本文へ

小さい靴探してます。

レス18
(トピ主 0
041
ミニ娘
 足のサイズが21.5と小さく、ぴったり合う靴になかなか出会えません。  最近は「モデルサイズ」として、大きめのサイズは良く見るのですが、その分?小さいサイズが減っているような気もします。小さい靴コーナーがあってもおばチャン靴ばかりで、いまどきのおしゃれな靴やかっこいい仕事靴はほとんどありません。世の中の人が大きくなっているのを感じ、人類の進化から取り残された規格外の自分が悲しくなります・・・(涙)  仕方なく、22.0、22.5などに中敷を入れてごまかしながらはいていますが、ブーツやスニーカーなら多様ゆるくても大丈夫なのですが、ヒールの靴となると・・・・結局かかとがパカパカしてしまって、格好悪いのです。  広島に住んでいるのですが、年に数回東京に行く機会もあります。小さいサイズの靴が豊富なお店をご存知の方いましたら教えてください。お願いします。  

ランキング

レス

私もです!

041
小足
本当に、小さいサイズの靴を探すのは大変ですよね。 私も21.5cmです。 ミュールとなると21cm・・・。 私の場合、通販だと千趣会のべネビスで購入しています。 あと、池袋にレディースキッドという靴屋さんがあって、そこはデザインもサイズも豊富に揃っています。 確か、21cmからあったと思います。 お店の方もとても親切です! ホームページがありますので、是非のぞいてみてくださいね。

最近は皆さん大きいですよね。

041
ウィリー
私も足のサイズが小さいので(21センチ)、靴選びは本当に大変です。 おまけにヨーロッパ在住なので、ここ数年は新しい靴を買っていません。 古い情報で申し訳ないのですが、岡山(確か駅の地下街)で見つけたダイアナというメーカーの靴は、小さいサイズでもお洒落なパンプスがありました。 あと、卑弥呼の靴も21、5センチのを買ったことがあるので、探せばあると思います。 素敵なパンプスが見つかるといいですね。

豊富ではないけど。

041
22.5
この前、新宿小田急で小さな足さん用のかわいい靴を発見しました。 おばちゃん用ではなかったです。 ヒールもかなり高くてオシャレでした。 機会があればどうぞ。

池袋の

041
ゆかり
私も21.5です。ほんっとに小さいサイズの靴減ってますよね。 池袋に、レディースキッドさんというお店があります。 イレギュラーなサイズに力を入れてくれています。HPもあるので、是非参考にしてください。 http://www.kid-k.jp/

デパートでやってませんか?

041
みずほ
デパートで時々、小さいサイズの靴のバーゲンとかやっていませんか? その時はけっこう豊富に品が出るようです。 普段、小さい靴が無くて困っている人が多く、そういう人達がこういう催しがある度に、かけつけるそうです。 そちらのデパートでも必ずあると思う。問い合わせてみてはどうでしょう?

私も!

041
ほわいと
トピ主さんのお気持ちよーくわかります。 私は21.0cmなのですが、普通の靴屋にはほとんど行かないですね。 可愛い靴を見つけても、自分が履ける靴なんてないんですから・・・。 見に行くだけ悲しくなります。 デパートの小さい靴コーナーもたまには見に行きますが、デザインがいまいちで、試し履きすることはほとんどありません・・・。 そんな私が愛用しているのは、やっぱり「ダイアナ」です。 ホームページにはオンラインショップもあります。 お住まいが広島ということですが、【広島パルコ店】で取り扱いされているそうです。 一度行って見てはいかがでしょうか? いや、是非とも一度見に行って、実際に履いてください! 靴を買いに行くことが嫌いだった私も、ダイアナさんのおかげで、楽しんで買い物ができるようになりました。 きっと今までの悩みが、少し解決されると思います。

池袋・東武のSSコーナーが、

041
ちゃび
店員さんの親身な態度も含めて、少しずつ充実してきたように思います。 当方40代ながらも、ここ1~2年は、ダニエル・エシュテルというメーカーのをよく買っています。 21センチからあるみたいです。 たまに行く新宿・小田急も、東武と似たようなメーカーさんが、揃っているようですね。 反面、池袋・西武と新宿・伊勢丹のSSサイズコーナーは、完全になくなりました。 探しに行ってもどうせムダ!と思うと、洋服さえも見に行かなくなっちゃいました。

私も21.5センチ

041
コンボX
私も21.5センチ、幅がCサイズなのでデパートにある21.5センチコーナーの靴は幅が広くて合いません。そのくせ、靴が好きなので色々なところの靴を試しています。 上の方も書いていましたが、池袋のレディスキッド、銀座かねまつ、銀座ワシントン、ダイアナ、ミハマ辺りはいかがですか?銀座かねまつ、銀座ワシントンはセミオーダーでも作ってくれますよ。年に何度か東京へ出て来られるようなので、銀座へ行かれてはどうですか?かねまつもワシントンもビルごと靴屋ですから。ホームページを検索すると、広島にも支店がある店もあるようです。 Sコレというホームページも覘かれると良いと思います。

最近仲間入りしました

041
ぐー
こんにちは。 最近自分の足が21.5cmと気づきました。 というのも、今まで22.5cmを履いていたのです。何で今まで気づかなかったのかが不思議ですが、 靴とはえらく履きにくいものでしかなかったです。 小さい靴は、池袋東武、横浜そごうに小さいサイズコーナがあります。あとはダイアナとか銀座ワシントン(もしかしたら銀座本店だけかもしれませんが)にありますよ。

DIANA

041
ほし
私は22cmや21.5cmを愛用しています。 主に、銀座ダイアナの靴を履いています。 サイズは20.5cmからありますよ! インターネットでもオンライン通販できますし、 お店は広島ですとパルコに入っているようですよ。

新宿だったら小田急

041
なっちゃん
上でレスついてますが、新宿の小田急百貨店の靴売場、私もいいと思いますよ。 実は私は小田急の大きいサイズの方に行ってるのですが、隣り合わせに小さいサイズコーナーがあります。 小さいサイズも大きいサイズも、棚が2つ3つだけという作りではなくて、ちゃんとお洋服のショップくらいのスペースはさいてるし、種類は豊富だと思います。 ちなみに小田急は靴売場自体がものすご~く広いです。普通サイズだったら、どんなに選び甲斐があることか・・・(ため息)

「かねまつ」は20.5cmからあります

041
たてがみおおかみ
私も21.5cm(身長は163cmです。ちょっとバランスが悪い)で、セールなどで安い靴を買えないので不便をしています。ただ、ウチは足のサイズが小さい家系で、母が20.5cm、叔母などは18cmなので、私の21.5cmは「普通でいいね」と言われているので、まだましのようです。 外回り・接客の多い仕事なので、少しヒールのある靴&長時間歩いても疲れない、足にフィットした靴が必要のため、イージーオーダーで作っています。デザインや色、素材が選べる上に、ブランドの靴より安いし、左右の足で違うサイズが選べるので(右の方が少し幅が太いのです)便利です。作っていたのは、銀座の「かねまつ」という靴屋のイージーオーダー・コーナーで、20.5cmからありますので、よかったらぜひ。金額は使う素材などで違いますが、私は4、5万で作った靴が多いです。ちょっと高いですが質がいいし、色やデザインも選べるし、足にもいいです。私は幅も狭いので、日本の既存のメーカーだと合うのが少ないので助かっています。 母もそこで作っていますが、叔母は・・・。18cmの大人用を置いている店を知っていれば教えてほしいです。

トピ主です。

041
ミニ娘
 皆さんありがとうございます。アドバイスいただきっぱなしで書き込み遅れましてすみません!  なかなか自分のトピを見つけられず採用されなかったのではないかと思ってました。ゴメンナサイ・・・  ダイアナには行ったことはあるのですが、ネットショップもあったんですね!お店でためしに履いてみてサイズがきちんと把握して、ネットでショッピングにチャレンジしてみようと思います。 >最近自分の足が21.5cmと気づきました。 というのも、今まで22.5cmを履いていたのです。  ぐ~さん同じです!私も足のサイズをきちんとわかっていませんでした。友人に測られたらなんと20センチなかった!!!だから21.5よりもっと小さいのかも・・  東京の情報、デパートの情報などたくさんありがとうございました。今度の東京に行くときは、靴屋めぐりします!   このトピで、足の小さい人がたくさんいることを知り、お仲間がいるのだと勇気付けられました。またがんばってかわいい靴見つけるぞ~という気持ちになりました。本当にありがとうございました。     

22?もつらいよ

041
ミハル
ミニ娘さん、こんばんは。 ホントに、小さい靴探しって、苦労しますよね。 私は22cmです。このサイズも、なかなかつらいです。 靴屋さんの小さいサイズコーナーは、たいてい21、5cm以下。 でも、普通サイズコーナーは22、5cmからが中心で、22cmは本当にわずかしかないのです。 しかも私は、足の幅はけっこうあって3E、しかも甲高。小さいサイズコーナーの華奢な靴ははけません。 さらにハイヒールが苦手で、ヒールの高さは5cm以下が良いのですが、足の小さい人は身長も低いからハイヒールが好みだと思われているのか、 小さいサイズはハイヒールが多いようですね。 (実際、私も150cm未満のチビですが。) もう、デザインは諦め、何も飾りのないシンプルなパンプスの、黒・茶・ベージュ・赤の22cmを見つけたらとにかく買う、という感じです。 最近、「サンライズ」というメーカーの靴が、木型が合うというか、履きやすいということに気づいたのですが、 やはり22cmは少ないですね。 (続きます)

22?もつらいよ(続きです)

041
ミハル
さらに困ったことに、スニーカーやトレッキングシューズは21cmがジャストフィット。探してもほとんどありません。 困ったあげくに子供用のスニーカーを購入したことさえあります。 まったく、どうしたものか…。

私も22センチです!!

041
くわずいも
横ですがミハルさん、私も22センチなんですう!!! そうそうなんです!22センチって普通のサイズと小さいサイズの谷間で何故か見放されてるサイズなんですよね! もー、ほんと困ってます!ミハルさんの悩み全て私の悩みです。 スニーカーも困るんですよねえ。。。。 私もキッズコーナーで買ってるんですが、やはりデザインが。。。 私は最近千趣会の通販で調達しています。でも靴はやっぱり実際履いて買いたいですよねー。 22センチの同じ悩みを抱えてらっしゃる方がいらしてとってもうれしくなり出てきてしまいました。

「カムイ」もいいですよ。

041
のの
私も21・5cm、しかも偏平足なので合う靴はなかなかありませんでした。が、どなたかも書かれてましたが、千趣会のべネビスは良いですね。あと、ちょっと値段は高い(2万円くらい)しますが、カムイ(Cammui 卑弥呼の出している足に優しい中敷の靴)もおすすめです。池袋東武にカムイのSサイズコーナーがありますので、東京へお越しの際には立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

シンデレラサイズ

041
ゆりママ
で、検索してみてください♪ あの「ヒラキ」にも売ってますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧