本文へ

気分やの主人。どう対処すれば・・・?

レス3
(トピ主 0
041
ちー
ひと
結婚3年半。8ヶ月の子供がいる27歳の主婦です。主人は3歳年上。結婚当初からでしたが、仕事で疲れたりして機嫌の悪い日がよくありました。 共働きですが、私は疲れても体調が悪くてもそんなに表には出しません。でも主人は、疲れたり自分が気に入らないことがあると、まるで私にあたっているかのようにまったく口をききません。 私も主人が大変になのは分かっていますが、余りにも露骨に態度に出し、私を避けるような態度をするので新婚の時にはよく1人で泣いていましたが、最近は腹がたちます。疲れているのなら、「今日は疲れたよ。肩もんでくれない?」とか言ってくれればいくらでもするのに、そんな事も言いもせず、とにかく無言です。話しかけてもほとんど無視。 何回か言ったのですが変わってくれません。機嫌のいい日はホントにいい人なのですが、こんなところが嫌いです。極端すぎてどう対処すればいいのか分かりません・・・。

ランキング

レス

彼氏と似てる!

041
慣れちゃった彼女
同棲3年目の彼氏もすっごくよく似た事をします。 突然不機嫌になって無口になってたりとか・・・ 私もどうしようか迷った末、 今は私もキレルことにしました。 あまり穏やかな解決法ではありませんが、 何とか持ち直してます。

そのまま言えば良いのでは

041
ちょー
旦那さんが気分屋さんなんですね。自分で気付いているのでしょうか? 家の中で不機嫌な人がいると空気が重くなりますよね。 トピ主さんが思うままに話してみたことはありますか? 怒ったり吐き出すのではなくて、このトピのように 質問してみてはどうでしょう。 一度では直らないかもしれないけど、話し合うごとに聞き入れられることもあるかもしれないですよ。 いくらいっても直らない場合は 私は自分だけで機嫌を良くしてるしかないかな(相手を刺激しないように)。 旦那さんと会話がはずむといいですね。

そういう人もいるかな

041
あれっぽ
ご主人が一概に悪いとはいえないような。 機嫌が悪いときはともかく、疲れている時に人と一緒にいたい人と、疲れているときは一人で籠もりたい人とがいると思うんです。 私だったら、本当に疲れているときは、お願いだから一人でそっとしておいて欲しい。人と一緒にいるとそれだけで疲れるんです。 旦那さんがどういうタイプか、一度疲れてない機嫌のいいときに聞いてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧