本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女(私)がいるのに合コンに行った彼氏

彼女(私)がいるのに合コンに行った彼氏

レス29
(トピ主 1
😨
ぴょんこ
恋愛
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 彼が私と付き合っているのに合コンに行っていました。 気付いたのは、隣に並んで座っているときに彼がしているLINEが見えてしまったからです。 LINEの文は、男友達から「コンパ行かない?」でした。 とてもドキっとしました。 後から彼がどう返信したか気になって、こっそりと見たら「行く行く~」と軽く返信してあり、とてもショックでした。 合コン後には、おそらく合コンで出会った女性と思われる人をご飯に誘うLINEもありました。 (断られていましたが…) 彼は、普段は優しくまめに会ったり、連絡もしてくれるし、彼女がいるからと断ってくれると思っていました。 その日以来、彼のことを信じられなくなりました。 合コンって彼女がいても平気で行くところなのでしょうか?ただ友達をつくりたいと思って行くのでしょうか。 このまま付き合っていいのか迷っています。

ランキング

レス

何故見るのか

💋
またか
LINE見ていいことなんて一つもないでしょうに 元々信用してないからみるんですよね? それに自分に自信がないから 既婚者でも合コン行っている人、何人も知っています 男女ともにね このまま付き合うか迷うなら別れなさい 誰と付き合っても人の携帯勝手に見るようなら 大変だと思います

あなたも行っていいんですよ

041
人生の先輩
はっきりいって結婚前は自由恋愛です。 彼氏・彼女がいようが、恋愛なんて明日の日はどうなってるかわからない不確かな関係です。 どちらかに他に好きな人ができたり、どちらかの愛情が冷めたらそこで終了です。 とはいえ、付き合ってる相手を本当に好きなら合コンに行きたいなんて気持ちにはならないので、たぶんあなたの彼はあなたにそこまでぞっこんではないのでしょう。まして合コン後にそこで知り合った子をご飯に誘ってたならなおさらね。 あなたも彼だけに執着しないで、どんどん他に目をむけてみては? 世の中、半数は異性ですよ? どんどん他に目をむけて、永く一緒にいたい人、いれる人、つまり結婚相手にふさわしいひと、本当に信用できる人を しっかり探したほうがいいです。 たぶん、今の彼は、この先ずっと一緒にいる相手じゃないってことです。彼はあわよくば他の女性に乗り換えたいと思ってるんですから。

友達作りが目的ではない

041
タマチ
男です。 合コンは異性との出会いを目的に行くものですよね。 合コンで出会った女性をご飯に誘うのは、その女性と友達になりたいからではありません。 可能性としては2つです。 1合コンで出会った女性とエッチがしたい。 2今の彼女はキープとして考え、より魅力的な女性が現れればそちらに乗り換えたい。 それを知ったうえで彼氏を受け入れられるなら付き合い続ければいいと思いますが、 生理的に受け付けないのであれば、別れた方がいいかもしれません。

いやだな

😨
みかん
マメな男こそ浮気の香りがします。 気をつけましょう。 それと男の恋愛はファイル保存で女性の上書きとは違います。

わかれる

041
匿名希望
私と一緒に並んで座っているときに LINEをするような男なんて 私はわかれます 合コン以前に、とぴ主と一緒にいてつまらないんじゃないの?

独身同士、恋人選択の自由です

041
匿名
あなたの魅力がなければ彼は他の人の所に行ってしまう、、、それは仕方ないことです。

軽い気持ちだと思います。

😍
mayu
私も合コン今までに何回か行った事あります。 そのときに彼女いるのに来る人って多いですよ。女性は割と真面目に出会いを求めて行くことが多いと思うのですが、男性はけっこう遊び感覚…。 友人に誘われて行ったら既婚者がいた事もあります、さすがに誘ったほうの友人も知っていたなら教えてくれればいいのにと、その時は思いましたが。 私がその時感じたことは、男性は彼女と別れるとかってのを考えてはいないということです。 本当に遊びなんです、ただの。色んな女の子と会って話して、っていうのをしたいんですよ。最悪な場合だと体の関係までいくんでしょうけど、そういう人は多いですよ。 誠実な男性とお付き合いしたいのなら、別を探したほうがいいです。 トピさんに落ち度があるのではなく、彼氏がそういう男っていうだけです。

それはひどい

🐱
既婚男性SHIN
不誠実な彼氏さんですね。 気をつけないと、よそから病気をもらってきて、トピ主さんにうつされるかもしれません。 冷めたのなら、さっさと別れた方が良いと思います。

既婚者も行くらしい?

😭
やっと休日へとへと
既婚者も合コンに行って遊ぶらしいです。 若い子と話したいのだと思います。 そういうものです。 可愛い子がいたら、そこ子がのめり込んだら危ないですね。 好きになってしまった人が、たまたま既婚者だった。そういう事もあります。 お天道さまに恥じることなく生きましょう。愛は勝ちます。信じて・・・ 綺麗な関係、お友だちとして仲良く相談にのったり、話し相手になってもらったり、馬が合う、ノリが良い、楽しい面白い友達がいてもいいと思います。 相手を思いやる気持ちが大切です。

そりゃ人による

041
主婦
>合コンって彼女がいても平気で行くところなのでしょうか? 合コンはただの「場」です。 彼女を求めて行く人もいれば飲み会が好きで行く人もいれば人数合わせで義理で行く人もいます。 >このまま付き合っていいのか迷っています。 トピ主が私の友人だったら「そんな軽い男やめとけ」と助言します。 >彼は、普段は優しくまめに会ったり、連絡もしてくれるし 彼女にだけ優しい男性もいれば、誰にでも優しい男性もいます。 彼氏さんは誰にでも優しくできるのかも。 そういう男性は女性に好まれるし、本人も自覚していて「こうすれば彼女が喜ぶ」と計算してやっているのかも。

その程度の位置

🐧
さくらんぼ
付き合っているのではなく友達レベルです。 未来はない印象です。 順調に交際が実って結婚しても離婚するタイプです。 日本の離婚率を確認してみて下さい。 お別れする時の理由にlineを見たことは言わなくてよいです。 そう云う男はややこしくなりますから。

ハズレ男

041
あおば
その彼はハズレです。 誠実な男は付き合ってる相手がいたら合コンなんか行きません。 「付き合いで」とか言い訳する人がいますが、そういうタイプは誠実とは言いません。 誠実な人ならそんな言い訳もせずキッパリ断ります。 彼は合コンであなたよりいい女に出会ったら乗り換えよう、くらいに考えていたと思いますよ。 まぁ、マメな男というのはそもそも他の女にもマメにできるのだから要注意なわけですが。

行く人多い

041
まる
男女関係なく半分以上はいくんじゃないかなぁ~ 行く人は、積極的でなくとも少しは出会いを求めてるでしょうね。てか、 婚約相手がいるでもなければそんなもんですよ。

普段は優しくまめに会ったり、連絡もしてくれる

🐤
ぴよまる
ということは、他所でも同じように出来るということ。 実際、合コンで出会った女性と思われる人をご飯に誘うLINEをまめにしている。 断られてたので続かなかっただけで、断られてなかったら続いている。

そうですね

041
お手軽
問題は何のために付き合うかです。貴女は何のために彼と付き合っているのですか?合コンに行くという事は、彼は結婚までの繋ぎに貴女と付き合っているのだと思いますよ。貴女と将来どうこうする考えがな~んにも無いので、嫁さん候補がいたらいいなと思って参加しているのでしょう。でも最近は彼女がいようがいまいが関係なく、男は女を求めて気軽に合コンに行くのではないですかね。男の性として。

もちろん下心があるから…

💔
メタボ神父
友人が彼氏が合コンをしているのを見たんだけど…とカマをかけてみては? その後の反応で今後を決めてはいかがでしょうか? ただ、合コンに行くのは異性との出会いを求めて行くのである為、彼は不誠実だと思います。

そういう人は多い

ノーミン
そういう人は多いでしょう。 女性も多いですよ。 彼氏がいても数合わせとかチヤホヤされたくてタダ飯食いに行ったりとか。 既婚者率は男性より女性の方が高い気がします。 実際に二股するかどうかは別の次元のことですし、 嫌なことを伝えてやめてくれるかどうかはその人次第です。 別れるかどうかの基準はそのあたりじゃないでしょうか。 自分の基準では、携帯を勝手に見られたらお別れです。

その彼

🐴
アパパネ
あなたに対する後ろ暗さがないね。もう関係が破たんしてるんじゃないの? いくら優しくまめでも、並んで座ってる時にLINEはないでしょ。 ハッキリ言って、バカにされてますよ。

行く人は行く

041
鶏鍋
合コンの雰囲気にもよりますが・・ 本命のぴょんこさんとの関係は安定してきたし、そろそろほかの女の子の味も知りたいなぁ~ みたいな軽さで。 LINEを見たことは言わず、私の友人が飲み屋さんで貴方を見た!どう見ても合コンだった!!って問いつめたら?

わかっていても・・・

041
さりー
他人事ならば・・・ 携帯みるな、あなただって行けばいい・・・ 何とでも言えるよね。 だけど、LINEなんて、目を逸らさなきゃ 見えちゃったりするもんね。 わかっていたって、気になるから目が行っちゃう。 そして好きだと、目が曇って彼の本質が見えなくなっちゃう。 彼は誠実ではないし、あなただけを好きでいてくれる人ではないかも。 よ~く目を擦って、見たくはない事実を見詰めてみて。 あなたが悩むほどの男だろうか・・・ 本当のところは?ここはじっくりと見極めましょう。

彼の本性が今わかって良かったね。

041
アラフィフみかん
彼の本性は浮気性ですよ。 守護霊様が教えて下さったんですよ。 結婚にふさわしい相手ではないという事をね。 ラッキーでしたね。 こんな、ふしだらな男は早く振ってやりましょう。 そして、誠実な男性に今度はちゃんと出会えるようになってますから。 背中にいらっしゃる守護霊様に感謝、感謝ですよ。 私も同じ経験があってね、元彼は他の女の子に乗り換えちゃいました。 悲しかったな。泣いたし。でも結婚相手として考えた時思った。 私、助かったんだって。だってそうでしょう?。交際してて常に他の女性狙ってる 男なんて結婚相手としたら、最悪じゃない。 トピ主さん、もう彼を信じちゃダメよ。他に誠実な男性はいます。 私は友人の結婚披露宴でたまたま隣になった人が夫になりました。 元彼に振られて良かったです。誠実な夫で結婚して21年ずっと幸せです。

そんなもんです

041
エン
全部とは言わないけど、大半の男はそんなもんです。その中でエッチ目的の人もいれば、単に雰囲気だけ楽しむって人もいるし、仲間内の付き合いだけのために参加っていう人もいるでしょう。そんなことを含めて男を操らないとだめでしょう。 でも、参加することを彼女に知られてしまうって男がぼんやりでバカなんですね、別の意味でそんなバカとは別れてしまうことをお勧めします。

人生勉強の一環でしょうか。

🐧
こおり
失礼ながら、46歳の主婦をしている者です。 トピを読みつい思い出したのが松嶋菜々子さんが福山雅治さん共演で出ていらした、美女と野獣と云うドラマでした。 彼女は優秀なTV局キャリアウーマン、彼はノンキャリでアシスタントプロデューサーをしている自由人、彼等は確か以前に付き合っていた、けれどお互いの誤解ですれ違いのまま別れた設定でした。最後はお互いが好きだと確認し、遠恋しつつも相変わらず彼女はバリバリ働き、彼はしょっちゅう人の誘いに乗りながら自由に合コン行ったり。 でも彼女は遠くにいつつもその彼の自由な生き様を知りつつ彼女らしく生きていく、そんなラストでした。 男性はそんな彼方此方狩りに行くような自由なタイプが元来多いのではないかしら? 逆に常に自分だけの彼、が貴女にとっていいの? 彼も貴女もまだ大学生。色々な世界で色々な感性を持った人と出会い、視野を広げていくことも勉強かと思います。 少なくとも彼は貴女を大事に想いつつ、自身の生活を楽しむような素敵で利発な方とお見受けします。 貴女も自信を持って彼をみつつ貴女自身も成長させていってください。 きっとそのうち貴女の審美眼も潤いますよ。

いろんな男がいるからね

041
imagine
彼女がいる男や既婚者であっても、合コンに参加するとか飲み屋のお姉ちゃんにヘラヘラするとか、中にはあからさまに二股三股する奴とかいろいろいます。 しかし当然ですが彼女一筋という男も多いですよ。 他の女性も気になるけど理性で抑えているとか、女性への興味が薄く仕方なく(?)唯一の女性として接しているとか、経済的に2人も3人もお金を掛けられないとか理由は様々あるでしょうが、結果として一人の女性だけに目を向け添い遂げる人はたくさんいます。 トピ主さんの彼は一人の女性だけを見るのではなく、他にも見聞を広めたいタイプなのでしょう。 あとはトピ主さんがその彼を受け入れられるかどうかですが、嫌悪感を抱くようならいずれ破綻する関係にあると思います。

トピ主です。

041
ぴょんこ トピ主
皆様たくさんのお返事をありがとうございます。 大変嬉しいです。 どの人もおっしゃるのはろくな男ではないということですね。 わかっていながらも、レスを読んでてズキズキと胸が痛みました。 やっぱり長く一緒にいたので情がわいてしまったようです。 辛いですが、深く関わるのはやめようと思いました。 皆様ご相談にのって頂き、ありがとうございました。

単純な話

041
うし
もっといい女性がいたら乗り換えたいんでしょう。 コンパで友達探しのはずがないです。 結婚しているわけでもないから仕方がないのでは? コンパでトピ主さんよりよい女性に出会えれば乗換えを画策するでしょうし、いなければ何事もなかったかのように戻ってくるでしょう。

あまり難しく考えず

🐱
tomoko
合コンに、恋人がいようが結婚してようが参加する人は、大勢います。 主さんはそれはおかしいと考え、彼氏が合コンに行くのが嫌なのだから、その気持ちに正直に行動すればいいと思いますよ。 嫌な人もいることくらい、彼氏さんも分かっているはずです。 分かってやっています。

残念だけど

041
くま
妻の座はあっても彼女の座はないかな。 だから結婚するまでこんなバトルは尽きないかもしれないね。 男女共に良く有る話だよね。 違いは相手にバレたかバレていないかだけ。 男性を擁護するつもりはないけどその合コンって多分彼女持ちの男性も彼氏持ちの女性も参加すると思う。 男女共に結婚前には自分で出来る限りよい異性を選ぶことは仕方が無い。 その行動の一つが合コンだったということ。 彼氏彼女がいるからって他の異性と会う機会をシャットアウトすることもできないよ。 残念だけどそれが現実。 トピ主さんが納得できないなら、その彼とお別れして合コンに行かない人を探すしかない。

まめで優しい

041
horoin
そんな彼が好きなのに浮気が許せないとは、むちゃ言いますね。 甘いのが魅力のケーキだけど、太るのが許せないみたいなものですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧