本文へ

長すぎた春?

レス2
(トピ主 0
041
ひかり
恋愛
10年近く付き合っている人と現在同棲して2年半。同棲を始めた頃から結婚の話は出ているものの、ここ一歩を踏み切れずに時間だけが流れていきます。優しく、尊敬できる人なので二人の間の空気は以前と同じ今も暖かいです。けれど慣れすぎてしまったのか、彼氏というより優しいお兄さんとか(兄はいません)、父親(彼のように優しくもないですが)のような感じがしてしまうことも多々あります。彼以外の人は男性として見れないわ!という時期もありましたが、今は結婚後私も彼もほかの人と恋に落ちない保証なんてないし、それが子供ができた後だったりしたら悲劇だ等々考えてしまいます。人の気持ちや関係は年を重ねる毎に変わっていくものと思いますが、こと結婚については熱い恋愛感情が最頂点にある時かそれ以前に決断しないとそんな大きな決定はできないのでは?と思うこの頃です。皆さんの思うところがあれば、お聞かせください。

ランキング

レス

ご縁がない

041
yk
34才です。 同じ年の彼と11年つきあってたうち 9年同棲してました。 つきあいが長かったので 私もその彼には家族のような感情を持ちました。 男と女として触られるのが嫌になったとき このままではいけないと思いはじめました。 でも 一緒になるきっかけも別れるきっかけもなく 後半数年だらだらと過ごしました。 が、後悔はしていません。 今の彼と出会ってから いろんな決心がつきました。で、別れました。 一緒に住んでいると住むところなど いろいろ大変ですよね。協力者がいると心強いです。 少しでも結婚することにに「?」がつくうちは しないほうがいいと思います。 きっとご縁がある方が他にいます。

いろいろ

041
仁政
人生いろいろです。 自分が選んだ道を進むことです。 うしろを振り向くと憂鬱になってしまいます。 前を向いて進むしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧