本文へ

犬の小便跡にハイターは効きますか?

レス3
(トピ主 0
041
犬キライになりそ
ヘルス
賃貸住宅の1Fで敷地内に駐車場も借りています。 敷地内といっても路地の延長上にあるコンクリート敷の 駐車場で、道との仕切りは何もなく作ることも出来ない 場所です。(角地のため、道行く人に敷地内をショート カットされることも多々あります。) 近所の犬飼い主はモラルの低い人が多く(道に犬糞多)、 いつか来るかもと気にしてましたが、ついに二日連続で 車のそばに犬の小便跡らしきものがありました。 (幸い車にはかかっていません) 今朝はプラス糞付き。さいて~っっ!! 臭いにつられて他の犬にまで小便されてはたまらないので 自衛策を取らなくてはと、取り急ぎ家にあるキッチン ハイターを撒こうと思っていますが、もっと安価で効果的な 方法があったら教えて頂きたく、トピを立てました。 (「犬のにおい消し」なるものも発売されているのは 調べましたが、何千円も掛けたくありません。) アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

お気の毒です・・・

041
まぐ
うちもやられているのでお気持ちよくわかりますが、 ハイターもクレゾールも何やっても無駄です。 まいた後2~3日は効き目があるかのように見えましたがすぐ慣れてまたおしっこやらフンやらやられます。そこで1日に何度か外に出てカメラ片手に見張っていたらだいぶ減りましたよ。まともな人間はそれで「あぁ、嫌がっているんだな」と思ってやらなくなります。ただ、悪質な犬飼は見張っていない時間を狙ってわざとやりに来たりします。 あと、逆恨みして庭の中にある植木鉢にわざわざフンを置いていくやつとかもいます。見張りが一番効果的かと思いますが、頭のおかしい犬飼が多いので気をつけてください。

041
うーん
をまくと、かなりすっきりしますが。。。 あと、ベーキングソーダ?

ちくちくする敷きもの

041
ねねこ
シュロ縄というんでしょうか、ちくちくニクキュウの間に刺さりそうなものでできた敷き物。一度乗って痛かったら乗らなくなります。 我が家は夜に家に上がりこむ飼っている犬(昼は外、夜は土間に放してやっていたらいつの間にか人間が寝静まったころ上がりこんで盗み食いをするように…)が入らないように、上がり口に敷いたら効果がありました。 100均かなにかに、もっとイジワルなカンジのトゲトゲしい敷き物もありましたよ。 あと、敷地が側溝に囲まれているなら、網製の蓋にしてみるとか。犬はあれも、一度足をはさんだら警戒します。おしっこをかける柱があるのなら、鏡を置いてもいいと思う。 とにかく一度「痛い!」思いをさせると警戒してくれます。買い主のモラルもどうかと思う……家の前でしょう?ワナ注意!と書いてワナを仕掛けるとか(意地悪すぎ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧