本文へ

何故、浮気されていないと信じられる

レス80
(トピ主 1
😢
astral
恋愛
相手が浮気していないと信じられますか? 正直、浮気不倫する男も女も理解できません。嫌がるパートナーの気持ちを考えれば、できないと思うのですが…。 私も、付き合っていた彼に浮気されました。 私が浮気された原因は、自分の気持ちを一方的に押し付けた、ダラダラと付き合ってしまった、美人ではない(普通)、などだと思います。今は反省し、執着しないようジムに通って自分磨き&ストレス発散させています。 彼はナンパして一夜の関係を持ったそうです。何故浮気したのかと聞いたところ「バレなきゃ大丈夫だと思った」と言っていました。実際にはバレてしまいましたが(バカめ) それまで強く信じていた為、ショックは大きかったです。私への愛情表現もたくさんありました。でも今思えば確かに段々愛情表現もなくなって来た頃に浮気していたんですよね… 色々あって結局別れました。 今は恋人もいませんが、年齢的に結婚を焦っています。 次にまた恋人ができても、結局浮気されるのではと不安です。 最初は優しい人でも、3年も経てば浮気するのではないかと思ってしまいます。 昔は浮気しない人だっていると思っていたのに、信じる事ができなくなっている事に気づきました。 こんな気持ちのままではいけないと悩んでいます。 教えて欲しいのは以下です。 【1】パートナーが浮気していないと信じる事はできますか? 信じられるのは何故ですか? 【2】浮気された過去がある方へ。 結局別れましたか? 浮気性は治りましたか? 不安になる気持ちをどうやって沈めていますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

絶対に浮気しないと断言できる

041
ブラックコーヒー
そんな人間はいないことを思い知るべきです。 彼(夫)に浮気されないためにはどうするか。 トピ主さんが魅力的な女性になればいいと思います。 容姿端麗の女性は引く手あまたに違いありません。 でも男性としては、毎日見ていれば見慣れて魅力を感じなくなるでしょうね。 そこで必要になることを言います。 内面の魅力を磨くんです。 料理や家事能力が長けていれば申し分ありませんが、お互いに相手を大切に思いやる心が何より重要です。 自分が一番大切、相手の言うことは無視する、我がまま言いたい放題、そのような男は最悪です。 恋は盲目と言いますから果たして見抜けるかどうか。

信じられます

041
おばちゃんだけど
旦那と結婚して二十数年。浮気されたことないです。 これからもないと思います。 どうして信じられるかというと…、旦那の性格がよくわかっているからでしょうか。 そういう事には潔癖な方だと思います。 あまり女性に興味ないかも。 私自身あまり女らしい方では無いです。 フェロモンたっぷりはお好みでは無いようです。 子供をとても大切にする人です。 私を裏切る事があっても子どもを裏切るような事はしません。 私は浮気されたら即断で離婚する性格だとわかっているので、子供を悲しませるような事はしません。 お金を使うのがあんまり好きでは無いです。 そんな所に使うのがもったいないと思うと思います。 そしてスマホどころかケータイすら持っていません。 そういうのメンドクサイそうです。 …そして、多分もてない!相手にしてくれるお嬢さんいるかしら? お金持ちならともかく…。 なので信じられます。

回答します

041
鬼んぱす
【1】今はしてないと信じてますが、いつかするかもしれないという危機感は常に持っています。 何故信じられるかと聞かれたら、信じられない相手なら別れるからです。 今の所、疑う余地がないですし。 夫の給料は全額私が管理、小遣い制で手取りの1割未満。貯金ほぼゼロ。 給与明細も開示(勤務時間計も記載)、帰宅前には帰るメールあり。 一軒家なのに部屋は常に同室。休日も一緒に行動。 たまに単独で出かけますが、『一緒に来る?』と聞かれます。 結婚前も女性とのメール等については全部報告してくれましたし、アダルトなアイテムまで全部自発的に処分してました。 これで疑ったら可哀想です。 念のために言いますが束縛はしていませんし、上記についても強制したことは一切ありません。 不満がないか不定期に尋ねていますが、無い、との回答です。 【2】浮気された相手とは別れました。相手の浮気性は直らなかったようです。 不安になんてなりません。浮気されたら別れる、と決めてます。 してるか、してないか、事実を見極めるだけです。 勿論、浮気されたら悲しいし泣きますけどね。

レスします。

💤
眠い眠い
【1】信じることが出来ます。 主人自身もたった1人の伴侶と付き合い、結婚し、生涯を共にする上で その伴侶に対して最低限のして良い事と悪い事の判別がある、価値観の同じタイプの人間だからです。 また主人も過去付き合って来た彼女に浮気をされ、深く傷付いたことがあります。 「自分がされて嫌なことは相手にもしない」というモラルを持ち合わせています。 【2】過去に浮気されました。 同棲し、毎日顔を合わせているにも関わらず、魔がさして1人の相手と2度関係を持たれました。 1週間も経つ頃にはあからさまに挙動不審になったので問い詰めたら白状しました。 相手からは泣いて復縁を懇願され、二度と同じ過ちは繰り返さないと言われましたが 1度許すと「許してくれる相手」と認識され繰り返されると思った、今後は常に「また 浮気してるんじゃ?」と心配しなくてはいけなくなった、口論がある度に過去の浮気を持ち出し 彼を追い詰めそう…等の理由で、2人の関係性が以前より良い方向に向上する見込みはない という結論に達し、私から去りました。

「浮気をしない人」なんていない

041
40代男性
質問に対する回答ではなく申し訳ありません。 男性である私が思うのは、「浮気しない人だっている」は幻想だと思います。 トピ主さんの今の気持ちが正しいのだと思います。 浮気をしていない男性は、「浮気をしない人」なのではなく、浮気をする理由、必要がない、またはしたくでもできないからしていないだけだと思います。条件が揃えば、だれでも浮気するのです。 いや、浮気をしない人もたぶん存在します。それは性欲がない、または極めて少ない人です(浮気をする必要がない人に含まれますが)。 でも、そんな人がパートナーで良いですか? 結局、パートナーに浮気をされていない女性は、浮気されないために必要なことを自然にできているか、意識、努力してしている人なんだと思います。 浮気をしない男性もいる、なんて無理に思おうとせず、男性は浮気するものと思って、されないための努力をしたほうが良いと思います。

難しいね

041
主婦
【1】他人を100%信じる事はできません。 いつでも万が一を考えています。 人生何が起こるかわからないので能天気な楽観はできません。これは浮気される以前も、浮気された以降も、男女関係以外でも同じです。 【2】別れていません。 浮気性は治りました。 なぜ治ったか。現実を見たからです。(色々有り過ぎて長くなるので内容は省略) >不安になる気持ちをどうやって沈めていますか (夫が反省して再構築に成功しているので) 妄想で不安になってもしかたない、今目の前の生活を大切にしよう、と思っています。

はい

💋
わにこ
【1】信じてはいません。 あまりしなそうだ、くらいです笑 「この人は絶対に○○しない人だ」という考えを最初から持っていません。 私自身、夫の他に好きな人ができてしまうことだってあるかもしれません。死ぬまでわかりません。 見るからに浮気性な人は好きじゃないので私は今のところ浮気されたことがないのですが(気づいてないだけかもしれませんが) 治らないんだろうなと思いますよ。相手が浮気性だと気づいたらお別れするのが一番。 私は夫が好きですが、彼が浮気したら言い訳無用で即別れます。それは自分も誠実でいるし彼の為に努力もしているからそう思えます。 なので私を失いたくなかったら浮気しないでしょうし、もししても絶対ばれないようにしてくれると思ってます。 私も夫を失いたくないのでするつもりないし、もししてしまったら絶対バレないようにします笑 一度も浮気せずに亡くなった人が「浮気しなかった人」であって「100%浮気しない人」は存在しないという考え方です。普段から常に浮気を疑って生活するのはつまらないですよ~。されてから考えよ!て感じです。 もちろん、結婚は誠実な人を選んでくださいね!

どうなるのかな・・・

041
チェシャ猫
2で。 旦那のW不倫で離婚せず。 本人がどうしても離婚したくないそうです。 よく「浮気は治らない」と言われますが・・・うちはもう浮気(遊び)は無いと感じます。 不安にならないか?と言ったら、嘘になりますが。 本人が私を不安にさせないように行動していますので、大丈夫。 主さんと同じように自分磨きに必死になったこともありますね。 今は自分の趣味の時間や夫婦で一緒に楽しむ時間を(デートしたり)とったりしてます。 色々と悩んで苦しむことが多かったのですが、夫婦で学んだことも・得たことも同じくらいに多かったです。 発覚するまでは、まさか自分の旦那が長く浮気しているなんて考えもしなかったので。 飲み会、残業や休日出勤などもない。 小遣い、無駄にお金は使わない。 携帯を家でいじることは一切ない。 仕事中に不倫相手と月1~2回ラブホで3時間程度過ごす・・・。 うちは、こんな感じで浮気してましたが。 自分の配偶者が浮気してるなんて、きっかけが無ければ、ただ考えないだけじゃないかな。 信じているとか大げさなもんじゃなくって。

浮気性は治らない

🐴
馬面子
>信じられるのは何故ですか? 自分の見る目を信じているから(笑) トピ主さんはもう自分の見る目を信じることができないんですよね? だったら、申し訳ないけど無理だと思います。 なお、浮気性は病気の一種なので治りません。 そういうことする人は、倫理観が違うんですよ。 そのあたりはお付き合いの間に見極めるしかなく、付き合う前に判断しろといわれたら困りますね。 そういう意味では、判断する前に浮気される可能性も常にありますが、そんな可能性まで排除してたら一歩も進めません。

信じられます

041
渋谷
30代既婚女性(容姿平凡)です。 【1】 夫についてですが、できます。 ・連絡すればすぐつながり、終業後も休日も家族と過ごすことがほとんど ・人付き合いにかんしてまめな人間ではない(メールすら苦手) ・一緒に出かける友人メンバーが固定している ・思いやりと正義感があり、他人を傷つけるような行為全般を嫌う ・浮気と風俗=伴侶が悲しむ・性病怖い、という意識が強い ・とにかく私を好きそう(これはたいした根拠にならないですが) 【2】 今までの恋愛で浮気されたことがないので不回答 掲示板で申しても信じてはもらえないでしょうが、 浮気しない男性を見抜くのは得意です。 しっかりしたモラルと心からの愛情を持っている男性は少なくないです。 あんないい人が浮気…?という場合も、 普段の態度をよく見ていると案外ほころびがあるものです。

う~ん

041
黒旋風
そもそも、相手を信じる信じないとか考えないのでは?と思ってます。 逆説的だけど、貴方を信じる=相手を疑ったという意味にも取れますから。 恋人や夫婦なんてお互いに浮気されたらそれまでよ。って事なのでは? 浮気される事や、自分が浮気をしてしまうかも…という事にビビったら 結婚は出来ない気がしますので。 浮気された過去はありません(露呈してないだけかもしれないけど)ので 分りませんが、浮気されたら別れるでしょうね。子供がいてもダメだと思う。 浮気=別れと思ってるので、不安にはならないかな。 結果ですから。 トピ主さんも浮気された経験からかもしれないけど そんな事言ってたら結婚は出来ないと思う。 ウダウダ考えないで、プラス思考で考えたら? 裏切られたらそこから鎌首をもたげたらいい。(怖) 頑張って下さいね~

大人になれば

041
あい
1 別に信じなくていいと思ってます。そのときはそのとき。 2 若かりしころは、浮気されたらは絶対に別れると思ってました。でも、今は…。大人になりました。 主さんまだ若いでしょ?大人になればいろいろ悟りますよ。

自分の目を信じてるから

041
お茶菓子
【1】パートナーが浮気していないと信じる事はできますか? できます。 なぜなら、寝食を共にし、ほぼエスパー並に相手の思ってることが分るからです。 そして夫はちょっと(かなり!?)抜けた人で、隠し事が出来ないから。 子供が後ろ手にお菓子を隠していたとしても、母親なら必ずピーンときます。 夫にオイタがあったなら、私は絶対に気づきます。 【2】浮気された過去がある方へ。 浮気されたことはあります。夫にです。 といっても素人相手ではなく、そういうお店に仲間うちで行った、という形ですが。 帰って来て10分でわかりました。(なぜかリビングに入らず、避けるように寝室でもぞもぞやってたから、なんかおかしいと思って、携帯出して?って言ったら、すごくキョドりだし…バカです) 別れてません。そのお友達とは縁を切ってもらいましたが。 少なくとも以後、おかしなそぶりは見せません。カマをかけてもキョドリませんから、やってないでしょう。 不安にはなりません。私は自分の観察眼に自信を持っていますから。

浮気の定義にもよりますが

041
あなかま
とりあえず私の解釈で、「現在のパートナーと別れる気のない単なる遊び」として回答します。 【1】信じられます。 なぜか。 それは…相手の道徳観念や人生観が私とかなり近いからです。 人の物を盗まないこと、人を試したり騙したりしないこと、正直であること、自立していること、人に対して公平であるよう努めること、筋を通すこと。 その他もろもろ人として当たり前だろうと思うことが似ているからです。 また浮気を冒頭のように定義したのは、私たち夫婦には、本気で他の人を愛してしまった場合については仕方ない、そうなったら相手が泣こうが喚こうが誤魔化さずしかるべき順序を守って別れるのみ…という共通意識があるからです。 本気の場合は決してずるいことではなく、生きていれば起こりうる心の変化だという認識です。 私の言う意味での浮気をされたことは、一度もありません。 本気で他へ行かれたことならあります。

結婚してる場合限定だけど

041
満月
結婚前は誰でもいろいろあって自分に合う人を選び、結婚を決断する訳だからね。 だから結婚してる場合だけだけど、友人達と話していて、やっぱり不倫が起きるのは、小さな不満が続いてる時につい、というのが圧倒的に多いと感じる。 不満と言ってもすぐに別れるほどでは無い、でも満たされない思いというか、相手が思ってたような人でなかった(当然だけどね)、と感じてしまった時に、ふっと心に隙間ができる、そこへ誰かが入ってしまい不倫が始まるようだ。 不満で一番多いのは、自分の親兄弟と妻がうまく付き合えなくて、親達が失望してる時だ。男はやっぱり表面には出さなくて親を喜ばせたい、とずっと思って育ってるのが多い。結婚して親が悲しんでいたら、夫婦仲もいつかは冷えきる。 あと多いのは出来婚、やっぱり男は本心は「はめられた」と思ってるし、周りもそう思って軽んじる。同棲も同じような意味で周囲が軽んじるので不満になりやすい。 夫の収入を全管理というのもやめた方が良い。収入は働いた人のものだし、その中から事情に応じて家計費を出すのが普通だから、そうでない夫は絶えず不満を貯めやすい。

それは

🙂
ささ
何と言うか、例えるなら自然災害にあった人が明日も地震来るかもとびくびくして一生暮らしますか?って感じに近いかな。 人によっては一生引きづって生きづらくともしょうがないとするでしょうし、人によっては徐々にでも外出できる様に自分を騙し騙しでも納得させて慣れていくでしょうし。 どちらが正解って事でも無いのでね。 貴女が恋愛する様に応援して、それで再度傷ついたら、ここでのつながりしかない私は責任も取れなければフォローも出来ないわけで。 とどのつまりは、貴女がリスク負っても目標が家庭持ちなら乗り越える様にしないといけない事ですし、そうじゃないなら避けるのはありです。 信じるのはなぜ? 信じないと言う選択肢が目指す目標には避けて通れないからです。 なぜなら24時間一緒にはいれないので。 自分が幸せになる為には信じるしかない。 浮気されたら 責任は取らせます、対処はその人のメリットとの差分で判断。 絶対条件、ワンミスゲームオーバーではないです。 私的には程度問題。 どうやって溜飲下げるか、それは他のストレス発散とかと一緒かな。

信じていない。

🐤
ぽちゃゴロ
私はもともと浮気する人は絶対許せないと思ってました。 つき合った人数が少なかったので経験も浅く、結婚後に浮気する人だなと気づいた感じですね。 離婚だと大騒ぎしたこともあるし、愛も冷めた感じかな。 一緒にいて面白いからまぁいいかと、いつからか諦めました。 子育てに忙しいので、そこまで考える余裕もなく。 仲が悪いこともなく。 今も浮気しているのかは、正直わかりません。 容認はするつもりはないですが、家の居心地が悪くなるようなところまでは問い詰めないですね。 男性は8割浮気する可能性あるとか言うし、 離婚して他の人を探してもまたそういう男性だとすれば、離婚してもいろいろな面で損をすると思います。 離婚したいと思われていないようだし、私はあまり出来の良い人間ではないので、離婚してやっていく自信はないからこのままですね。 子供のことを考えても、今のままの方がいいとも思ってます。

基本的に私は信じてないけど。

041
私もモヤモヤするわ
質問の答えから書きますね。 >【1】パートナーが浮気していないと信じる事はできますか? →信じてない。  元々信じてないうえに浮気されたので増々信用してません。 【2】浮気された過去がある方へ。 ・結局別れましたか?→残念ながら別れてない。 ・浮気性は治りましたか?→それは分からない。そこは見ない事にしている。 ・不安になる気持ちをどうやって沈めていますか?  →ごめんね、不安な気持ちは持ってないから分からない。 私は結婚する前も後も夫に対して信用とかってあんまりしていないのです。 だってどうせ他人でしょ。私に対しては優しいとか認めてくれてるとか、そういうのはありますが、だからといって裏切らないとは断言できないので、信用していないのです。 なんかうすら寒い考えですけど、私自身も誰に対しても信用していないので仕方ないのです。。 じゃあ何で結婚したのか?と言われるとこうなんですかね、私も家を出たかったし(親が頭おかしくて家を出る事も禁止だった)まぁまぁ人間の中でも信用度が高かったので結婚しました。 しかし浮気して不安になるって、主さんは良い人なんだなぁと思います。

既婚ですが

041
白塗りアゲハ
ます質問の答えから 【1】信じられます。理由は惚れた弱み?夫の言うことに疑いを持ったことがありません。根拠はありませんが、ジョーク以外のウソをつかれたことが無いので 多分、私がウソをつき始めたらあっという間に破綻するのでしょうね 怖くて夫にウソがつけません (ウソを言わなくてはいけない状況にはなりませんが) 【2】元カレが二股(遠い目)結局分かれました 浮気性は直ったか?知らん! 不安な気持ちをどうやって・・・言い訳無用で分かれた。 ウソつき大嫌い。 夫はこの事をすこーしだけ知ってて正直でいてくれます その優しさが嬉しくて私も正直に、そして夫を全力で信じます 惚れているんで苦にはなりませんよ

人間性の問題

😠
おやじじい
 相手の人間性を見抜けるか。そして誠実な人を選べるか、それにかかっています。信じられる人に出会えれば、人は信じられます。理屈ではないのです。  私は結婚30年の夫ですが、私は浮気をしませんでした。付き合いで、キャバクラも行ったし、女性のいる飲食店にも行きました。それを妻は全て知っています。しかし、疑われることは一度もなかったです。私も妻を疑ったことは一度もないです。  信じ合える人間にめぐり逢えるかそれだけです。

ショックでしたね

041
食パン
付き合っていた彼に浮気され、ショックでしたね。私も彼に浮気されたことがあります。両親が仲が良く、浮気なんてテレビや映画の世界だけだと信じていただけに大きなショックを受けました。 でも、ここだけは間違えないでほしくてレスしました。浮気した彼が悪いのです。あなたは悪くありません。原因は彼にあり、あなたにはありません。なぜならば、自分の気持ちを押しつけていなくても、ダラダラと付き合っていなくても美人であっても浮気されることがあるからです。 逆に自分の気持ちを押しつけても、ダラダラと付き合っても、美人でなくても浮気されない女性もいます。 自分磨きのためにジムへ通うのはよいですが、反省のために通うのはやめましょう。辛いだけです。 あと、ナンパして一夜の関係を持たれた女性の立場に立って考えてみてください。もしかしたら、彼に一目ぼれし、彼と付き合えると思って一夜を過ごしたのかもしれません。あなたにとって、彼女は面白くない存在かもしれませんが、彼女だって被害者なのです。 2人の女性を傷つけた彼が悪いのです。 あなたは何も悪くありません。堂々と生きていいのです。

もう四半世紀、主人はずーっと追いかけてきます。

🐷
ふむふむ
別に意識してやっている訳ではないのですが、自分でやりたい事はどんどんやって行く方なので、気をつけていないとどこかに飛んでいってしまうような印象を与えているのかもしれません。 専業主婦なので、一応、家族(子供二人います)、家庭の事は大切にしています。 以前に主人から聞いた話では、主人も複数の元カノと付き合っており、その頃はは浮気をした事もあったそうです。私もそんな話を聞いていたので、浮気をしたらきっぱり分かれると宣言していたのですが、この25年、浮気をしていた気配はゼロです。 私も嫉妬深い性格ではないので、彼がどこに行こうが、誰と連絡を取ろうが、誰と話をしようが一向に気にならないのですが、兎に角、浮気の気配もありません。携帯、コンピューター全てロック無し。家にいると面倒くさがって、携帯にも出ないので、私が出て対応する始末。浮気の気配はありません。 スッピンで容姿はごく普通、家事能力はやや低め、社交性だけはある私ですが、主人がなぜ浮気をしないのか?こればかりは、正直言って、主人に聞いてみないと分かりませんん。でも、強いて言えば、上記のような感じかなあと思って、レスしました。

浮気されました

041
私も
まず【2】から 結局別れました。別れるまで(目が覚めるまで)に4年かかりましたが(笑) 浮気性は治りませんでした。遡ってみると付き合いだした頃から複数の女性と関係がありました。 不安な気持ちはその彼の時はいつもありました。外面が良い人でしたから、女性の方も放っておかないんですよ。いつも誰かに誘われてましたしね。 不安は鎮めようがない。いつも疑心暗鬼。 4年かかってその事に疲れ果てた時最後の浮気が発覚、私覚醒(笑) 別れた後、依存心を無くすため仕事に没頭しました。 夫とはそのお仕事で縁がありお付き合いを始め、割とすぐに結婚の話も出ました。浮気をしたら、の話はその時とことんしております。 で【1】ですが。 信じられます。浮気するならばれない様にする事、ばれたら即離婚、離婚条件は私の言い分を100%のむ、と言う条件を突き付けたところ、即快諾。どうせばれるからしないし俺はそんなにモテないから、との返答(笑) 今は仕事が終わると残業なしの直帰で乗る電車の時間も連絡くれます(御飯の支度を逆算する為頼んでいます)し、子供達のよきパパなので疑う余地もありません。

わかるな~

041
人間不信
私も30代独身です。 今までの恋愛で浮気が原因で別れたことはない(もしかしたらされていたかもしれませんが)のですが、将来的に付き合う人や結婚後に旦那さんに浮気されるかも・・・と思うとすごく苦しくなります。つらいですよね。大好きな人が自分以外の女性と肉体関係を持つということは。 そしてやはり30過ぎてみて感じることは、この先確実に老いて行きます。容姿が劣化していき、顔も身体も若い女性にはとうていかなわなくなっていくんですよね。なので‘3年も経てば浮気するのではないか’って、ものすごくわかります。 5年10年15年と、一緒にいる中で老いていく自分だけを見てくれる人なんていないんじゃないかと思います。二人っきりの世界で生きてるわけじゃなく、世の中には若い女性が山ほどいますからね。 人間的に素晴らしい人でも、そういう欲求だけは別物ですからね。 そして浮気するのは男だけじゃない。魔がさすこともあるし、自分に興味を持ってくれない旦那さんとの日常に嫌気がさして他の男性を求める可能性は十分にあります。 トピ主さんは自分は100%浮気しない自信ありますか?

素敵な旦那様を見つけてね。

🙂
あい
既婚(女)です。 【1】基本していないと信じています。 理由は、彼は誠実な人だからです。 でもいい男だし、もしかしたらしているかもしれません。 それでもいいんです。わからなければ。 だから私は携帯のチェックや 財布のチェックなんて絶対しません。 それに妻の立場が一番強いのですから。 でも誠実な彼だけに、もし浮気でなく、本気になって 離婚してほしいと言われたら もうあきらめるしかないかなって思います。 そのときは夫からも相手の方からも 慰謝料たくさんもらって一人で生きていきます。 【2】浮気は、夫にも昔の男にも (気付いていないのかもしれないけど)されたことないです。 でも周りにいる浮気性な男は何度も浮気しています。 男一筋にならないことです。 首輪をつけてつないでおくこともできないでしょ。 あんまり一筋だと自分もしんどいよ。 仕事でも趣味でも違うことに情熱を注ぐこと。 あとは、「私はモテる男の妻(恋人)なんだ」くらいの 度量かな? 浮気をあんまり責めると男は逆に引いちゃうよ。

いや、信じてないです(苦笑)

来年度、結婚10年
【1】夫は信じて欲しがっていますが、心の何処かで疑っている自分がいます(苦笑) でも私は、良いと思っています。 常に危機感・緊張感があって、傲慢にならない自分が居て、夫婦仲も上手くいっているので。 我が家はこれで良いと思います。 【2】交際中に一度、プラトニックな浮気(ほぼ本気かな?(苦笑))がありました。 別れていません。その人が夫です。 プラトニックな浮気が判明してから15年位経つと思いますが、今のところ、同じ問題は起きていません。 夫を責めたりはしませんが、心の何処かにトゲのように刺さったまま、一生忘れることは出来ないと思います。

そんなに重要ですか?

041
からすてんぐ
男性は大抵浮気します。 一回もしたことない人なんかいるのかしら?? うちの旦那は浮気しないとは思ってるけど、 もし浮気してたとしても、今のように奥さんに疑われもせずに隠し通せてるなら、しててもいいかな、と思ってしまう。

それは完全にトラウマですね

041
MM
浮気されて人間不信になるのは普通のことです でも、本当に愛し愛され、心が通じ合っていると(くさい言い方ですが真実の愛があれば)本当に安心感が違うんです 心から信頼しあって深く愛されていると、家の場合主人ですが もう他の人ではだめだってお互いが分かっているし、お恥ずかしい話ここまで愛されているなら多少若い子と楽しい時間過ごしていてもそれはリフレッシュで、私以上主人にあう人はいないってお互いが分かっています それはであった時、デートをするたび、結婚する時、そして11年、変わらず人として尊敬しているし、心が離れた時ってきっとわかると思うんです。 毎日スキンシップをして、目をみて笑い、今日の話をする そして一緒に寝て。女性なら分かると思うんですが 私は夫婦生活の時に愛されているなぁと感じます 私以外の人に気持ちを持ってかれているなら、すぐにわかると思います だから、心から愛しあえる、世界で一番大好きな人と結婚して下さい。 主人は浮気してないと断言できますが、もし、万一浮気したとしても今の状態なら許せます。だって毎日すごく沢山の愛を与えてもらっているから

結局は分からないもの

041
のろり
いくら自分の夫が浮気をしていないと思っていても、実際のところは夫にしか分かりません。 それこそ、バレなければ妻には分からないですから。 私は夫が浮気をしないと信じるというより、浮気の可能性を考えません。 いくら夫を愛して信頼していても、実際のところは分からない。 「絶対」なんて、ないのだから。 それなら最初から浮気の事は考えないのが一番。 言い方を変えると、起きるかも分からない事を、あれこれ考えるだけ時間の無駄。 何かあれば、その時に嫌という程考えるでしょう。 因みに今までパートナーに浮気をされた(のがバレた)経験はありません。

レスします

😝
みかん
【1】40代の主婦です。結婚するまでには何人もの人と付き合いました。で浮気する人はどうしても何人かに一人ぐらいはいました。ですからする人しない人はなんとなく判ります。ただね何があっても絶対しない人はツインソウル同士でもなければいないと思ってます。 その中でも夫は一番浮気とは縁遠い人だと思って結婚してます。理由は色々ありますけど、万が一そのような事があるとすれば夫にとって人生唯一の本気なのだと思うのですね。ですからその時は身を引く覚悟をしています。 それが私にとっての信じているという意味です。 【2】はい全員別れました。皆もう40代ですが治ったと言える人はいませんね。既に既婚、バツ付きといますが私との事で反省してもう一切浮気はしていないと言う人もいますが人間性は変わりませんから嘘だと直ぐに判ります。奥さん公認でやってる人もいますが浮気する輩は人が見てなければ盗みもする人間性をもってますから変わりませんよ。私は病んで死に掛けた事がありますので不安を抱えて一緒にいることはもう絶対に無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧