本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一人でもOKな広島のちょっと贅沢なディナーは?

一人でもOKな広島のちょっと贅沢なディナーは?

レス4
(トピ主 0
041
エル
話題
11月中旬に、2泊3日で広島市に出張します。 夜は自分の時間なので、出張旅費に足が出てもちょっと贅沢してこようと思ってます。 女性一人でもOKで、ちょっと贅沢なディナーがいただけるお店があったら、教えて下さい。 好き嫌いは、とくにありません。

ランキング

レス

うーん

041
とまと
女性一人が目立たなくて、贅沢といって思い浮かぶのは、リーガロイヤルホテルの一番上のレストラン、リーガトップでのフレンチでしょうか。ホテルなら土地勘なくても見つけやすいですし。すごく夜景がきれいです。かつ、店内が大人の雰囲気で暗くしてあり、ブース席もあるので一人でも落ちついて食事が出来ると思います。5000円からコースがあります。ホテルのバーなので一人で飲む女性を何回か見ました。リーガ広島のHPあるので見てください。サンルートホテルの上の吉水という和食もおいしいです。ここも、平和公園が窓際なら見おろせて良いです。タクシーで中心地から10分かかりますが住宅街に「ラセッテ」というイタリアンがあります。広島で今一番おいしいイタリアンではないでしょうか。ただ、カウンターがないですが、サービスも良いので安心して食べれます。夜はコース4000円からです。見た目も繊細でコスパもよくほんとおいしいです。行く時は厨房を背にして一番奥の右の天窓の下の席を予約してみてください。死角になるので周りの目が気になりませんので。

分かりやすい所で言えば

041
にー
リーガロイヤルホテルの中華料理、「龍鳳」はいかがでしょう? 以前テレビに出てた(?)中華王がいます。 あと、ホテルサンルートにあるイタリア料理、「ヴィアーレ」も素敵なお店で美味しいです。 窓側の席に座れたら広島の川辺が見えたような…♪ どちらも一人で行ったことはありませんが、雰囲気的にOKだと思います。

リーガロイヤルに一票!

041
頑張れカープ
5月に宿泊しました。中華もお薦めです! あと、お薦めなのは広島駅前の福屋デパート11Fのイタリアン。アサヒビールの系列なので安心です。ただ、子連れがいるとちょっと騒がしいかも。夜景がきれいですよ。

私のお勧めはここ

041
はな
以前10年ほど広島でOL生活してましたが、私が一人でも贅沢にといえるなら、このお店です。フランス料理をそんなに高くない値段でそれ以上のおいしさとを提供してくれます。 ラ・ミッション 住   所 〒730-0035 広島県広島市中区本通1-21 ダルニービル1F ア ク セ ス 広島電鉄本線八丁堀駅 徒歩3分  広島電鉄本線立町駅 徒歩3分  で、水曜日が定休日ですが、ネットで検索して地図を見てみてください。一人でも良いと思います。とってもギャルソンの方が優しくて一人だといろいろお話をしてくれますよ。ぜったいお勧めです。広島にせっかくいらっしゃるのだからホテルを出て市内を歩きましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧