本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人間は変わるって信じてます(長文失礼)

人間は変わるって信じてます(長文失礼)

レス8
(トピ主 0
041
にゃんこ
恋愛
付き合い7年目に浮気され別れた経験があります。 今の彼氏には付き合い当初彼女がいました。その彼女との5年間は浮気の連続だったそうで。その後彼氏は元彼女と別れ私と付き合うことに。2ヶ月後同棲し8ヶ月が経過。毎日がとっても仲良しで浮気のうの字もないんです。 両家のお食事会も済み婚約状態。双方の両親ともとても仲良しです。「昔は遊んだなぁ」と彼氏は言います。いまは毎日幸せです。しかし内心は複雑。トラウマというか時々涙があふれ嗚咽してしまったり・・・。 こんな過去のある相手を選んだ私が悪い・・と言えばそこまでなんですけど。人間は本来良いものか、悪いものか・・。人は裏切るものなのか・・。こんな嵐のような気持ちが時々ビュービューと吹き荒れます。正直「(浮気の)前科者」と心のどこかで思っています。 でも今は目の前の大切な人を信じて、楽しく過ごしたい。彼氏とはこの件でのゴタゴタはなく、とても穏やかに過ごせています。人間は変わるって信じてます。 ムシが良すぎるかもしれないけどそう考えるしかないです。いつか心がスッキリと軽くなる日が来ると思います。同じような気持ちを抱えたことのある方いらっしゃったらうれしいです。

ランキング

レス

貴女が変えさせた

041
ぎんねこ
のだと思います。男の人が変るって事あると思いますよ。  荒れていた気持ちが収まって、穏やかな小春日和のような気持ちになれる。  過去はどうであれ、あなたが彼と居る限り、もうそんな余所見なんかさせない、そう決心すればいいと思います。不動な愛を感じているのでしょ。これが、本物だと信じてついていかなければ。  人生は大きな賭けに出ることが何度もあります。それが本物かどうかわからない、でも信じたい、で人は人生を選択するんです。賭けに勝ってください。  彼を信じましょう。かけがえのない愛が二人の間にあるのですから。

彼のお友達に聞いてみれば?

041
にゃあ
私は自分から聞いたのではなく、彼の友人から(それもほとんど全ての友人から)「あいつは変わった」と聞かされました。 現在の彼しか知らない私にはびっくりすることばかりで、人間そこまで変わるものかと思いましたが、実際過去の片鱗も見えませんので今の彼はそうなのだと納得しています。 少なくとも、私には全て(結婚するに当たって隠さないで欲しいこと)をさらけ出してくれているようなのでそれで充分です。

いいのか悪いのか・・

041
匿名で
変わる人もいるようです。と言うか、うちの親父がそうです。 若い頃はお金もあり、めちゃめちゃ遊びまくっていたようですが(結婚前~結婚後数年まで)、そのうち子持ちのパパになってお金が無くなり、それとともに「非常に枯れた」親父になり今に至ります。 母曰く、「ここまで枯れるとねぇ~って感じ?」という変貌ぶりだそうです。 毎日母の手作りのおつまみをつつきながら我が家で晩酌し、テレビのプロ野球中継が楽しみ、という感じです。 若いとき(10代中盤から20後半くらいまで)の遊びっぷりをしる近所の人は、「昔は遊んでたのにねぇ。」と言うらしいです・・。 ここまで変わるのが良いのか悪いのか・・。 ちなみに本人曰く、「ある程度遊ぶと、飽きちゃうんだよ。やること同じだし。」だそうです。ふーむ。そんなモンなんでしょうか・・。

あなた次第

041
miki
人は変わると思っています。浮気は、常習者もいるでしょうけど、若い頃は遊んだけど今はマジメに彼女一筋っていう人もいるようです。 だから、あなたの考え方次第だと思います。というか、あなた自身も変わる時期なのではないでしょうか? 過去のトラウマを抱え、不安な気持ちをかかえたまま彼と過ごすか、彼を信じて幸せに過ごすか・・・または彼と別れて、浮気の心配がない人を探すか。

信じることが先

041
えび
変わるか変わらないかはわかりません。 あなたしだいですよ。 疑いや不信を抱いてると、いずれ表に出てしまいます。 それが2人をだめにしてしまいますよ、 今あなたの前にいる彼だけを信じる勇気を持って 過去にとらわれず進んでください。 相手を信じることも愛でしょう。

トビ主です 入籍しました。

041
にゃんこ
ぎんねこさん、にゃあさん、匿名でさん、mikiさん、ありがとうございます。 実はこの2週間、怒濤の展開がありまして、昨日入籍いたしました。相変わらす、彼とは「こんな仲良しはいないね」なんて穏やかに過ごしています。 しかし、心強く決意したつもりですが、正直、「これでいいのか」「これでよかったのか」思ってしまう自分が情けないです。なかなか割り切って考えきれないってつらいです。でも、みなさんの書き込みにはこれからの私へのとてもありがたい励ましになりました。私のような気持ちを抱えて結婚された方いるのではないでしょうか?そういう方々もこのトビを読んで、頑張ってください。頑張るもんじゃないけど、心のおもりのようなものが少しでも軽くなって旦那さんと楽しく過ごせたらいいなと思います。

私も経験者です

041
さくら
実は私も、トラウマにとらわれています。今でも悔しくって涙が出ます。 付き合って12年目に(バツ1同士ですので婚姻届未提出の上遠距離に住まいを構えています)浮気をしていることがわかりました。なんとなく変だと思いつつはっきりとした証拠も無いので、私の焼餅かなともっていたときに携帯メールがたびたび入ってきました。 それですべてが明るみにでました。そのとき彼は「自分にとって大切なのはお前だけだ」と言ってくれましたが、それからの私は、相手が何を言ってもすべて疑ってしまいます。少々帰りが遅いときには30分おきに電話をしたり本当にうんざりするくらいの事を彼にしました。彼はじっと我慢をしています。別れも口にしましたし、元に戻らないだろうと思われるような大きなけんかもしました。どちらもやはり好きだから今でも一緒にいます。2年たってやっと気持ちが落ち着いてきたところです。すべて嘘と勘ぐる自分が嫌です。

トビ主です

041
にゃんこ
さくらさん、私も含め一度、昔の彼氏であれ本人あれ、浮気されたことのある人は、少なからず「人間不信」になってしまうと思います。それを乗り越えるのは大変(私にとってはうんと大変)だと思いますが、一緒に付き合っていくと決めた時には、どうか心を強くして、自分のために日々楽しく過ごしていってほしいです。わたしは結婚してほぼ4ヶ月が経過。専業主婦です。旦那にはもちろん浮気の「う」の字(^^;)もなく、幸せな毎日。旦那の休みの日には2人で仲良く過ごします。しかーし、旦那の休みに一緒に過ごせない時、仕事が遅くなった時、心配で心配で仕方ありません。実親や妹、友達などに話すと「心配しすぎ」「バカじゃない」「大丈夫大丈夫」「暇だから」と一蹴されるけど、いっつも私は心配しているのです。この気持ちをすぐになくすのは難しいと思います。さくらさんもひとりで抱えることなく、外にはき出す機会を持つことをおすすめします。一緒にぼちぼち頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧