本文へ

卒業旅行

レス4
(トピ主 0
041
まる4
話題
来年の2月か3月に卒業旅行を予定しています。 行き先は国内の温泉にしようと思っています。 人数は全員で4人です。南東北にしようと思っています。交通手段は車です。 皆様、オススメの温泉地はありますか? それと、何か記念に残るようなものを作りたいと思うのですが、 なかなか良い案が浮かびません。残る物がいいな、と思っています。 また、卒業旅行の思い出などあったら、聞かせて欲しいです!! よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと心配

041
傍流
2~3月に南東北の温泉に車で,ですか? 福島県会津地方,宮城県蔵王周辺,山形全県辺りが対象と思いますが,特に山間にある温泉などは雪氷があることを考慮してください。 4輪ともスタッドレスタイヤにしましょう。扱い慣れていないのでしたら,チェーンはお勧めしません。4輪駆動車である必要はありません。ウィンドウォッシャー液や燃料(ディーゼル車)にも気をつけましょう。 それから,現地では慣れた人に運転してもらいましょう。雪道特有の運転の仕方があります。もし,誰も全く経験がないのであれば,公共交通機関の利用を考えましょう。 雪道,アイスバーン等に慣れていらっしゃるのでしたら,余計なお世話かとは思いますが,老婆心で。

こけし

041
くま
こけしの絵付け体験などはどうでしょう。 遠刈田温泉という宮城県の温泉地でできます。 が、2月の東北、雪道の運転は楽じゃないですよ。 3月末で昼間しか異動しないのならだいじょうぶでしょう。

私も心配

041
ぶちゆー
毎月何回もスキースノボーに通いつめてるような雪道の 運転になれている友人がいるならば大丈夫だと思いますが、運転は皆さん大丈夫でしょうか? 南東北へ行かれるようですがどちらから行かれますでしょうか?北海道から山形とかならば雪道の心配は 失礼しました。 雪目当てでしょうか?雪祭りみたいなのとか氷の彫刻とかのイベントがやってるところはどうでしょうか? 以前友人が旅行に行った時に、氷職人に顔を彫ってもらったそうです。 溶けてしまいますが写真に撮ったり大笑いしたりいい思い出になったそうです。

雪道は大丈夫!

041
まる4
みなさんお返事ありがとうございます! とてもうれしいです。 東北にすんでおりますので、凍結圧雪の道を運転するのは慣れています。 でも、やはり、旅館で送迎しているならそれを頼んだ方が楽ですかね?? そうすると、旅館までいろいろなところを観光するのに回りづらいかなぁ、と思ったので。 東北の温泉地って、意外に駅から遠いところが多いし、 バスだと、駅まで行くのはいいのですが、他の観光地を うまく回れないので。 どこかいい温泉地あったら教えてください! 冬の温泉地は、観光地めぐりというより、ゆっくりのんびり した方がいいのかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧