本文へ

寒い季節、部屋でのスタイル教えて!!

レス3
(トピ主 0
041
モアイ
ヘルス
現在わけあって親子三人、私の実家にお世話になっているのですが、一軒家でリビングや廊下が広く冬は寒いのです。 朝、ストーブを付けてもなかなか温まらないし、1日中ストーブなどを付けているわけでもないので昼間は寒くて。私の足は最近とーっても冷たい毎日です。 通販やネットで下着などを見ているのですが、最近はあったかそうな長めのレッグウォーマー?があるのですね。買っちゃおうかな。ズボンが多い私の場合、ズボンの下に履いちゃっていいのですかね。 皆さんは、お部屋でのスタイルはどんな感じですか? 下着からどんな物を身につけているのか参考にしたいので教えて下さい!!

ランキング

レス

寒がりなもので・・・

041
藤子
モアイさん冷えは溜め込むと身体によくないそうですので寒さ対策はしっかりすることをオススメします 私の場合ですが、家の中では家事をしなくてはならないので”動きやすく暖かい”に気をつけています 足首まであるスパッツはジーンズの下でもはけて 動きやすいですよ あと、女性用腹巻(カイロを入れるポケット付)や首に大判ハンカチを巻きつけてみたり(スカーフみたいに巻けばオシャレです)工夫してます 水仕事の後はドライヤーで首や背中のツボを刺激するのも血行がよくなるので試してみてください お互い寒さを上手に乗り切りましょう!

寒いですね~

041
はんてんっ娘
私は部屋の中ではいつもはんてん…。ちょっとかさばって動きにくい欠点はあるけど、子供のころから冬はいつも着せられてたので、もう手放せません…。 そして、マフラーを首に巻いています。あるとないのとじゃずいぶん違います。 それから座り仕事のとき、足が寒いときは座ホットマットがおすすめです!(電気座布団とでも言えばいいのか…わかるかな?)その上に正座して、ひざかけをかければストーブもなんにもなしで私は一冬越せます。(寒い地方だと無理だろうけど) でもこんなひどい格好、誰にも見せられません。

かなり寒がりです

041
キブクレ妻
現在の服装です。 上:ババシャツ、タートルのセーター、フリースのジップアップ、フリースのちゃんちゃんこのようなもの(←とても暖かいです) 下:くつした、スパッツ、コーデュロイのパンツ フリースは乾燥肌にはちょっと辛いのですが、軽くて暖かいのでどうしても必要です。ポイントは足元と首元だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧