22歳の大学生です。
今年の5月、英語の勉強の一環としてイギリスにペンパルを作りました。相手は3つ年上のイギリス人男性です。
メールのやりとりは週に3~4回でした。内容はとても充実していて“いい人とペンパルになれたなぁ”と感じました。趣味の話・お互いの生活・文化・政治・世界情勢など、いろいろなお話ができる人でした。
そして8月になり、ひょんなことからフランスに行くことになった私は、せっかくだからイギリスにも行こうと思い、フランスでの用事の後にロンドンに行くことにしました。彼はロンドン在住ではありませんでしたが、偶然友人を訪ねるために私と同時期にロンドンへ行くとのことで、急遽会うことになりました。
会ってみると、彼は予想以上に良い人でした。彼のお友達も一緒だったのですが、彼らも素晴しい人たちでした。2日間みんなで一緒に行動し、一生の思い出ができました。
彼の人柄は本当に素晴しく、同様に素晴しいお友達がいるのも納得できました。
続きます。