本文へ

告白ってうれしいものですか?

レス7
(トピ主 0
041
りん
恋愛
32歳の女性看護師です。8歳年下の同僚を好きになってしまいました。彼とは仕事の相談役で、一緒にしゃべったり、仲間内で飲みに行ったり、たまにメール交換をするような中です。彼には現在お付き合いしている女性はいないのですが、嫌われてはいないにしても、私のことを好きかどうかはわかりません。その場合、もし私が告白したら彼はうれしいのでしょうか?そして、男性は嫌いではない女性から告白された場合、付き合っている人がいなかったらお付き合いしたりするものなのでしょうか?

ランキング

レス

ひきます

041
匿名
自分や周りの男たちの場合です。 好きな女性には自分からいきます。告白しなくてもまめに連絡したり、2人で遊ぶ企画をして誘います。 そういうアプローチは見られますか? 相談役の8歳上って正直重くてひきます。ごめんなさい。告白なんてされたら気まずくてしんどいです。 男から告白させたほうがいいです。 告白されなければ脈なし。 トピ主さんがモデル並みにめちゃ美しいとか 彼に好かれている絶対的な自信があるとかなら別です。

好きな人だったら嬉しいです。

041
相手が自分を好きかどうか、っていうのは雰囲気で感じ取れると思います。 ましてや、同僚の方ですので、告白は慎重になさってください。 うまくいくといいですね!

告白されたらうれしいです

041
ロンロン
すいません、私は女ですが。 ただ、断ってしまった場合、その後の関係がぎくしゃくするのは嫌ですね・・。仕事仲間となると色々考えてしまいそう。だから、嫌ではないけど~という軽いノリで付き合うことはしないかもしれませんね。私だったら、違う職場の方に言われたら、とりあえず付き合ってみるかもしれませんが、社内となると慎重になります。

年下の彼

041
たわし
私と彼は8歳違います(彼が年下です) トピ主さん達と同じです。 最初友達関係でした。 そんなに頻繁に会っていた訳でもなく、ある日メアドを聞かれそれからメールをする仲になりました。 メールもまめにくれ内容も私の事気にいってくれてるかなと思われるものでした。 その内に彼が二人で遊びに行こうと誘ってくれるようになりました。 そして映画を観に行きその日の内に付き合う事になり今ラブラブです。 最初歳の差があったので私もまさか付き合う事になるとは思わなかったです。 彼は年上が好きなので私との歳の差は気にしてません。 でもそれは人によって違うのでそこらへんは見極めた方がいいです。 普段しているメールの内容とか・二人きりで遊びに行ったりしてますか? メールのやりとりをしているなら年上の女性はどう思うとか・さりげなくさぐりを入れてみるのはどうですか?

よく考えて!

041
なな
トピ主さんの気になっている彼と同い年のものです。話はそれますが、私も看護師です☆ 私たちから見て30代ははっきり言って「おばさん」です。なんだか別世界の人っていうイメージ。兄弟よりもかなり年上って可能性も大きいし。 告白して振られちゃった場合、仕事しづらくなると思います。だからどなたかもおっしゃっている通り、彼からの告白を待ったほうがいいと思います。 告白されなかったらスキではなかったって事で。。

相手によりけり

041
30男
相手によりけりですよね。 元から好意を持っている相手からなら嬉しいだろうし、それほどの感情を持ってなかったら引いちゃう場合もあるでしょうし。 告白することによって彼に自分の気持ちを認識させることができ、それによってトピ主さんを意識するようになり良い方向に行くことも十分考えられますが、もし失敗すると毎日同じ職場でギクシャクした関係になる可能性もあります。 職場恋愛は失敗しても後に残らないようにうまく処理しないといけないので、告白するかしないかの見極めも重要だと思いますよ。 

私の感覚による意見

041
まちこ
現実的な意見。貴方と彼を取り巻く環境での貴方の評判は?彼以外の彼が知ってる男性に好かれていたりとか、結構いい女的イメージがある場合はOKしてもらえるかもしれないですけど。(ちょっと飢えぎみだったら、んまそれなりの人だしいっか・みたいな感じで) 逆にちょっと地味なイメージだったり、その環境にいる女性の間では下のほうに入りそうとかだったらNOの可能性が高いと思います。(よっぽど一人がさびしかったらOKかもしれないです) これはあくまで私の感覚によるもので当てはまるとは限りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧