本文へ

旦那の服装について

レス10
(トピ主 0
041
やっぽ
恋愛
もともと主人はつきあっているときから服に無頓着だったのですが,最近は一緒に出かけるのがはずかしいほどです。ゴルフウエアにはこだわりがあるようで,普段のおでかけもゴルフウエアを着たりするのです。しかも靴はサンダル... 素敵なご主人を見ると、どちらで服を買っていらっしゃるんだろう、といつも気になっています。皆さんはご主人の服は奥様が見立てていらっしゃるのでしょうか? あまりお洒落!というような格好は主人は抵抗あると思うので、こだわりすぎないシンプルな大人のカジュアル、といったかんじでおすすめのブランドなどがありましたら、是非参考にさせていただきたいので教えてください。ちなみに主人は36歳です。

ランキング

レス

同じです。

041
りゅうりゅう
はじめまして、40歳、双子のパパです。 読んでいて自分のことか?と笑ってしまいました。本当に家内から見て僕もあきれるくらい服装には無頓着のようです。しかし、男の場合毎日スーツを着るわけだし、休みの日は緊張感やしめつけ感から開放されたくて楽な服装を選ぶと思います。まあ本音を言えばめんどうくさいのです。でもゴルフウェアならマシなほうです、スウェットやジャージになっていないだけ。 解決の道は奥様が握っています。ある程度高級なレストランへ行くとか、美術館へ行くとか、学生時代のお友達とパーティーするとか。緊張感を要求される場に引っ張り出せば、おしゃれせねばと旦那様も思うかと。でもお仕事でお疲れの上、休みまで緊張しなくてはいけないとは!ほどほどにお願いいたします。

プレゼントする

041
夫は36才
こんばんは 同世代の夫を持つ妻です。うちの夫は頓着していなそうで、私にはわからない基準があるみたいです。でも、一緒に歩きたくないような格好は嫌ですよね。そこで、私はプレゼント作戦をしています。夫の趣味の許容範囲内で、私が似合うだろうと思う服をクリスマスなどのイベント時にプレゼント。そして、着ているときにひたすら誉める(笑)「やっぱりその色似合うね~」とか「あなたにはこういうのがよく似合う」とか。もちろん、似合うと思って買っているんですけどね。 で、出かける時もそれを着てほしいようなことを言う。また、もし今持っている服を買い替える等、服を買う必要がある時は、その服に合うような物を選ばせるようにする。さらに、絶対変!と思う服は内緒で捨ててしまう(笑) ということを積み重ねると御主人の服はあなたの思い通りになる(かも!?)。 ブランドは特に決めていませんが、カジュアルならJCREWが似合いそうだなと思っています。

長く着られるもの

041
みゅうみゅう
ユニクロも結構おしゃれですよ。 私の場合、一緒に買いに行き、ディスプレイを 見て参考にします。 高くてもいいのなら、タケオキクチやメンズメルローズ、ポールスミスなんかも見に行きます。 普通の綿パンツにカジュアルなシャツ、今の時期は、中にタートル (これは安いものとか手持ちのもので・・・) 靴も履きやすいのを買う。硬かったりすると履いて くれませんから。 オークションも時々利用しています。ショップって おしゃれして行かないと入れませんよね? 無理せず自然体のスタイルを心がけます。石田純一 さんだっておしゃれだけど、さり気ない。そのまま だんなさんが着ても・・いかがですか?タレント さんの着こなしも参考にしています。 私はおしゃれが好きだけど、夫が無頓着でよかった です。おしゃれなだんなさんだと私のスタイルも チェックしそうだし。

あまり、強要しないほうが

041
かっぽ
よいのではと思います。 >もともと主人はつきあっているときから服に無頓着だったのですが,最近は一緒に出かけるのがはずかしいほどです。ゴルフウエアにはこだわりがあるようで,普段のおでかけもゴルフウエアを着たりするのです。しかも靴はサンダル...  ご結婚されてから、ご主人の趣味が変わったのでしょうか?お付き合いされている頃は、はずかしいほどではなかったのですよね?  ご主人の服装も、ご自分の趣味に合わなければいやですよね。もっと、ご主人を「教育」しましょう! 「あなたが、そんな格好をしているから、私が恥ずかしい思いをするのっ!」って。

うちの場合

041
むーみん
JCREWはどうですか? うちのオット(39歳)も結婚するまで全く無頓着で 結婚当初は恥ずかしがって試着もしてくれなくて困りました。 なのでオットの体のサイズを測り、試しにJCREWの店員さんに相談して服を一式コーディネートしてプレゼントしたらこれがバッチリ。 JCREWはオーソドックスだし程よく流行も取り入れているし、おじんくさくならないと思います。 値段も手ごろ。ユニクロほど安っぽくは無いし。 JCREWで慣れてきたらTomorrowlandなど、少し質の良い素材の物へシフトしてゆくといいのでは? あと大事な事はほめること!似合わなくても絶対「似合わない」と言わないこと。似合う物は褒めまくりましょう。「おれもまんざらでもないかな?」って思わせたらシメタもの。 今ではうちのオットは何も言わなくても自分で考えて靴下や靴までコーディネートするようになりましたよ!がんばって素敵なダンナさまにしてあげてくださいね。

ご参考までに・・・

041
アメジスト
うちの夫(32)も、友人時代から服装には無頓着でした。交際を始めてからは、私が見立て、勝手に買ってきています。最近は好みがハッキリしてきたようなので、一緒についてきますけど。 普段も、技術者なのでスーツを着用することはありません。ですので、出勤をするのにも常にカジュアル。ポロシャツ、カットソー、チノパン、セーター、ダウンジャケットなどです。 夫の服で多いブランドは、 パンツ:ユニクロ(体型に合うらしい) ポロシャツ:ラコステ、ラルフローレン、Paul Stuart セーター:Paul Stuart、Jpress、23区オム、ユニクロ、     コムサ系など 上着:アウトドア系のColumbia、mont-bell、intermezzo くつ:New Balance, Columbia 私が気を使っているのは色合いです。夫に似合う色調がだいたいわかっているので、その色調の物を選びます(よくある色イメージで言うとイエローベースの春・秋)。赤、オレンジ、黄緑、青、ベージュ、茶色。なんでも使います。組み合わせを考えるのが楽しいです。着る色が増えるとずいぶん雰囲気が変わると思いますよ。

若すぎるかな?

041
りつ
うちのダンナは29歳ですが、かなり無頓着です。 基本の洋服がジャージです。 夏でも冬でもジャージ&サンダルです。 私も特に気にしてないんですが、さすがに友達とご飯食べに行くとか、百貨店に買い物に行く時とかは恥ずかしいですね。 洋服は半年に1回、ダンナが「なんか新しい服でも買おうかな」と言い出した時に、勢いで連れて行きます。 (彼自身の気分がノらないと、服屋さんに全く寄り付かないので) ちょっとカジュアル過ぎるかもしれませんが、Right-on(つづり合ってるかな?)の洋服とか多いですね。 うちのダンナは、ジャージの次にアメカジっぽいのが好きみたいなので。 あと、インナー系はほとんどユニクロで買っています。 大人カジュアルなら、ユニクロでシンプルにまとめてもいいかもしれませんね。 でも、私の中ではユニクロ=インナーなんですよ。 アウターにはもう少しデザイン凝ってるのが好きなので、アメカジっぽいのに走ってしまいます(笑)

価格帯と好みと体型を教えて下さい

041
がんばって!
夫38歳。 そこそこオシャレには気を遣う方だったのですが、 結婚後数年して、私の方がセンスがあるからとすっかりまかされるようになりました。 夫自身の好みよりも数段クラスアップさせられてる自信があります(笑)。 で、大事なのは旦那さんの好みと体型の情報! 男性ってどんなにカッコイイ服でも自分が気に入らないと案外きてくれないですよね? あと希望の価格帯も教えて下さい。 ちなみに私が夫の物をよく買っているのは、 アルマーニ・コレツィオーニ。 細身で高身長の夫にはここの服が1番合いました。 シンプル&上質でほどほどカジュアル。 でもお値段もなかなか上質です(笑)。 若い頃はタケオキクチやコムサなんかも着てましたけど、 段々年とってくるとちょっとキツイんですよね。 デザインが若向けすぎる感じで。

うちもです

041
えむ
付き合ってる頃は一緒に歩きたくなかったですねぇ。何年前の流行した服?! っていう服着てました(笑) 私はプレゼントしたり、一緒に買いに行ったり、アドバイスもしました。 古かったり似合わない服着てたらきちんと伝えました。 ユニクロやギャップ、コムサの服がほとんどですが 今はオシャレになっていると思います。

うちも同じです~

041
いちご
あはは、うちの主人かと思っちゃいました。 本当洋服のセンスが無く・・・・ 付き合っているときから、「改造したい!」と思っておりました。 今は一緒に買いに行って、センスないの買おうとすると、「それもいいけど、似たような感じの服多いから、こっちの方が素敵に見えるよぉ。」 とか、適当に言って自分の好みに改造中です。 また「私の服見に行ったんだけど、やっぱりあなたの服にしちゃった~♪」とか言うと舞い上がって喜びますねぇ。 そうして、私は後日もっと良い服とかバックをGETです。 持ち上げ大事です。男は・・・ ありがとぉ~旦那。 横にずれましたね。私はGAPとかでも結構いいと思いますよ。安いし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧