本文へ

+++君は僕の薬箱+++

レス4
(トピ主 0
041
花丸
恋愛
SMAPのある歌に「君はいつも僕の薬箱さ~♪」という歌詞がありましたが、みなさんは、配偶者や恋人(友人や親でも)から、何か言われたことはありますか? 先日、久々にこの歌を聞いていて、この歌詞の部分にさしかかったとき「私は夫の何か」と聞いてみたところ、 「おもちゃ箱、またはびっくり箱」 と言う答えが返ってきました。なぜ?と聞くと、「時々突拍子もないことを言ったり、やったりするし、見ていておもしろいから」だそうな。「薬箱じゃないの?」と聞くと、「決して薬箱ではない。でも俺は、薬箱は要らないからいいんだ」とのこと。 う~ん、薬箱ではないとはちょっとショックかも・・・。でもまあ、要らないと言うならまあいいか・・・。

ランキング

レス

一番驚いたのは

041
愛され顔
新卒の頃、会社の先輩(男性)に「君は僕のエンジェルちゃんだ」と言われていました・・・。 すごく恥ずかしかったので、それ以降は誰に何を言われても全く照れません。

微妙。

041
医者医者カップル
キミは僕の聴診器 キミは僕の薬箱 ・・・みたいな・・・  実際、私が夜中に急におなかが痛くなった時、彼はパジャマのまま自室の聴診器を取りに行き、寝ている私を聴診してくれました。  職業と関係ない何かがいいです。(苦笑)

私はダーリンに

041
SMAP!
「君は僕のおもちゃ箱、またはびっくり箱」と言われました!!

+++貴男は私達のお財布よ+++

041
青列車
お邪魔します。トピックの流れからずれそうですが、タイトルのような言葉を、当時の勤務地で部下の女性達から言われてしまった私は一体何だったのでしょう?飲み会・カラオケ・スキー等々、何かと費用負担させられました。貸したお金が返ってこなかった時もあります。正直その負担は苦しかったのですが、拒むとサボタージュされ仕事に差し障るので仕方なかったのです。あの頃は私も若かった、部下の指導育成に厳しさが足りなかった、と、今にして思えば反省点も多々見つかるのですが、当時はそんな余裕は無く、ただただ、部下達に形だけでも働いてもらう事を考えるしか余裕は無かったものです。言うまでも無い事ですが、彼女たちとの間に色恋沙汰はありません。あくまで仕事上の付き合いしかありませんでした。同期の中でも出世が遅く、給与水準も同僚達よりも低かった私を「財布」になどしないでくれぇ!…が偽らざる心境でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧