本文へ

赤ちゃんモデルの世界って?

レス14
(トピ主 0
041
しのぶ
子供
こんにちは。一歳半の娘がいます。実際にプロの赤ちゃんモデルをされている赤ちゃんのお母さんの話を聞かせてください。 娘は母親の私が言うのもなんですが、かなりの美形です。主人は、日本人なんですが濃い顔立ちで、かなりの確率で「外国の方?」と言われます。そして主人似の娘も「ハーフ?」と言われます。 赤ちゃんモデルにスカウトされたことも数回ありますが、お仕事でやっていくのはどうも、と思い今までは断っていました。今は某赤ちゃん雑誌で読者モデルをしています。(表紙になったこともあります) しかし、最近では広告やCMでうちの娘使ってもらえたらいいな?と親バカ心が芽生えてきました。登録料やギャラなど金銭的なことはヌキにして、「プラスになった点」や「つらかったこと」などお聞かせ願えたらと思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

親ばか

041
自慢
コドモって小さいうちが花だからね。 かわいい今のうちに思い出つくりしたら? うちは5歳の息子がいますが 幼稚園のお友達でも妹弟(1歳前)はとっても かわいいのに・・・・って子がいっぱいいます。 3歳もすぎれば普通の子になっちゃうよね

似たような状況ですが。

041
ありえない
「 義両親の勢いに負けて息子をモデルに? 」でトピを 04.07.07 13:06:28に立てた、ありえないです。 実際にお仕事のお話がありますが、私が以前のトピ主さんのようにあまり乗り気じゃないのですが、周りの希望に気持ちがぐらついています。。 周りの希望だけで小さい子を出してもいいのか、メリット・デメリットを思い悩む日々です。 トピ主さんは読者モデル・・・との事ですが、何か得るもの失うものはありましたでしょうか? 横気味ですが、同じような状況なので出てきてしまいました。失礼しました。

私も知りたい

041
じゃーず
タイトル通り私も是非知りたいです。出来れば登録料やギャラも含めて!誰か教えて!

トピずれだけど・・・

041
疑問に思う・・・
私も1歳半の娘がいます。 赤ちゃん雑誌を見てて、よく思うことがあるんですが・・・ 可愛い赤ちゃんは確かに可愛い! でも、「え??なんでこのコがモデルしてるの?」 とおもちゃうくらい全く可愛くない子も結構いますよね! あれは、なんで??親のコネ??とか思っちゃいます。 可愛い子が赤ちゃんモデルしてるのはわかるけど、 いっちゃわるいけど、「ブサイク」系なのに・・・ ほんと謎です。

赤ちゃんモデルは容姿より性質

041
Kayaka
赤ちゃんモデルは 「親と離れても泣かない、人見知りしない」 が出来る事が重要条件です。 収録中に一人が泣くと、連鎖反応で皆泣いてしまい、撮影が遅れます。 どんなにかわいい赤ちゃんでも、いざ撮影となった時に「ママーッ」「こわい~」では撮影できませんからね・・・。

テ○ト○アカデミー受けました!

041
みんみん
うちの子はお世辞にもかわいいとは言えないのですが、1歳の時、ふざけて受けた最大手のモデル事務所の面接が、見事合格! 喜んだのもつかの間・・・入会金20万等々・・・やはり・・・お金?と思いました。 でも、そこの事務所はかなり有名でドラマにも必ず出ているので、本気の方には安いものなのかもしれませんねー。

疑問に思う・・・さんに同意です。

041
きゃらめるこーん
CMに出てくる赤ちゃんの基準て何なのだろうな?とよく不思議に思ってました。 赤ちゃんは皆かわいいものだ、という認識はあります。 ただ、モデルになる基準が分からないのです。少なくとも、赤ちゃんの場合は顔ではない気がしてました。 恐らく実生活で出会っていても、とりたてて振り向いてしまうほどの可愛さではないだろう、というのが本音だからです。 CMの子は、赤ちゃんだからかわいい、以外のコメントが出ないような子が多いと思うのですが、CMに我が子を出したい、と願っているお母さん達には、どのように映っているのでしょうか。 友人の子がそれこそ振り向かれるほどに可愛いかったので、余計にそう思います。逆に普通顔のモデルを使った方がイヤラシサが無く好感持てるというのがあるのでしょうか。 きっと、ライトを当てられても泣かないとか、撮影中、じっとしてられるとか、母親の掛け声やおもちゃによく反応し、誘導しやすいとか、そういった条件の方が 顔立ちの整い方より重要なのだろうと思います。

させてみたら~?

041
今のうちに
そんなに可愛いお子様なら、是非モデルにしたほうがいいよ! だって、小さい頃に可愛い子って、大きくなるにしたがってだんだんブサイクになるでしょ? だから、今のうちに思い出作りしとかなきゃね♪ もっと大きくなってからでは、手遅れになりかねない!間違いない!!

息子の同級生の話ですが・・・

041
とも
息子(年中)の同級生の女の子に、 「おおっ!」 っていうくらい、可愛い子がいます。 モデルをしています。テレビにも出ています。 本当に可愛くて、背が高くて、脚が長くて、うらやましい!! 私もあんな娘が欲しい~ と、男の子しかいない私は憧れちゃいます。 でも、女の子の親からは、親子して可哀想なくらい嫌われています。 お仕事でしょっちゅう幼稚園を休んだり早退したりなのですが、 早退すると、女の子たちが皆して、 「○○ちゃんまたお仕事なの~ ズルい!」 と言い、先生も辟易しています。 お母さんも、とても上品で控えめな、娘と同じくとても美しい方なのですが、随分悪く言われています(自意識過剰とか)。九割型やっかみだと思うのですが、子供は幸せなのかな~ と、ちょっと疑問。 猿顔男の母としては、関係ない話ですが・・ハハ・・

OB母です

041
子モママ
子供モデルは顔ではありません。 使い易いかが第一です。 よほどの不細工でなく 扱い易い幼児でしたら仕事が来ます。 スレ主さんのお子さんが扱い易く (人見知りせず、親離れ出来ていて、言う事聞く子) 可愛いのならオススメします。 一意見ですが、○○トル○○○ミーはお薦め出来ません。

誘拐や犯罪に巻き込まれる危険

041
とくめい
今の物騒な世の中、お子さんをモデルとして世間にさらすことは変質者の誘拐や犯罪に巻き込まれる危険があると思います。 容姿端麗な子どもならなおさら危ないです。 常時、つきっきりで守れる体制がない限り、おやめになった方が良いと思います。

今のうちにさん

041
こまいぬ
可愛い子は成長しても、いきなりぶっさいくにはなりませんよ。 ぶっさいくな子が成長するにつれ、可愛くならないのと同様に。 顔は時間じゃなくて遺伝子で決まりますから。 赤ちゃんモデルは、顔よりも性格だとおっしゃる方に聞きたい。 CM、広告、雑誌等に出てる赤ちゃんでお目めパッチリじゃない赤ちゃんを一人も見たことが無いのですが、、、 腫れぼったいお目めの赤ちゃんは採用されにくいのでしょうか?

息子がやってます

041
しまうま
うちはどなたかのレスでも出ている、テ○トルと双璧をなす大手事務所に入っています。息子はブサイクでもなく、かといってハンサムでもなく、普通の赤ちゃんですが、写真を撮られるのが大好きで、カメラを向けるとニッコリ出来るし、泣かないのでそこそこ仕事は来ています。 ギャラについて・・・こんなこと書いていいのかわかりませんが、カタログモデルは1万程度。たまひよによくあるミルクなどの広告は5万。テレビはスタンバイ(使われなかった赤ちゃん)は5万。使われた子は15万かな?テレビCMは撮影でいろんなところに親同伴で行かせてくれますから、決まればおいしいですが実際ギャラはえっ?と思うほど激安です。仕事によっては服など用意しなくてはいけないし、真冬に水着持参とか言われてオークションで必死で探しました。ギャラは振り込まれるのがずいぶん先(3、4ヶ月先)ですからあまり気にしなくなりました。まっ親の道楽ですね・・・

うらばなし?

041
こなみ
1歳の子供のママです。 私は、以前モデルをしていた事務所からおむつCMの依頼を受けたことがあります。 人見知りをする子も多いので、最近は、本物の親子出演が望まれているようです。 友人モデルの方もおむつのCMにでましたが、自分はカットされてしまって子供だけ使われてたので嘆いていました~ だったらはじめから子供タレント事務所になのめばいいのに!! 知り合いのマネージャーさんは、タレントの子供に来た依頼を、自分の子供出したい一心でこっそり?自分の子に差し替えて撮影しちゃってました!笑 皆、自分の子供を出したいんですね~! 皆さん、がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧