本文へ

ブランドバックが・・・・カビ

レス6
(トピ主 0
041
さや
ヘルス
あまりブランド物を持っおらず、大事な時にしか使っていなくて、押入れにしまってありました。 しかし、押入れがカビてしまい、カビと臭いが取れずに泣いています。 ちなみに、物は、 ヴィトンの財布(エピ) ヴィトンの鞄(モノグラムのポーチ、ポシェット) プラダの鞄(ナイロン地の旅行用の大きいもの) コーチのポシェット?(数年前に出た皮でもモノグラムでもないシリーズのです) 洗う訳にもいかず、とりあえずカビたところは拭き取ったのですが・・・。 干して日光に当てる訳にもいきませんし・・・。 臭いが取れず。後悔しています。 お店に持って行ってクリーニングしてもらうこととかできますか? ご存知の方、おしえてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ショップへごー

041
JJ
そのブランドのショップへ持っていけば修理してくれますよ。 持って行く前に確認でショップに電話してみても良いかもですね。

お返事

041
さや
JJ様、レスありがとうございます。 ヴィ○ンに問い合わせてみたところ、クリーニング等は一切していませんとのことで・・・商品購入しか道はないそうです。涙。 引き続き情報おまりしております。

私も思ってました!

041
ゆうり
そうそうそう!!! 大事にしまっておいて、「いざ!」って時に・・・。 悲しいですよね。。。 私もそうなんですよ。 けっして湿気のあるところにしまってるわけでもないのに 箱や布の入れ物から出すと、カビ!! しまう時にきちんと乾いたタオルで拭いてるのに。 私は以前にエトロのかばんをそれでダメにしました。 結構使っていたので泣く泣く捨てましたが、私も解決法 または再生法を知りたいです。 布製だったらファブリーズとかしてもいいのかしら? 便乗で申し訳ありませんが、誰か知ってる方教えてください。

皮革製品のクリーニング

041
mimi
利用したことがないのですが、京都のハッピークリーニングというお店で皮革製品のクリーニングもしているようです。(ホームページにはバックの写真も) 宅配便を利用しての遠隔地からの受付もしているようです。 ホームページにも詳しく書かれていますので、一度見て問い合わせして見られてはいかがでしょうか・・・

ネットで

041
さや
皮制鞄を預けてクリーニングしているサイトを数件見つけたのですが・・・・。 送って、2週間くらいで綺麗にしてくれて戻ってくるみたいなのですが・・・・・なんとなく不安で・・・・出来れば持ち込みで・・・・と思っている今日この頃です。 引き続き、私自身も探したいと思います。                   ・・・トピ主でした。

箱には入れないほうが

041
ゆり
バーバリーで働いている知り合いが言ってましたが 箱に入れてしまうのは良くないそうです。 湿気がたまってしまうんですって。 中の袋だけに入れて、風通しの良いところ 或いは押し入れに入れてもたまには風を通してあげる ようにすると、革がいたまないそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧