付き合い7年目に浮気され別れた経験があります。
今の彼氏には付き合い当初彼女がいました。その彼女との5年間は浮気の連続だったそうで。その後彼氏は元彼女と別れ私と付き合うことに。2ヶ月後同棲し8ヶ月が経過。毎日がとっても仲良しで浮気のうの字もないんです。
両家のお食事会も済み婚約状態。双方の両親ともとても仲良しです。「昔は遊んだなぁ」と彼氏は言います。いまは毎日幸せです。しかし内心は複雑。トラウマというか時々涙があふれ嗚咽してしまったり・・・。
こんな過去のある相手を選んだ私が悪い・・と言えばそこまでなんですけど。人間は本来良いものか、悪いものか・・。人は裏切るものなのか・・。こんな嵐のような気持ちが時々ビュービューと吹き荒れます。正直「(浮気の)前科者」と心のどこかで思っています。
でも今は目の前の大切な人を信じて、楽しく過ごしたい。彼氏とはこの件でのゴタゴタはなく、とても穏やかに過ごせています。人間は変わるって信じてます。
ムシが良すぎるかもしれないけどそう考えるしかないです。いつか心がスッキリと軽くなる日が来ると思います。同じような気持ちを抱えたことのある方いらっしゃったらうれしいです。