本文へ

クランベリージュース

レス16
(トピ主 0
041
さくら
ヘルス
クランベリージュースを飲み始めて1ヶ月ほどになります。 武田久美子さんが愛飲しているという記事を読んで、 軽い気持ちで飲み始めました・・・が、今回の生理、生理痛が全くと言うほどありませんでした。 私は結構重い方で毎月薬を飲んでいますが、今回は全然!あまりの劇的な変化に自分でも驚いていますが、今回はたまたまかもと思い、引き続き飲んでみようと思ってます。 効果の有無等、皆様の体験話お聞かせください!

ランキング

レス

教えてください!

041
チェリー
トピ主さま、便乗でスミマセン!私も武田久美子さんが飲んでると言っていて、すっごく気になっていたんです、クランベリージュース。子宮にいいとかお肌にいいとか!私も生理痛や婦人病に不安をかかえているので是非是非試したいのですが、クランベリージュースって、スーパーとかに売っていますか?? それともやはり通販でしょうか?あまり市販で見かけないので・・・。探せばスーパーにもあるのでしょうか?そして値段はやはり高いですか?味はどおですか? ジュースは甘すぎるから錠剤を飲んでいるという方もいるみたいで。是非教えてください。

私が買ったのは

041
さくら
チェリー様。 トピ主です。 私の場合は行きつけのスーパーにたまたま売っているのを見つけました。 500mlで500円くらいのものです。 大手のメーカーのものではなく、 少量生産している感じのものです。 甘酸っぱくて美味しいですよ! 是非お試しください。

私も便乗

041
ミハル
健康に良いかどうかは知りませんが、クランベリージュースの味と色が好きです。 80年代にはキッコーマンの商品が近所のスーパーやコンビニで普通に売っていたのでよく飲んでいましたが、 最近は全然見かけません。 どうしたら手に入るのか、私も知りたいです。 ご存じの方、教えてください。

飲んでます♪

041
ラテラテ
私も、武田久美子さんが飲んでいると聞いて 飲み始めました。美味しいですよね。甘酸っぱくて。 なんでも、子宮の中の毒素を出してくれるとか。 武田さんはアメリカの病院で出産された際に、 クランベリージュースばかり飲まされたそうですよ。 サプリメントでも売ってますよね。膀胱炎の予防効果が ある、とそれには書いてありました。 女性に嬉しい効果ばかりですね♪ でもわたしは美味しいほうがいいので、ジュース派です。 でも、やはりペットボトルのお茶などと比べると 少し値段が高いですね。

さくらさん!

041
チェリー
ありがとうございます!スーパーでも売ってるところはあるのですね。 今度注意深く探してみます♪確かにお茶とか他の飲み物と比べるとお高いですが、でも ベラボウに高いというわけではないですね!婦人科系にすこしでもいいように、私も是非飲んでみます!ありがとうございました。

私も飲んでます

041
hiro
2ヶ月程前に膀胱炎に罹ってしまいました。 病院で先生から「膀胱炎は再発しやすいから気をつけて」と云われ、再び罹らない様にするにはどうしたら良いかネットで色々調べていく内にクランベリージュースが効果アリ!とあったのでそれ以来飲む様になりました。 そのお陰か今のところ再発の兆しもなく快適に過ごせていますが、生理の方は・・・こっちはあんまり変わらない気がしますねー。 ただ、私は生理痛はあるものの元々そんなに重い方ではないので(鎮痛剤1回飲めば痛みが治まる程度) こちらに関しては効果は見られないのかな? あくまでも私の場合ですが。 ちなみに今飲んでるクランベリージュースは自然食品店で売っていたストレート100%の砂糖や保存料等の添加物が一切入っていない物を飲んでいます。味は酢っぱ苦くて不味いんですけど我慢して飲んでます(笑)

甘酸っぱいのは

041
おばさん
クランベリージュースが甘酸っぱくておいしいといっている方は、もう一度そのジュースのラベルを確かめてください、 というのは、それだけではクランベリーはかなりすっぱい果物で、ジュースにしたからとて甘酸っぱくておいしいいといえるものではありません、 それは果汁00%ではなくて,かなり加糖されているものですね。、 砂糖の取りすぎも心配ですし、クランベリーは膀胱炎の予防効果がありますが、、砂糖は反対に膀胱炎になりやすくなるので意味がありません、 クランベリージュースの効用を期待するのならば、無加糖のもの出なければ意味がありませんよ。

表示をみて

041
かおり
食品会社で働いていました。 市販されている飲み物、食べ物ほとんどに香料(化学的に作られた香料、または天然物を使った香料)が使われています。それがなくては現代の食生活がなりたちません。 クランベリージュースは確かに体にいいですが、100%天然(に近いもの)、そして砂糖が含まれてないものを選んでください。 クランベリーが全く入っていなくても、そっくりの味は作れます。 天然のものは当然価格が高くなります。欧米、オーストラリア製が多いです。

他の効用

041
Eire
私は欧州在住なのでクランベリージュースはどこのスーパーでも安いところならば1リットル130円ぐらいで売られているので時々飲みますが、他にも膀胱炎に悩む人にもいいらしいですよ。

泌尿器系にいいよね

041
mary
当方アメリカ在住で、日本在住の方にどの位アドバイスになるか分かりませんが、私もクランベリージュース、沢山飲んでます。アメリカだと、それこそ牛乳やオレンジジュースやアップルジュース並みにクランベリージュースも、大瓶(2リットルくらい?)で$3くらいで売っているので大助かりです。 実は泌尿器系に良い(膀胱炎や陰部の痒みなど)といわれて飲み始めたのですが、美味しいし、はたまた婦人科系にも良いらしいので、お勧めです。 日本でも、大型スーパーや、デパートの食品売り場にあったと思います。

「ベリー」と名の付くものは女性に良い

041
郁子
タイトルのとおりです。 以前、スーパーで売られていたイチゴの宣伝文句に 「女性の癌!子宮癌、乳癌の予防に!」とありました。 また、ハーブティーの「チェストベリー」も生理痛、生理不順、更年期障害に良いそうですね。 そして、クランベリーも良いとは・・・とても素敵な情報を知る事が出来て、とても嬉しいです。

私も飲んでます。

041
ベリーベリー
私も武田久美子さんの影響で飲み始めました。 (彼女の“女性としての姿勢が好き”) 日本では、あまりクランベリージュースってメジャーじゃないかもしれないですね。 私も留学生としてアメリカにいた時膀胱炎にかかったのですが、医者に“クランベリージュースを飲みなさい”と言われました。 さて、私はケンコー・コムというサイトで買いました。 いくつか種類があるのですが、100%果汁の物が好きなので、ジュースとしてはお高いのですが、マルカイというメーカーの12本12600円(500ml/本、濃縮還元ではない)です。 無糖なので、当初は液状オリゴ糖を入れて飲んでいましたが、なれてくると私はそのままでも飲めるようになりました。 効果は定かではありませんが、暫く続けてみようと思います。

私も飲んでいます。

041
おきめ
キッコーマンのホームページから通販で買っています。 最近はお肌にもよいとか(美肌?)ということで, 女性にはうれしいですね. 参考に載せときます。 http://www.kikkoman.co.jp/delmonte/shop/berry/berry.html

トピ主です

041
さくら
皆さま、色々なご意見ありがとうございます。 私が飲んでいるのは50%のものです。 なので甘酸っぱいんですね。 100%でなければ意味が無い・・というご意見もありますが、 前回の生理痛が無かったというのは偶然なんでしょうか。 私としてはそれだけで十分満足しているんですが。

摂取しすぎにご注意ですよ

041
米在住
こちらアメリカでは、同じクランベリージュースでも色々な種類があったりしてよく見かけるのですが、日本ではそれほど一般的なものではないのですね。 武田さん効果でもっと需要が増えて、一般的になるといいですよね。 さて本題ですが、クランベリージュースは子宮にいいというのは本当のようですが、飲みすぎると生理が止まったりするというようなことがあるそうです。 何度か聞いたことある話です。でも私自身の経験ではないので、情報として書き込みます。 まぁ何事も程々に、ということでしょうね。

甘酸っぱい??

041
アメリカ在住
クランベリージュースが甘酸っぱいと読んで驚きました。 すっぱいけれども甘くはないです。 100パーセントクランベリージュースではないのではないのですか? 加糖されているもの、他の原料が入っているものは100パーセント体には良くないと思います。 私はJUST CRAMBERRYというコンセントレートを炭酸水で割って、美味しくないですが我慢して飲んでいます。 1リットルで800円弱です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧