本文へ

遠近両用コンタクトレンズ

レス1
(トピ主 0
041
虎命
ヘルス
無料お試し有りということで、2W使い捨ての遠近両用コンタクトレンズを使用しています。 実際、使ってみると(今までは、近視のO2ハード)今ひとつ!遠くのものが良く見えないため・・・ 逆に、遠くを良く見えるレンズにすると、近くのものが見えなくなってしまいます。 ハードの遠近両用コンタクトレンズもあるのですが、1枚最低31000円程するために躊躇しています。 一番良いのは、近視用コンタクトで近くのものを見るときだけ、老眼鏡をかけることだそうですね・・・ (これが一番抵抗があるのですが・・・) 遠近両用コンタクトレンズ(ハードでも何でも可)をご使用の方々、使い心地はいかがですか?その他、色々と教えてください。

ランキング

レス

片目ずつ

041
ウィンク
 初めまして。40代後半の主婦です。私も2Wソフトコンタクトで、片目は遠くを見る近眼用、片目は矯正を少し弱くして近くを見る老眼用にしています。最初は片目ずつだなんて見づらいんじゃないかとか、頭が痛くなるんじゃないか、と心配でしたがもう10年くらいずっとこの方法で大丈夫ですよ。車の運転とか日常の生活では全然支障ありません。  ただ最近手元の細かい字を読むのがつらくなって来ました。気を入れて読書する時は夜コンタクトをはずして裸眼で読むのが一番楽ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧