本文へ

マッキーのコンサート

レス6
(トピ主 0
041
まき
話題
マッキーファンのみなさん、去年に引き続き今年もマッキーのオーケストラコンサートの時期がやってきました!!コンサート初の私はもうウキウキです。ところでこのコンサートに参加する皆さん、どのような服装で行かれますか?オーケストラさん達とのコラボなので少しフォーマルなものが良いのでしょうか?

ランキング

レス

今年も行きます~

041
まきお
去年行ったときは、みんな普通の服装で来られてましたよ。コーラスの人たちのTシャツはタキシード柄がプリントされたものだったし・・・ このTシャツがツアーのTシャツだと絶対買いなんですけどね・・・

えっつ!!

041
スイート
コンサートは来月ですね。 おもいっきりデニムで行こうと思っていました。 (しかも・・スニーカーで) ワンピースとかスーツとか、、 男性なら背広で行くのですか? コンサートにそのような格好をして行った事は ないのですが・・

去年行きました。普通の服です。

041
ちぃ
去年の武道館行きました。たしかに、オーケストラの人たちとのステージで、本人もタキシードでしたが、曲はマッキーの曲だし、クラシックのコンサートでもありません。立って踊る人がいるくらいですよ。 去年は普通の服で行きましたよ。おしゃれをして出かけると楽しいと思いますが、フォーマルな必要はまるでなし。よく会場で売っているTシャツをその場で着てしまうファンも多いぐらいです。 そして今年も普通の服で行こうと思ってます。 トピ主さん、コンサート初体験なのですね。高校生のとき、初めてコンサートに行ったときのこと、思い出しました。服装も悩みましたが、平日だったので、制服でした。

マッキー曰く・・・

041
ベル
「ドレスコードはナイヨ。」 「ちょっとお出掛け用に買っちゃったけど、着て行くところ無い。っていう洋服着てきてくれても嬉しい。」 みたいなこと、ファンクラブの会報に書いて有りました。 ちなみに去年のセレブレーションは、Tシャツ(セレブレーションや過去のコンサートで販売してた物含む)にジーパンって感じの人など、全体に、皆さん普段着っぽかったですよ。

トピ主です

041
まき
去年は皆さん自由な服装だったのですね。コンサート初なのでちょっと考え過ぎてしまいました。ご意見ありがとうございました~!!

武道館の北側って・・。

041
ねんねん
便乗で質問させてください。 久しぶりにまっきーのコンサートに参加します。 気合を入れてとったチケットは、武道館北側の席。 ・・北側? 武道館の北側って、コンサートでは普通は使わない席? 座席表を見ると、ステージには結構近いけど、コーラスの方々を挟んでまっきー・・。 去年参加された方でわかれば教えてください。 北側ってどんな感じですか? まっきーの背中ばっかりってことないですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧