本文へ

寝起きをよくしたい。

レス4
(トピ主 0
041
香織
ヘルス
こんにちは。 最近、寝起きが悪く、記憶もなくなるほどなんです。 そこでどうにかして目覚めをよくしたいなーと思うのですが、どうすればよいでしょうか? 取り合えず、6~7時間の睡眠はとっています。 なので、寝不足というわけではないんです・・・。 できれば、食べ物系が良いなぁと考えています。 でも、『こうするといい!』といのも大歓迎です。 誰か・・・お願いします!!!

ランキング

レス

メダリスト

041
スノウ
メダリストってご存知ですか? クエン酸とかアミノ酸が入っている飲み物です。 メダリスト自体は粉末で、ミネラルウォーターやスポーツドリンクなどに溶かして飲みます。 たまたま立ち寄ったドラックストアでメダリストの試飲コーナーが有り、店員さんに勧められて試飲して買って帰りました。 そして、メダリストを飲んだ翌日から寝起きがものすごく良くなりました。 2ヶ月ほど飲んでますが、目覚まし時計が鳴ってパット目が覚めて、二度寝することなくそのまま起きれます。 私に限ってかもしれませけどね~。 試してみる価値はあると思います。

カーテン

041
ねぼすけ
カーテン開けっ放しで寝ると、朝ちゃんと起きられます。 冬は寒いので閉めますが、遮光カーテンじゃないカーテンでちょっと開けておくといいです。太陽の光が、体に「起きて~!」と刺激してくれるらしいですよ。

食べ物ではないけど・・・

041
ゆう
唐突ですが、タバコ吸われますか? 私は10年近くスモーカーでしたが、思い立ってタバコをやめたら、ものすごく目覚めが良くなりました。 いままではどんなに寝ていても寝起きが悪くて、朝はいつも不機嫌だったのだけど・・・ 自分でも別人かと思うほど、今は朝が快適です。

トマトのスープ

041
さむい…
寝起きが悪い…というのと、目覚めが悪い、っていうのは違うから、いいアドバイスではないかもしれませんが、私も朝は苦手で起きても眠くて眠くてしかたありません。 が、今日の朝、昨日作っておいた、トマトと白菜のスープを飲んだら、かなりスッキリしました。 コンソメの素をベースに、トマトの水煮缶、白菜、玉ねぎ、ツナ、を煮たスープです。 トマトの酸味が効くようです。 起きるときよくなるわけではありませんが、起きても眠いときには、サッパリして、ちょっとはマシかなぁ?と思います。 トピ主さんの場合、かなり重い症状?のようなので、何も変わらないかもしれませんが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧