本文へ

芸能人の歯

レス16
(トピ主 0
041
くり
いつもテレビを見ていてテレビの中にの人の歯ばかりみてしまいます。みんな歯が異常に白い。それも自然に・・・。 自分もあんなふうになりたい。 それなりにお金がかかっているんですかね。 どうしたらあんなふうになれるんですかね。 自分もやってみたいので、どなたか御存知の方教えて下さい。

ランキング

レス

かなり

041
奥羽
かなりお金かかってますよ!!100万ぐらい行くんじゃないでしょうか?

簡単簡単(笑)

041
みね
芸能人の歯が、お人形さんのようにそろって真っ白なのは、もともとの歯に、『きれいな歯をかぶせてる』からです。 これは常識なんですよ(芸能界の?) 普通の人でも、虫歯になると削って、削った部分に、元の歯の形になるように、銀や白いものをかぶせますよね? それと同じで、たくさん削って(神経もとっちゃう場合も多し)、元の歯が隠れるくらいに、かぶせちゃうのです。  また、前歯の表面を削って、その表面に白い歯(を貼り付けるという方法も。 とにかく、一本10万じゃ足りない金額です。  審美専門の歯科ばかりでなく、普通の歯科でもできるそうです。 私の友達のご主人が歯科医師で教えてもらいました。 歯 元の歯の形がよければ、歯科医院で「漂白(ホワイトニング)」するだけでも、とてもきれいになります。 私も、芸能人の歯にあこがれたけど、かぶせる方法はちょっとお財布が痛かったので、漂白だけにしました。 これも普通の歯科医院でできますが、私は確か7万円ほどでしたよ

専門的に見ると

041
みほ
ヨン様の上の前歯のポーセレン白すぎ。 藤原紀香もいまいち。 松雪泰子もいかにもいれてますでいまいち。 高岡早紀のもへんよね。 松たかこもデビュー当時は天然歯きれいだったのに、なぜ2本だけポーセレンにしたのかずっと残念に思ってました。 観月ありさもね~、歯並びが気になってポーセレンにして歯並び直したんだけど、これまたもったいない。 松田聖子のは意外ときれいかも。 やっぱり天然歯には勝てないよ。 白いのがいいというのは間違い。 天然歯に勝るかぶせものはないです。 天然歯がきれいだと思う芸能人。 西田ひかる、和久井映見、松嶋奈々子、竹内結子、あともいるけど思い出せない・・・ きっと歯科業界の人はいろんな目で見てると思います。

新庄

041
ぶり
私が気になるのは新庄剛です。すっごい白い。ま・・まぶしすぎる。あと、ハセキョウの歯は見えるとこ全部いじってるなぁって思う。あんな完璧な歯ってないよね?

だって。

041
なつみ
芸能人なんてほとんど差し歯だから。

差歯ですよ

041
みつ
芸能人の方は多くは差歯になさってるようですよ。 特に前歯等ははっきりわかりますよね。 健康な自分の歯を抜いて差歯にするわけですからそれこそ 保険も効かず100万単位の出費になります。 またはセラミックコーティングという方法もありますが一番てっとり早く安くできるのはホワイトニングでしょうか。 「歯 ホワイトニング」で検索してみたら沢山ヒットしますよ

長谷川京子は・・

041
むっこ
キャンキャンのモデル時代、 前歯が虫歯になってので差し歯にします!って 紙面で自ら言ってました。 TVに出るずいぶん前のことですから 女優になった今、またかなりいじり直してますよね。 米倉涼子もキャンキャンのモデルの最初の頃は 前歯2本が少し曲がってたのに、今では完璧に キレイにしてますね~。 あややは天然歯かな?すごくキレイでうらやましい。 藤本美貴は歯も歯並びもとてもキレイだけど天然ではないのかしら? どうしても顔より歯の方が気になってしまう私です。

差し歯

041
Mesh
あーんなに顔が小さくてアゴの小さい女優さんに、あーんなに大きくて立派な歯が、あーんなにキレイに生えるわけないじゃない!! 女優さんたち、顔に対して歯が大きすぎる気がします。

ぶり様

041
ゆうき
こんなに売れる前のハセキョーの歯並びは、ガチガチ でした。だから、見えるところは全部差し歯じゃない かな?

歯を抜くんです。

041
かな
ああいうのは自分の歯を全部抜き、人工の歯を刺すんです。 笑った時に見える部分だけやったとしても、200万円はかかるでしょう。 他にも抜かずに表面にラミネートを貼り付ける方法もあるみたいですけれど、そういうのは寿命が短いのでたいていは抜いてるんじゃないですか? でも本当にそんなことしてみたいですか?自分の歯が無くなってしまうなんて、私なら考えるだけでも恐ろしいです。

トピ主です

041
くう
ありがとうございます。いつも芸能人の歯ばかりみているときれいな歯の人とそうでない人がいるのは確かですよね。松田聖子も前はあそこまできれいではなかったのに今はすごくきれいになっている。やっぱり一般人は無理ですかね・・。ホワイトニング何度かやってみました。だけど、あまり変わらなくてその後吸収しやすくなったのか色素沈着しやすくなってしまいました。なかなかむずかしいですね。

松嶋菜々子は・・・

041
みかん
前歯が少し出ていたので差し歯にしたと聞いたことがあるのだけどホントかな・・?昔の(モデル時代の)写真を見たことがあるけど確かに前歯2本が少し出てたような気がします。

きれいなのか、きれいすぎるのか…

041
NEWSMan
私は原沙知絵さんの歯並びが 特にきれいだと思います。 天然の歯ならば、相当な努力が必要ですよね。

うんうん

041
るるぶ
私も芸能人の歯ばかり見てしまいます。 歯並び良いのは、やっぱり直しているような気がします。 最近、妙に真っ白いと感じる人(コマーシャル)は、新庄に 伊東美咲に反町、ヨン様etc‥ 反対に歯の色が悪いと思うのは、【恋のから騒ぎ】に出てる、裏返る声の女性と【曽我ひとみさん】の長女‥ 前、江角さんが『定期的に歯の漂白に行っている』とか言ってましたよ。 でも。定期的の通院するのは、結構費用がかかるみたいです。やっぱり、芸能人は顔(歯)が命ですね。 ちなみに、【脇】もツルツルで綺麗ですよね。

トピ主です

041
くり
歯を抜くというのはびっくりです。でも、昔老婆になりきるため女優さんが歯を抜いたというのを聞いたことはありますねぇ~。浜崎あゆみさんも白過ぎだと思いません?奥歯も全部やっているように思えます。 原田知世も昔は前歯がちょっとでていたのが個性だったのに今は普通になってしまっています。何十年後かのことを考えたら自分の歯をいじらずそのままがいいのでしょうね。

天然物の矯正が一番

041
歯ブラシ
私も、「歯」ばかり見てしまいますね。 とてもステキな人なのに「歯」が残念だといつも思うのは、お料理の小川先生。 三つ編みがほんとうにかわいい。 もう一人は、最近話題の方の奥様でアルバムが売れている今井さん。 後、心底ビックリしたのは軍事評論家の男性。(名前は忘れましたが)。 ああいう歯をこちらではハロウィーンの時に仮装の衣装などと一緒に売っているんです。 こちら(北米)に来てからは、皆さん、どの人もどの人も「歯並び完璧」で、1本でも歯の曲がった人を見つけるのは、マレです。 上の歯一体化! 下の歯一体化!状態ですもん。 ほとんどの人たちは、子供の頃に矯正してしまうようですね。いけないと思いつつ、見とれてしまうのです。。。。。 これからは、日本も「子供の時に矯正」が当たり前になっていくのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧