今度、彼の両親が顔合わせのために、東京へ来てくれます。彼の両親は、結婚式ではじめて顔を合わすのもなんだし一度はご挨拶に伺わないとということでした。
そして、私たちが式を挙げるホテルのレストランで食事会をすることになりました。
私の母が「親戚になるのだし、一度はお家にお呼びしたほうがいいんじゃない?周りの人から聞いても一度は女性側のお家に挨拶にきてお茶して、その足で食事に行ったって聞くわよ」とういうことでしたので、彼が彼の両親にそれを伝えたところ「ホテルで食事するのになんで家にも行くの?」という答えだったそうです。
私が言うのも変ですが、実家に挨拶にくるのは礼儀だと思ってたので、少し悲しくなりました。
どれが正解・不正解というのはないのもわかってますが、
実際、お互いの実家にはいくものなのでしょうか?
ホテルで顔合わせのみでもいいものなのでしょうか?
彼の両親は結納もしないし、式もやりたいなら二人で挙げなさいという考え方の人です。
私の両親は、相手の親の考え合わせると言っていますが、家に来るのを疑問に思われて嫁にやる立場として、悲しかったと思います。