本文へ

休職中にも続く嫌がらせ

レス3
(トピ主 0
041
匿名
仕事
現在、鬱で3週間ほど休暇をいただいています。 理由は同僚からの嫌がらせです。 初めは無視等軽いものだったので気にしなかったのですが、Twitterに自分の彼氏に色目を使っていると悪口を書かれ、耐えきれないと思い退職を希望しましたが引きとめられて一旦休暇となりました。 来月からは極力その同僚とは近づかない配慮をしてくれるというので、もう1ヶ月様子を見てから考える予定なのですが、休みだしてから嫌がらせメールが届くんです。内容はTwitterのことは嘘じゃない(もちろん誤解です)とか、このまま辞めろとかなのですがフリーアドレスを利用しているので同僚からなのかハッキリしません… もう、正直しんどくてどうしたら良いのかわからない状態です。どうやったら解決できるんですか?

ランキング

レス

使いかたは良く解りませんが

041
おば
ツイッターで嘘を広げられたなら ツイッターででたらめを言われて 本当にきついということを切々といい続けてはだめですか いわれもないことで勝手に嫉妬され 意地悪をされ続けて精神的につらくなり 今休職中 そろそろ仕事に戻りたいけど いじめの内容のメールが届く 復帰が怖いと 思いっきり何度もツイートしたらいいじゃないですか 彼女はそれでもあなたが復帰した後いじめてくると思いますか 思いっきり勘違い女だと言いましょう 本当に彼に関心があるようなら良くないですけれどね あちらから売ってきた喧嘩を買わないでどうしますか あなたが反撃しないと あちらは勘違いしたまま 復帰しても彼女はあなたを攻撃してきますよ

会社に叱るべき部署はないのですか?

041
ちゅら
ご自身ではどうにもならない状況だと思います。 上司にもっときちんと相談するか、会社にある相談部署に連絡をするべき事態だと思います。 誹謗中傷から逃れるためには周りの人を頼って現状を打破できるようになさった方がいいです。

とりあえず

041
YOU
引きとめられて休暇になっているということは、今回の一件を上司は知っていますよね。 嫌がらせメールは全て上司に転送しましょう。 フリーアドレスなので同僚からなのかハッキリしないとのことですが、状況から考えて その同僚以外に考えられないでしょう。 別に裁判をするわけでは無いのですからきちんとした証拠は必要ないと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧