞬間、単身赴任になりましたよ。2年くらい。 でも私も当時、正社員だったし、友達との時間を楽しんだり エステやネイル、映画に飲み会と平日の夜は充実してました。 これは、新婚当時のことですが。 ご主人以外に目を向けてみたら楽しい事たくさんあるのに、もったいない! お金をかけず家で時間をつぶす・・・本当にもったいないですよ。 犬猫好きさんの帰宅時間は分かりませんが、わんちゃんとドッグカフェ とか楽しいですよ。友達もできるし。たま~になら良さそうです。 私は主人の帰宅が毎日12時くらいなのでテレビを見ながら次の日の朝食 、弁当の下ごしらえやパンを焼いたりして遊んでます。 夜中に帰宅した主人に太るからいらない!と言われても味見をして もらったりしています。パンの焼けるニオイは幸せな気持ちにもなります。 ということで、料理なんてどうですか?ご主人の為にもご自分の 進歩の為にも!

私もそうでした

041
しんこ
同じ年齢ですが、結婚五年目です。夫が激務の為、私も同じような状況でした。 ペットが心の拠り所にならないのなら、やはり、単発でも習い事をされてはと思います。 特に、くよくよしている時は、身体を動かすものがいいと思いますよ。私はピラティスに通っていました。 文面から、忙しいのは平日だけと感じ、それならもう三十歳なんだし頑張んなよって思いますが…休日も無いですか? ただ、トピさんの、忙しい人なら結婚していない、と忙しくないことが結婚相手に求めることなら、本当に離婚すべきだと思います。 五年経ち、1人で家事や食事だけでなく、1人で夫の親戚応対、家の購入、出産、育児を経験しました。 忙しくても夫を好きでなければ、1人で乗り切れないと思います。新婚時のひとりぼっちより、はるかに大変でよく泣きました。1人で頑張る物理的な辛さと、周りが夫婦揃っている時の孤独感、しんどいです。 夫の同僚は何組か離婚しています。淋しいのと、夫の忙しさから自然に子供が授からないという理由です。

今が踏ん張り時

041
あらららら
ご結婚おめでとうございます。 新婚ほやほやだと、 できるだけ毎日一緒に過ごしたくなりますよね。 テキパキと家事なんかも済ませてしまう方なのでしょう。 その分、時間が余ってしまってしまう。 そこにきて、寂しがりやなものだから、 つい色々考えちゃって、悪循環に陥っているのでは? それにしても、結婚前から分かってたら結婚しませんでした、 って、そんな子どもみたいなこと言っちゃいけません。 あなたの寂しさを紛らわすためだけに、 彼と一緒にいようとしたのですか? 自分のことばかり考えていないで、 折角縁あってご家族になられたのですから、 旦那さんのことも考えてあげてくださいね。 毎日1時までお仕事して気力、体力、相当消耗しているはずですよ。 「平日は会話なし、顔もあわせない」 ということですから、週末はお互いがお休みなのですよね? 実家に帰る前に、お2人でじっくり話しあわれたらいかがですか? 仕事もこれから一生今の状態が続くわけではないのでしょう? 主さんの寂しさも一時的なものかもしれませんし。

まずは話し合いかな。

041
既婚男40
ちゃんと話をしたほうがいいですよ。 その時、「寂しいから」は禁句。 「あなたの身体が心配」というスタンスで話をしてみましょう。 男性は「家庭を持ったから、仕事がんばって妻と子供を養わないと!」という意気込みで働いている可能性があります。 それに水を注したら元も子もないので、まずは「体のことをもっと考えて欲しい」という感じで話を始めてみたらよいと思います。 まずは彼の状況や考えを聞く事。自分の思いだけの主張しないほうがいいです。 多分そこから何かが見えてきますよ。 まずは話し合いです。それが出来てないからすれ違いが起きるんですから。

自分で解決しましょう・・・それくらい

🎶
おばさん
好きな人と一緒に住めるし、夫は活躍している・・・これ以上、何を望むのかなあ? 残業0の公務員家庭育ちの人には理解しにくいかもしれませんが、だいたいの社会人は、仕事=人生なんです。 会社に必要とされていることが誇りなんです。 暇つぶししている暇はなく、やることを探して悩むことも無いのです。 私は、公私ともにやることがいっぱいで、夫が帰ってくると少しがっかりしちゃいますが、いればいたで、楽しくやってます。 お互いに知らない顔があるからいつもフレッシュでいられると思うし、それぞれ頑張っているのが感じられるからお互い尊敬できるんだと思います。 なにもかも相手に求めない、少なくとも人のせいにしない。 ちゃんと精神的に自立した大人同士でないと、長続きしません。 トピ主さん、このままだとパートで愚痴ばっかり言っているおばさんになっちゃうよ。 お帰り~寂しかった~ってのも、結婚して2~3年もたてばかわいいどころか、うざい幼いとしか感じられません。 30年かかってまだ時間の使い方を見つけられなかったトピ主さん、10年後の自分をイメージして、やるべきことを見つけましょう。

旦那さんに聞いてみる

041
tomo
とても寂しくて不安でしょうね。 旦那さんに聞いてみたらどうでしょうか。 また、旦那さんに対してなんでもやってあげてることが、 不満のようですね。 よくある不満です。 これも旦那さんに話してみてはいかがでしょう。 あなたがパンクしますよ。

うらやましい

041
晴子
私も配偶者に似たようなことを言われて、仕事も家庭も満足させようと無理にがんばった結果、体を壊して退職を余儀無くされました。今思うと、別居婚すれば良かったです。そもそも仕事もしてる良い大人が寂しい寂しいって… 私には理解できません。平日の夜はひとりでゆっくりすればいいじゃないですか。旦那がいなけりゃ家事も楽でしょ。実家に帰りたいけど遠いし~とか意味不明です。常に誰かといなくちゃ駄目ですか? 〉こんなに残業が多いと知っていたら結婚していなかった 遊んでるわけでもないのにこんな不満を持たれている旦那さんが気の毒です。

どうするも何も・・

🐱
オレンジライム
生活の為には仕方ないし、そんな事より激務のご主人の体が心配じゃないのかな?と疑問ですけど。 家も結婚して暫くしてから主人が転職して、仕事慣れるにつれて残業や出張も増えました。 一年の半分は出張でいない感じです、そりゃ寂しい・不安な時もありますよ。 でも嫌々行ってる仕事なら兎も角、主人は今の仕事にやり甲斐も感じて会社からも評判も良く、激務ながらも楽しく仕事してます。 なら妻の自分が出来る事は、疲れて帰ってくる主人が心地よくいれる空間を作る・自分の心も穏やかでいる様に心掛ける。 ただそれだけです。 疲れて帰ってきて(家が一番だと言う主人です)妻がドヨーンとしてたら、仕事にも身が入らなくなる。 それでは本末転倒では? 主さんの今までの環境は、残業とか無縁だったんですね。 でも世の中はそういう訳ではない、少しは世間のあり方を一度見直したら? 嫌ならご主人に転職して貰うか、主さんがパートに変わったら? フルタイムで家事までして家政婦みたいって不満もあるんですよね? それかご主人に主夫でもして貰う? まあ究極の選択は、離婚して残業無しの方と再婚ですね。

幼稚すぎます…

041
常連さん
>結婚前からこんな残業多い人だったら確実に結婚してない >実家が車で1時間半の距離なので実家に帰り週末だけアパートに移動するみたいな週末婚がしたい だったら、同じ職場の残業のない公務員と結婚すればよかったのに。 週末婚なんて言わず、離婚して今から相手を探し直したらどうですか。 時期や業務内容により、残業を含めた勤務時間なんていくらでも変化しますし、急に激務になった夫を思いやったり支える気持ちもなく、寂しいだの実家に帰りたいと思うなら、離婚した方がご主人のためだと思います。 それだけ勤務時間に差があるなら現実問題として家事分担も難しいでしょうし、夫を労わる気持ちよりメリット・デメリットを考えるようではご主人が気の毒です。 それに、公務員でも定時に帰れる、残業とは無縁の人や部署ばかりではありません。 また、もちろん時間外は付きませんが、勤務時間終了後に行政や自治体が抱える問題について勉強や検討する、庁内外を問わない自主的なグループ等も存在します。 異動を願い出たり、少し自分の仕事について勉強したらいかがですか。 お金はかかりませんよ。

本当に残業ですかね?

041
30代前半男性
毎日、日付が変わった1時に帰宅は、異常ですよ。 本当に残業なのか、何らかの方法で確認した方が良いと思います。

うちも遅いです・・・

041
hamuhamu
広告代理店勤務の夫は、遅い時には明け方タクシーでヨレヨレになって帰ってきます。一方私は自宅で仕事。結婚して12年経ちますが今でも夫の帰りが遅い日は寂しくてつまんなくて…。時々「気晴らしに夜遊びしたい」と思ってしまうこともありました。 でも本当に辛いのは早く帰りたくても帰ってこられない夫の方。仕事が忙しくてヨレヨレなのに、家に帰ってきたら奥さんがつまらなそうにしていたり「何でもっとか早く帰ってこられないの」なんて責められたら、夫の立つ瀬も無いでしょうし、何より二人の未来のためにも夫は身を粉にして働いているので、私は私で夫を守らなければ!と思い、帰宅した夫がなるべくくつろげる家になるよう、掃除や料理を頑張るようにしています。 平日離れていても私と夫は同じ未来に向かって歩いているのだと信じています。 その分休日は思う存分一緒にいます。

気持ちは分かりますが

🐶
とわ
このような状況の方は、たくさんおられると思います。 私の知り合いも、そうです。洗濯は土日まとめてと言っていました。 私も、結婚初期は主さんのような生活でしたが、帰ったら私はバタンと、 倒れるくらいの疲労で、寂しいとかはありませんでした。 バタバタして終わりです。 主さんは家事食事をこなし、素晴らしいですね。 孤独で耐えられない心境をご主人は何とおっしゃっているのでしょう。 それによっても、心の持ちようが変化します。 十人十色でなんとも言えませんが、 土日も疲れていると思いますが、そのうちの何回か、楽しい事を計画したり、癒される場所に旅行にいくとか、旦那様の趣味に付き合うとか、それを楽しみに平日を過ごしていると思えればと思います。 残業もいつまで続くか分かりませんし。 ご主人が単身赴任されている奥様とくらべたら、家事の負担は違うでしょうが 主さんの言葉でいうなら、結婚してる意味ある?になってしまうのでは。 妻が我慢しすぎてはいけませんが、ご主人に気持ち良く働いてもらう、二人の楽しみの為に働く、土日の会話も大切だと。

え?寂しい?

041
リアン
犬がいるのに寂しいって本当に寂しがりやなんですね。私は年齢も結婚年数も違いますが、一人でいるのが楽しいです。同じく犬を飼っています。残業は繁忙期だけ19時迄しています。残業がある日は朝2回、帰宅して散歩に行きます。年1時間程の残業ってそれ程忙しくない部署なのでしょうか?10時間お留守番が理由みたいですが、帰ってから一杯遊んであげてないのですか?小さい頃からそのような習慣でいればそれが犬は当たり前になってしまいます。 ご自分の事ばかり言われていますが、ご主人の心配されていますか?毎晩1時帰宅って大変ですよ。健康管理に気を付けて食事に工夫して倒れないようにして下さい。 今までと残業時間が違うのは理由があると思います。職位や昇級が上がり責任が重くなったので残業時間が多くなった、実は主さんの嫌な所が見えて生活残業を半分しているなどかと思いますが。いずれにしろ、その残業代で給料が高くなり生活が出来るので文句は言えないでしょう。今まで当たり前だったことが違っていたことはあります。自分が原因なことがあります。今一度自分に不備がないか冷静に考えて下さい。

釣った魚でいえにいてくれるから

041
nana
もういつでも家にいてくれるから、じゃなくてですか? 普通新婚ならどんな仕事だろうが、できるだけ早く帰ってきたいと思いますし、電話やメールぐらいしてこないですか? 土日はどうですか? それか人と暮らすのが苦手とか 普通はいっとき一秒でもくっついていたい時じゃないのかなぁ・ うちは激務でしたけど、強い愛をいつも感じていたので会えなくても電話や帰ってきた時の態度で幸せ満喫できてましたが・・ 逆に旦那さんも寂しくはないのか聞いてみましたか?

うーん

041
トリコロール
私は女性ですが、トピ主さんの旦那さんと同じく毎日12時過ぎに会社を出る生活です。 もうね、仕方ないです。以前はここまで遅くなかったのですが今年に入り急に激務です。会社員である以上仕方ないと割り切っています。 そんなに嫌なら、残業がない公務員の方と結婚すればよかったのですよ。 旦那さんをすこしは気遣ってあげてください。疲れている上に、もっとかまって欲しい、なんて言われたら余計にげんなりです。

結婚した途端毎日1時帰宅っておかしくない?

041
既婚
職場が変わらないなら、20時終わりだったのが、急に毎日毎日1時までって絶対変だよ。 毎日飲み歩いてんじゃない? もしくは、どこかに寄ってるか。 そんなに気になるなら、主は仕事早く終わるみたいだし、一度、後つけてみるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧