本文へ

彼のご両親との食事のお礼

レス2
(トピ主 0
041
モッコロ
恋愛
ぜひ皆さんのご意見を聞かせてください。 先日、付き合ってる彼のご両親と初めて会い、食事をしました。 彼の実家は遠方なのですが、たまたま私たちと、 ご両親が同じ日に同じ場所へ行くことがわかり、 それならということで、食事会をすることになったのです。 外での食事だったのですが、やはり手ぶらで行くのは常識がないと思い、 お菓子を持って行きました。 お会計は彼のご両親がしてくれました。 食事をした場所は、堅苦しくない感じの若い人向けのレストランとでもいった感じの所です。 彼とはまだ結婚の話は出ていません。 ご両親もお付き合いしている彼女に一度会ってみるという感じだったと思います。 実家にお伺いした場合は、お礼状など送るものだと思いますが、 外での食事、また彼女を紹介するという目的だったので、 お礼状まで送るのはやり過ぎでしょうか? 電話ぐらいにしておいた方がいいのか・・・。 一応、彼にはよろしくと伝えてとは言ってありますが、 やはり自分で伝えるほうがいいかなと思っています。 ただ、どのくらいまでが適当で、どこからがやり過ぎになるのか、 線引きは難しいですが、皆さんのご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

わたしもです。

041
ヨウコ
こんにちは。 私も来週彼のご両親とお食事をする予定です! なのでまさに私も伺いたかった通りの内容のトピです。 私の場合、来年結婚はする予定ですが、まずは外でお会いして、「お付き合いしています」という挨拶になる予定なんです。 参考にさせてください!

お礼のお手紙がいいと思います

041
つくね
モッコロさん、きちんとしたお嬢さんですね。とても素敵だなぁ。 電話よりも御礼のお手紙を書くのが良いと思います。堅苦しくなく短くていいので、あなたの言葉で感謝の気持ちをお伝えすれば、彼のご両親も喜んでくださるのでは。ちなみにお会いしたときにお菓子を持って行かれたとのことなので、物を送る必要はないと思います。 一例ですが ・お食事の御礼 ・ご両親とお会い出来てうれしかったという気持ち ・息子さん(彼)とこれからも仲良くしていきたい、という気持ち などの内容を簡潔に、今の季節にあったきれいなレターセットを選んで手紙を送るというのはどうでしょうか? コツは一行が太目の便箋を選ぶことです(笑) まだ結婚のお話は出ていないとのことですが、御礼の手紙をもらって嫌だと思う人は少ないと思いますし、またその反応で彼&彼のご両親のことを理解する一つの手がかりにもなるのでは。 モッコロさんの素直な感謝の気持ちをまっすぐ受けとめてくださる方達でありますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧