本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 葛西と西葛西どちらが住みやすいですか?

葛西と西葛西どちらが住みやすいですか?

レス9
(トピ主 0
041
でんでん
話題
小町住人の皆様こんにちは。私は三十代前半の男です。 今付き合っている彼女と同棲を始める予定でいろいろ候補地を検討しているところです。 彼女の実家から近い、私と彼女の職場(別々の職場)まで30分で行ける等の理由から東西線の葛西か西葛西に住もうと思っています。 両駅の駅前施設などを調べると一通りスーパーや飲食店、レンタルビデオ屋などが揃っているので不自由はしなそうです。 実際住んでいる方々にお聞きしたいのですが、住み心地はどうですか? また、葛西と西葛西で何か違う特徴はありますか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

どっちかなー

041
りんごはあっぽー
葛西と西葛西で家を探し、葛西に住むことにしました。 西葛西は駅から離れたところが開けていて、葛西は駅に近いほうが開けているそうです。(不動産屋さんいわく) 駅近の物件を探すなら葛西です。 駅の周り、ガード下が栄えているのは西葛西です。 飲食店も西葛西のほうがたくさんあります。 もし、葛西・西葛西を8時過ぎに出られて会社にいくのであれば、西葛西だと電車が満員で乗れないこともあります。(葛西なら乗れます) 葛西・西葛西のどちらかで予算に合うほうで物件を探し、気に入ったほうでいいと思いますよー。駅間もそう離れていないので、歩いていけますし。

葛西に住んでます

041
kitya
でんでんさん、今日は。 私は葛西に住んでいます。葛西と西葛西は別の便利さ があると思っています。例えば、 葛西:西葛西よりも町は地味だけれど、環七が通って    いるので、車を持っている人には西葛西より良    いかもしれません。格安の酒店あり。通勤時間    帯がラッシュにぶつかるなら、葛西の方がまだ    乗りやすいです。それと、羽田、成田空港への    直通バスがあるので旅行がお好きなら、便利。 西葛西:町がにぎやか。少しガラが悪い感じもありま     すが。お店の数が葛西とはケタ違いなので、     外食の機会が多い方にお勧めです。図書館も     駅に比較的近いです。 どちらでも、自転車があれば気軽に行き来できるので 実際に町を散策して決めても良いと思います。江戸川を気に入って頂けたら嬉しいです。

トピ主です。

041
でんでん
りんごはあっぽーさん詳細な情報ありがとうございます。 どなたからもレスいただけないと思っていたので嬉しいです! 電車に乗れないこともあるというのは痛いですね。 職場が近くなるので8時半位に家を出ればいいから楽だな~なんて思ってました。ちょっとだけ余裕を持って家を出ないとまずそうですね。 私は駅から近ければ近いほどいいので葛西の方が物件の選択肢が多そうですね。 どうもありがとうございました。ご近所さんにならせていただくことになりそうです。

西葛西

041
アントルラッセ
両方住みまして、現在、西葛西です。 あまり、違いは感じませんが、役所関係は葛西事務所があるので、葛西が便利。それから羽田行きのリムジンもあるので、それも便利でした。 西葛西はフィットネスや図書館、西葛西スポーツセンター、ジャ○コ、保健所が近いので、何かと便利です。 一度見てみてくださいな。

トピ主です。

041
でんでん
kityaさんレスありがとうございます! やはりラッシュは相当凄そうですね。門前仲町で乗り換えなので10分くらい我慢すればいいかなぁと思っていたのですが、まさか乗れないこともあるとは考えていませんでした。有給とって体験しに行きたいくらいです。 西葛西の方がお店の数がケタ違いに多いとのことで少し迷いますが、私は住むとしたら賑やかな街はあまり好きではないのでやはり葛西の方が合いそうです。 自転車を買って西葛西の方まで探索してみたいと思います。 実際に住んでいる方のご意見は非常に参考になります。 ありがとうございました。

どっちも治安は悪いよ

041
東葛西の住人
どっちでも同じでしょ・・・ そんなん。

8時半ならラッシュは大丈夫

041
りんりん
葛西、西葛西と住みました。 8時半に家を出るのであれば、ラッシュは過ぎているので、まだ混んではいますが激混みと言うほどではなく通勤に支障はないと思いますよ。 どちらも駅から近いところや大通りに面したところはうるさいですが、一本中へはいると途端に静かになります。今の時間帯もとっても静かでのどかな感じです。 どちらもスーパーは品揃えの多いところ、安いところとそれぞれに特色を持っているので用途によって使い分けができます。 いい物件があったところに住めばいいと思いますよ。

葛西かな・・

041
元住人
西葛西と葛西って徒歩で20分もあれば 着く距離です。 なので住むなら葛西寄りの方が家賃、 騒音の面では少しはマシかもしれません。 西葛西と都営新宿線の船堀の間(北葛西)あたりもお勧めです

でんでんさんへ

041
照沼
>西葛西と都営新宿線の船堀の間(北葛西)あたりもお勧めです。 元住人さんに同感です。 船堀のほうがやや内陸ですし、少し静かだと思います。 西葛西駅にも近いです。 お好み焼きや、もんじゃ焼きの美味しい食堂もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧