本文へ

☆彼がじれったい(涙)☆

レス4
(トピ主 0
041
聖子
恋愛
私と彼は付き合って2年目になります お互い30過ぎています。 彼はもともと生真面目な仕事人間で、お洒落な場所も気軽なデートも超苦手。今までの相手とは週末当たり前のようにデートしてきた私と正反対。レジャーっぽいデートは半年に一度くらいです。 一度とある記念にアクセサリーをねだったら、1人で買いに行くのが恥ずかしいと、今からクリスマスの約束になってしまいました。でも彼は大真面目なんです。 結婚の話もしていますが「ケッコン」という言葉を出すのが照れくさい&責任重大と思っているようで「将来については前向きに・・」とか「いずれ聖子のエプロン姿が見たいと思う・・」などなど、これが彼の意思表示のようです。 そんな不器用な彼が大好きなのですが、時にはじれったく思う事もあります。似たようなタイプの彼氏さんのいる方、励ましなど書いてくださると嬉しいです よろしくお願いします

ランキング

レス

辛口ですが

041
ぶちゆー
じれったいのではなく、ただ重荷から逃げているだけの 頼りない男にしか思えませんが。

分かります それ

041
翡翠
私の夫も 結婚前クリスマスプレゼントを買うのに 売り場に女性ばっかりで恥ずかしくて手袋とマフラーを買うのに売り場を何回も出たり入ったりして不審に思った?店員さんに遠くから「あれ」って指示出して適当に?選んでもらったそうです 結婚してからもこの組み合わせのプレゼントは3回くらい 貰いました(今では子供を連れて行くので少しは心強いらしい?) 1人でアクセサリー売り場なんて無理だと思います  頼りないって思っているならトピ主さんが主導権とっちゃったらどうですか? 自分からプロポーズするとか 「私についてらっしゃい」 って感じで・・・無理?

ここはひとつ、、、

041
32
結婚、だとか、大事な記念日の○○だとかは、 彼氏さんがどんなに不器用でも、こっちがイライラしようとも、ぜーったいに彼に行動させなきゃダメだと思います。 ごはんを食べに行くとか、お買い物といった普段のことはトピ主さんが主導権握ってどんどん進めちゃっていいと思うんですが。。。。 大好きな彼ならぜひ、そこだけは花を持たせてあげましょうよ。待つほうはイライラすると思いますが。。。。

トピ主です

041
聖子
レスありがとうございます 頼りない、とは書いていないのですが・・そう感じる書き方でしたらすみません。 女性をエスコートしたりお洒落なセッティングが苦手、と言うだけで、それ以外はとても男らしい人で「俺についてこい」タイプなんです。 そういう恥ずかしがりの男性とお付き合いしている女性の声を聞きたかっただけなんです・・ イマドキの男性にはそう言う人は少ないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧