本文へ

ダイエットを決意した瞬間

レス61
(トピ主 0
041
照沼
私は、鏡を見て、「ああ。ずいぶん太った人が歩いているなあ」と思ったら、その太った人は、自分だった。 という経験をした時です。 ダイエットをしたことの有る人、奮起させた原因は、何でしたか? 書いていってください。

ランキング

レス

妊娠!?

041
めめチャン
私は接客の仕事をしています。 顔馴染みのお客様からのお言葉。 「ひょっとして妊娠してる?」 しかも立て続けに3人(ショーック!涙) 確かに結婚して太ったけどさ。妊娠なんかしてないっつーの。ク~ッ(泣) 半年で元に戻しましたよ。 ー8キロ。すごいぞ自分!

こんなの私じゃない!

041
まもこ
とある雑誌から取材を受けて、載った写真がぼってりと肉のついた見知らぬおばちゃんでした(笑)。 こんなの私じゃないよ、ということでダイエット開始。今は元通りです。

写真

041
桃の木
私は友達同士でとった写真かなぁ。 腕ムチムチ、お腹回りたっぷり。 毎日鏡で見てるけど、写真はこたえますね。 あと、友人がすごくダイエット成功して綺麗になったのを見たら焦りますね。 私も今頑張っていますが、30代半ばにもなるとなかなか肉が落ちません! 確かに運動不足ではありますが、、

体重計に乗ったら

041
重かった
身長 169.7 で、体重計に乗ったら 69Kに届こうとしていました。 その次の食事から量を減らし、歩き出しました。 4年ほどで12Kのダイエット。 体脂肪は10ポイントぐらい減りました。 最近、油断し始めたので、気を引き締めなければ...

041
春風
一回目 5歳年下の男性と付き合い始めたとき。 (お姉さんに見られたくなかった~) 二回目 数年後にお付き合いした、別の男性の裸体が、 ダビデ像のように素晴らしいことを知ったとき。 (自分の裸体が恥ずかしかった~) 番外編(現在) 十四歳年下の彼がダイエットに励んでいます。 (無理しないでいいから。腹筋が割れる程度でいいから~)

水着姿。

041
もと
私にダイエットを決意させたのは、1年半振りに着た水着の姿。 ホントに冗談にならなかったですね。 長州小力がいるかと思いましたもん。 結婚して1年半で6キロ太りましたけど、 なぜか下半身にだけ肉がついちゃいました。 下っ腹がポコっと出てるから「おめでた?」と何度聞かれたことかしら。。 ジャストなジーンズもぱつぱつ……。もう履けるジーンズがなくなっちゃう。 めめチャンさんを見習って、私も頑張って痩せるぞっ。 と思い、とりあえず車生活を見直してみる。

周りで自分が一番太い

041
ポンタ
年配(40歳以上)の女性が圧倒的に多い職場です。 だから今の若い人に比べて、少々太めでも安心しているところがあったのですが、ある日ふと気づくと自分が一番おデブでした。 よく考えてみると、お昼もみなさん食べる量が少なめで、それに比べて自分は食欲にまかせパクパク腹十二分に食べていました。 年齢を重ねると太りやすく痩せにくいことを、みんなちゃんと意識しているのですね。 それに気がついてから、ダイエットを心がけていますが、休日家にいると食べものがいつでも手に届く環境にあるので、つい挫折しそうになります。

おめでとう!!

041
ののチャン
ファンデーションを買いに行って、肌の調子を誉められた。妊娠してからツルツルになったと答えた。 「そうですよね~、おめでとうございます!予定日もうすぐですか?」 と言われた。 産んで3ヶ月経っていた。 二人目を産んで1年弱、同じぐらいに産んだ友達に久しぶりに会った。 「もしかして、3人目?早~い!!おめでとう!」 と言われた。悲しい表情を浮かべてしまったら、友人はビビっていた。 4ヶ月で9キロ痩せた。すごいぞ!自分!

店員の一言

041
はは~
そんなに気に入った訳でもないけど、ちょっと身体にあててみただけの服。 すかさず店員が「それは、お客様には小さいかと…」 なに~っ!ふん、別に買わんわい! でも、その一言のおかげで頑張って痩せましたよ。 別の店でしたが、今度はLサイズの服を見ていた時に、店員に、「お客様でしたらMサイズが宜しいのでは?」と言われた時に、「やった!」と思いました。

すぐ挫折するけど

041
あきれ蛙
きっかけは、朝起きてから、鏡で見る自分です。  極めつけは顎の線。首と顎の区別がつかなくなって来て、横を向くと首周りの肉が邪魔して途中で止まってそれ以上回らないときですね。  それから、背中の肩甲骨と、腕の後ろ側がすれて汗がジトーッて溜まるとき。分かります?  腹が三段腹になっていて、真っ直ぐ立っているときでも、臍の上にはその皴が消えずにくっきり浮き出ているとき。  あー!それでも、これは3日しか続きません。暴飲暴食でまた振出しに戻ってしまいます。 懲りない私、、、。

会社の鏡・・

041
りぼん
ランチの後、会社のトイレで歯磨きをしながら、鏡に映った自分を隣の人と比べたとき。スリムでかわいいコたちのなかに、デブでさえないのが一人混じっている屈辱なんてもう嫌と、デスクに戻り、レッドペッパーで見つけたエステに電話しました。(生まれて25年近く、ずーっとデブでしたので) その甲斐あり、4ヶ月後には自分でも満足するくらいスリムに。 人生楽しく生きなくちゃね。

ヨコですが、めめチャンさま

041
私の妊婦体型
私も8キロ太って冷や汗をかいています。 自分の幅や厚みをいまだに受け入れられずに、 洋服を試着しても『こんなもんで入るだろう』 というサイズが入らずがっかりしたり、 人や物をよけるのに、『このくらいよければ』という幅は 実は全然足りなくてぶつけたり。 いい加減現実を見なければ!とジムで 有酸素運動と筋トレを始めたばかりです。 食欲は3食しっかり、間食は全くしないわけでは ないけど、それなりに自制しています。 めめチャンさま、どうやって半年で8キロ戻したのか 教えていただけませんか?

あと5キロ痩せたい

041
モカ
スタイルの良い人を見た後とか。。。「あ、私やばいな」と思います。 あと最近言われてショックだったのが、61センチのズボンをはいてると言ったら、母に「嘘でしょ?あんたが61センチ?」という信じられない発言された時です。 …つまり61センチ入らない体に見えるってことなのか、と凹みました…。 そんなことは言われないように肉を搾りたいと思います!!

なんてタイムリー

041
あずき
>私は、鏡を見て、「ああ。ずいぶん太った人が歩いているなあ」と思ったら、その太った人は、自分だった。 バカうけです!!人の事言えないけど・・・ 私は2度とも同じなんですけど。 医者に痩せなさいと言われたからです。 1度目は会社の健康診断で、引っかかりました。転職でストレス太り。運動と食事で痩せました。 でも酷い貧血になり、数年後には元通り。 2度目はまさに今!! 妊娠前にもっと体重を減らしなさいと。 1度目の経験を踏まえて、ダイエット中です。 大好きなブランドの服も着たいし。

最近太った?

041
オノデラ
…と会社の同僚数人に言われてからです(悲) 「オノデラさん、最近ふくよかになられたそうですね。」と同僚が伝聞的に言ってきたのを聞いて「やばい!噂になってる!」と思って、数ヶ月間ダイエット生活。結果-5kg。 これからの季節はお肉がつきやすくなってくるので、 (毎年冬になると数kg太る…)食生活に気をつけて現体重を維持していこうと思います。

たぷたぷ

041
照沼
主です。 今日、お風呂で・・・太った場所は、下半身(腰まわりと太腿)だけだと思ったら、 なんだか、顔も、二の腕もたぷたぷしていました。 二の腕をあげたりさげたりしても、かつてまで、二の腕の肉がたぷたぷと揺れなかったのに、 揺れるようになっちゃいました。 さー!ダイエットがんばるぞ!

早々にね

041
きゃっそー
いつも穿いているジーパンがキツイと思った時点でダイエットします。

おばあちゃんが・・・。

041
うみねこ
おばあちゃんが、「ふぞろいの林檎たち 」を 見ていたときに中島唱子さんを指さして 「うみねこちゃんそっくりネ」と言った時。 お年寄りって正直で残酷です。

体重計

041
えこ
久しぶりに乗ったら3キロ太ってました。 どうりで体が重いとは思っていましたが・・ それからはなるべく動いて腹八分目を心がけるようにしています。

親友の旦那

041
ゆみ
タイトル通りです。(笑) いつもの様にA子の家でお茶をごちそうになっている時 A子の旦那様が仕事が速く終わったと言って帰宅 A子も旦那様も古くからの付き合いです。 旦那様が帰宅ということで帰ろうソファから立ち上がった 私を見て一言、お前太りすぎ!もう少しなんとかしろよ~女なんだからと・・・ 確かに昔に比べて13キロもふとった私。 帰りの車の中でダイエットを決意しました。 今10ヶ月が過ぎなんとか50キロ・・・ありがとうA子旦那様 やっと9号が入るようになりました!!感謝です。

WDの試着で。

041
来春に挙式を控えているのですが、 WDをオーダーするためにアトリエに行き、 サンプルを試着して愕然としました。 自分で云うのもなんですが、骨細で痩せている、と云われていたので、 スッキリ綺麗に着られると思っていたら…。 ビスチェの背中には贅肉があるし、 ロンググローブの上の二の腕は逞しいし、 専用インナーなしのマーメイドラインは下腹ぽっこリ、お尻は垂れてる…。 あまりにあまりにもだったので、採寸は止め、速攻で絞りました。 お野菜中心メニュー、蛋白質はお豆腐で。 駅から会社までのバスは封印し、20分の道のりを毎日往復歩きました。 時間があれば簡単なエクササイズを。 半身浴もしたなぁ。 お陰で、専用インナーさえあれば、何とか見られる状態になりました。 "このデブ姿が一生残ってしまう"と思えば、 頑張れるものですね。

ののちゃんさん!!

041
鍋子
どうやって4ヶ月で9kg痩せたんですか!? ヨコ気味ですが、お願いします!!

制服が拘束着に変わった時・・・

041
ぶーちゃん
毎年会社の制服がキツくなってはいたのですが、制服って既製服と比べて、ゆとりないものだし、しょうがないよねと自分をごまかしておりました。 所が去年の夏とうとう、体重が60キロを越えてしまい、上半身も下半身にもお肉がたっぷりつき、ベストもスカートもパンパンになってしまいました。 ベストがきつくて息ををするのも、しんどく、ウエストには制服の線がくっきり黒くつき、これじゃマズイ!と半年で10キロの減量に成功しましたヨ。 でもしばらくは、ウエストの線は裸体にしっかりと刻みつき、公衆浴場に行くのが恥ずかしかったです。

かなりすごくお恥ずかしいですが・・・

041
遠い昔の思ひ出
ハマって飲みに行っていた、ボーイズバーのお気に入りのホストがいました。もちろんその人も私のことは「自分の客」とわかっていました。 ある日、私と私の友達と2人で来店しました。その人がついてくれたはいいけれど、速攻・私の目の前でその友達を口説き始めたのです。プライベートでも電話メールの嵐、映画デートにも誘われたそうで!!(友達は困惑してもちろんお断り) 半分商売とわかっていても、私は完全に頭に血が上り、一晩泣き叫び明かしました。ここまで嫌がられてるのか…。 友達は、すっごくスリムでパッチリ目の子顔の可愛い~子です。私は…ポッチャリデブの一重。 もう悔しくて悔しくて悔しくて、15K落としました! 今ではバカらしい思い出ですが、当時は必死でした。(笑)

主です。

041
照沼
主です。 私も・・言われました。実は 1.日曜日に、従兄弟が家に来たその時、 「あんたお母さんに似てきたね。~~(お母さんは太っている)後すがたそっくりだよ!」と言われた。 今まで、お母さんに似てるなんて言われたことなかったから、ああ、自分が太ったんだと、改めて認識。 2.今日、オフィスで、ある女性社員から。「おしりプクっとしてるね。かわいい。あんたって、男の子っぽいだけだと思ってたけど、女の子のお尻してるのね。」 3.先週土曜日、久しぶりに出逢った友達から、「子供が居そうに見える」と言われた。 ダイエット奮起しています。爆発中です。 今日も、早歩きでオフィスから駅まで20分の道のりを、かえってきました。

彼氏が、

041
ダイエッター
○○ちゃんのやせたところ見てみたい!! 悪意なく言ったところが、泣ける。。

一着もなし。。

041
LLサイズ
「大き目のサイズでスーツのあるお店は?」 と船橋の巨大デパートで受付の方に聞いたら 一軒しか提示されず、行ってみたら着られる物が 一着もなかった時。(13号まで)

横ですが・・

041
みーこ
もとさんの「長州小力」には大笑いしてしまいました・・。 が、私も他人から見たら立派な「長州小力ちゃん」かもしれません。 今日からダイエットします。 目指せ5キロ減!

夫が・・・

041
小太りばあさん
自分が痩せすぎなのをコンプレックスに感じているのか、太った人を嫌う夫。 そのせいで私も太らないように気をつけてきました。 もともと太る体質なのでしょうか。 ちょっと油断するとあっという間に体重増! それでもここ10年くらいは45kg(身長150cm)をキープしていたのですが・・・ 1ヶ月前、夫が体重計を私の目の前に差し出し、「ちょっと乗ってみろ」 「なに?」と聞くと「お前絶対太ってるぞ」 確かにジーンズがきつくなったと思っていました。 それでも2~3kgくらいだろうと思っていたのに、なんと6kgも増えていたんです。 これはさすがにショックでした。 過去に55kgまで増えた経験もあって、あの頃には戻りたくない!とダイエットを決心。 42歳・中年太りも出始める今、なかなか減らないですね。 あの時、夫が体重計を差し出さなかったら、ますます太っていたかと思うと感謝すべきなのかしら。 複雑・・・

おしえて!!

041
頑張るぞ
私も周りから太った太ったと言われ、久しぶりに体重を量ったら・・。3キロ近く太っていて、すごく焦っています。年を重ねる度、年々少しずつ増えて、ここ最近で一気に3キロ増え、人が見ても太ったなと感じる所まで来てしまった様なのです。太ったと言われててない友達に「最近太ったんだよね。」と言うと「言えなかったけど、この前会った時思った。」と言われさらにブルーです。みなさんの中には半年などで元の体重に戻されていますが、どうやって戻したのですか?私は10年前位から見ると10キロ太りました。30代に入るとなかなか体重を落とすのは難しいみたいなのですが・・。目標は-7キロです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧