本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男友達とライブに行くことと、彼氏のことです。

男友達とライブに行くことと、彼氏のことです。

レス14
(トピ主 0
041
yuuka
恋愛
男友達とライブにいくことになっています。 高校の同級生がSNSに「○○(ある有名なアーティスト)のライブチケットとってほしい人はとりますよ~」と書いていたので、何も考えず、ただ行きたい気持ちで「とってほしいです!」とコメントしました。 その後、彼とのやりとりで「Aちゃん(共通の同級生です)もくるかもしれないから、途中まで着てくれたら一緒に乗せていくよー」と言われました。 その時に、ハッと気付きました。チケットを取るっていうことは一緒に行くことなのか!と! Aちゃんも居るなら、一緒に会場まで行けばいいし、ずっと一緒に居るわけじゃないから、彼も怒らないだろう。と思いました。 ですが、今日SNSに投稿していた写真はチケットが2枚でした!聞いてみると、Aちゃんはいけなくなったと 「チケットとっても大丈夫?」と聞かれてましたが、私も確認が足りなかったです。話が進んで、断ろうにも断れませんでした・・・・・。 結果的に、男友達と私の2人で行くことになっています。現在お付き合いしている彼は、嫉妬心が強く束縛したがりな人です。男友達と2人でライブは絶対嫌がります。私も、逆の立場なら嫌ですし・・・・。 ただ、とても有名なアーティストだし、前列が運よく取れたみたいで行きたい気持ちも大きいです。 とても迷いましたが、ライブチケットの代金は私が支払い、いけなくなったということで他の友達と行ってもらえないかな・・・・。と考えています。 男友達は何にも悪くないし、申し訳ないです。 行きたい人は多いと思うのですぐ見つかると思います。 どうやったら、この状況を円満に終わらせられるでしょうか?

ランキング

レス

正直に言えば?

🎶
ぬるいね
それか彼氏に怒られたとか言えばいいのでは? 素直に謝って「代金は私が持つからだれかお友達誘って」とでも言えばいいでしょう?

彼氏に送り迎えしてもらうのは無し?

041
peep
自分だったら、そんな面倒な事、ごめんですが、 主様の彼なら逆に喜んでやってくれるのでは。

始めによく考えて頼みましょうよ。

041
moon
彼氏が束縛強くて、男の子と二人きりだけじゃ怒られるから行けないって言うしかないでしょうね。 チケット代もお支払いすることを伝えて謝りましょう。 人気があるアーティストのライブだから代わりがすぐ見付かると言いますけど、断る側が言うことかしら?楽観的過ぎです。 人にものを頼んでおいて、そんな考え方ではチケット取る人に失礼だし、ご自身の信用性を下げますよ。 今後は注意しましょうね。

自分なら行きます

🐤
ヤン
自分なら行きます。良い席は中々取れませんから。 会場には一緒には行きません。チケットは送ってもらい、帰りも別々に帰ります。 もし行かないと完全に決めたのなら、お金を送り、チケットは送ってもらい、自分で買い手を探すか、そのままいかないかします。

自分に自信が無いのかな?

041
地雷踏み踏み
気持ちの上でも計画としても、ご自身が行かない為の結論は出ているのですよね。 >とても迷いましたが、ライブチケットの代金は私が支払い、いけなくなったということで他の友達と行ってもらえないかな・・・・。と考えています。 という事ですので・・・。 あとは、代りに行ってくれる友達を探すだけでしょう。 それで円満解決だと思いますが・・・。 円満に終えられない事情が、他に何かあるのでしょうか。 もし、行きたい気持ちが捨てきれないという事なら、なおのこと早く代わりを探して、自分が行けない状況を作ってしまう事に尽きます。 たぶん、代わりの人を見つけたくない、という気持ちが強くて踏ん切れないのでしょうが、彼氏を想うのなら実行あるのみ。 想いの強さを実行で裏付けてください。 アーティストのパフォーマンスより大切なもの、彼氏と自分に対する自信が得られると思いますよ。 頑張ってください。

あ~ぁ

041
nala
>嫉妬心が強く束縛したがりな人です。男友達と2人でライブは絶対嫌がります ここまで言い切れるのなら、よ~く考えてから行動しなよ。 何も考えずに「行きたい!」なんて言って・・ その後どうなるかまったく考えなかったんですか? これからは頭で考えてから行動してください。 他の人に迷惑かけないように・・ とにかくその彼に早めに話すべきですね。 公演ギリギリになればなるほど失礼ですから。 「行けなくなったんだけど・・」と正直に言って、代わりに行く人を探してもらうべき。 他に行く人が見つかったら、その人に譲ればいいと思うけど・・ あなたは「料金は私が出しても構わないから」と言って、後は代わりに行く人とその彼の判断に任せるべきですね。 代わりの人が出すって言うのなら、今回は払ってもらっても良いと思うし。 誰も行く人がいない、その彼も一人で行くのは嫌!となったら、あなたが2枚分の料金を払うべきでしょう。 チケットを貰って、自分の恋人と行ってもいいかもしれないけど, その彼が行きたい人と行くのが一番でしょうね。 代わりの人を探す時間は多い方が良いから早く連絡しなよ。

あはは

041
香港通
それは思慮が足りなかったね…(笑) トピ主さんの案で問題無いのでは? 当日にどうしても外せない用ができてしまったから チケット代は払うけど、誰か他の人を誘ってみてくれ…で良いかと。 とにかく早めの行動をお勧めしますね。 ま、懐は痛むかもしれないけど、今回は良い勉強と思って我慢しましょう。

彼に事情を話して行く、という選択肢は?

🐶
ころろ
こればかりはトピ主さんが判断して決定するしかありませんが、彼にすべてを話して今回だけは行くという手もあると思いますよ。せっかくのライブなんだし。 もちろん、一番の安全策はお書きになった「お金は自分が出し、誰かに行ってもらう」です。これなら彼は絶対傷つかない。 有名で人気のあるアーティストなら、お金を出してでも行きたい人もいるでしょう。 ただ今後のことを考えると、そして彼と絆を深めたいなら話し合ったほうがいいかも…とも思います。 ぶつかる前に回避するだけでは、長いお付き合いは難しいかと思いますよ。 もしライブに行っても「はじまりと終わりに必ずメールか電話する」「終了したらすぐ帰ってくる」「男友達とお茶も食事もしない」などと約束することも出来るんだし(それが信じられない…と言うなら、どうして信じられないのかも聞きたいところ)。 自分のしたいことはしつつ、彼とも仲良くする。 きっと出来ますよ。頑張ってね!

今の状況を全部彼氏に話せば、

🐱
Kitten
今の状況と主さんが思いついた解決策(チケット売ります)を全部正直に彼氏に話せば、絶対大丈夫な気がしますが… 大丈夫じゃない場合は、彼氏に問題ある場合な気がするから、 その時はその時… 主さん、いい子だね~! 応援したくなりました(ふんわり… 彼氏さんと、いつまでもお幸せに!

ライブ=デートではないですよね?

🐱
ちゃい
別に、その同級生とデートするわけじゃなく、ライブに行くんですよね? それってダメなの?? 私は音楽大好きライブ大好きなので、「彼以外の男性と出かける」ってことより、「ライブに行く」ってところしか考えません。 チケットは単純に、取ってもらっただけ。 そんなに気にするなら、会場まで一人で行って、ライブは一緒に見るけどお互い勝手に盛り上がって、帰りも会場でサヨナラすればいいのでは。 同級生には「彼が嫉妬深いので、別行動でごめんね」って言えばいいと思います。 帰りに一緒にお茶とか行ったら、それは彼も怒るでしょうけど。 彼には「同級生の男の子にチケット取ってもらったから行ってくるねー。別行動だし心配しないでね」と言ったらどうでしょう。 ライブって、私にとっては「音楽を聴きに行く」ということであって、「誰と一緒に行く」ってことはあんまり重要ではないので… そんなことで、行くのを諦めるの?とビックリしました。 自分の好きなこともできないなんて、ちょっとめんどくさいですね。

彼氏

041
陸亀
帰荒れ氏の分もチケットとってもらえないのですか3人で行けば解決では

トピ主さんの考えでよいと思います

041
toto
>>ライブチケットの代金は私が支払い、いけなくなったということで他の友達と行ってもらえないかな・・・・。と考えています。 これでいいと思いますよ。 というか、他の選択肢はないと思うのですが、何かほかに考えがあるんですか?

もともと一人で行くつもりだった?

🐧
yoyoyo
最初にチケットを買った時、一人で行くつもりだったのでしょうか? だったら、当日も一人で行って一人で帰ってくればいい。 男友達の親切はお断りしましょう。 もしくは、彼に送り迎えしてもらう。 ライブに行くこと自体には彼には話しているんですよね? 男友達にはチケットを取ってもらった、と正直にそのまま言いましょう。 そして、男友達もそのライブに行くけど、席も違うし当日は一切接触する約束はしていないと言いましょう。 それでもいやな顔をされた時は、諦めてチケットを誰かに譲りましょう。 私ならそもそもチケットを取る時に、そのアーティストが好きでも嫌いでもとりあえず彼の分も一緒に買いますけどね。 一緒に行くのを断られたら、代わりの女友達を探します。 ちなみに夫もそういう人で、何度もあまり興味ないライブに連れて行かれてますが、夫が一人で行ってしまう(更にその会場には夫の女友達が来ている!)よりよっぽどいいとは思っています。 何事も、自分がされて嫌なことは、人にはしない方が上手くいきます。

正直にお話しされてみては

041
りん
彼にそのまま、経緯を伝えてライブに行きたいとお願いしてみてはいかがでしょうか。 確かに、彼のことを考えたら行かない方がいいかもしれませんが、 トピ主さんの文を読んで、悪気がなかったこと、彼のことも考えて申し訳なく思っていること、ちゃんと伝わってきますし・・・ それにその男友達のことを考えるととても可哀想になってしまいます。 ライブはそのアーティストが大好きなで、自分と仲良しな人と行くのが一番楽しいですから、 なんとか一緒に行ってくれる人が見つかってもすこし申し訳なくなってしまいそうです。 何よりそのライブに行きたい気持ちがあるなら、彼だってわかってくれると思います。 嫉妬深くたって、彼とうまくいっているなら信用はされているのでしょうから。 でもその場合、他の方も仰っているように男友達に送って貰うのは避けることだと思います。 行きは現地集合して、帰りは彼に甘えて迎えにきてほしいとお願いすれば、彼も安心だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧