本文へ

曖昧な関係

レス4
(トピ主 0
041
nana
恋愛
去年友達の紹介で知り合った男の子がいます。 その彼とは、その彼の友達も交えて遊んだり二人では2,3回遊んだりしました。でも具体的に付き合うという話はまだなく曖昧な感じで関係が続いていました。 (体の関係はありません)  先日も彼と彼の友達、私、私の友達で遊んだのですが、 その時、彼友がちょろっと「この間、女の子達と朝まで飲んじゃったよなー」と言ったのです。彼も一緒にいたみたいで。。。ただその飲んでいたっていう日、彼は私に「仕事で用事があってー」と言っていたのです。 彼女だったら腹も立てられるのですが、なにぶん曖昧な関係なため怒るに怒れず、でもちょっときつい口調でその事について攻めたら顔面蒼白だったのですけど。。 今はなんだかとても気まずい感じになっています。今まで曖昧な関係が長かった方。どういう形でお付き合いまでいきましたか??今はこれからどうしていいものかと悩んでいる毎日です。     

ランキング

レス

まったく同じ・・・。

041
道産子
自分は男ですけど、今nanaさんとまったく同じ状況です。しかも、nanaさんと同じことが何度かあり彼女でもないので何も言えない状況です・・・。めちゃめちゃ気持ちわかりますよ!!でも二人で遊ぶって事は、相手もnanaさんの事が、気になっているはずだと思います!とりあえずさらっと「じゃあ付き合おうか」という感じでもいいので告白してみてもいいんじゃないですか?早く言わないと僕の勝手な想像ですが、自分に興味がないと思われて、友達のままで終わってしまうと思いますよ!!辛いでしょうが、お互いがんばりましょう!!!

それでー、

041
すいっち
トピ主さんは、彼の事が好きなんですか?s 好きなら、さっさといい雰囲気を作って恋人同士になってしまえばいいのに。 そうすれば、ぜんぶ解決でしょう(笑) もし彼の事が好きでないなら‥‥ 変な独占欲は出さないことです。 彼だってあなたの気持ちを量りかねて、その内に「進展はないな」と思い、新しい出会いを探しているのかも。 彼が別の女の子たちと飲んだって、まったく悪いことじゃありません。 お話だけ聞くと、彼もあなたも相手に友情は感じているけれど、恋愛感情は持っていない‥そこまで相手に惚れていない‥という感じですよね。 ただ、彼が他の女の子と遊んだりするのは、トピ主さんの気持ちとしては「面白くない」。そんな不毛な感情をもてあましていないで、いっそ「彼は友達」と割り切り、ご自分も新しい相手を探されてはいかがでしょう?

それって曖昧なの?

041
みむら
普通に何もない関係に感じるんだけど。 普通にゴハン行ったり遊んだりした程度でしょ? 全然普通だよ。 飲み会も行くでしょ、彼女いないんだから。 別に悪いことしてないと思うけど。 好きな人いるなら飲み会も行かないだろうけれど。 いちいちそこまで深い友達でない人に『飲み会』行くって 自分のスケジュール言う必要ないと思うし。 すごく仲いいなら普通に話すだろうけど。 まだ数回しか遊んでないですもんね。 曖昧でなんかなくて、普通に遊び友達って感じましたよ! それで付き合ってるか曖昧なんて言われたら、世の中みんな 異性と友達として遊べなくなっちゃいますよ。

友達と恋人

041
ももっち
「断る理由」で彼に腹を立ててもトピさんとの約束よりも彼友の付き合いを優先させただけの理由にすぎません。 恋人ならば話は別です。 彼のことが好きならば告白すればいいし。 好きじゃなかったらこのままのお付き合いでいいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧