本文へ

主人の実家に気軽に入れてくれません。

レス6
(トピ主 0
041
すいか
ひと
結婚6年目。子供はいません。 主人の実家までは車で1時間の距離。1年前に父が亡くなり、主人の母が一人で住んでいます。(お姉さんは結婚して隣の市に住んでいます) 主人はお父さんが亡くなって以来、頻繁に実家に帰るようになったのですが、いつも一人で帰ります。 義母も、もともと他人が嫌いで私にもよそよそしいので、はじめは一人で帰ってくれるのが気持ちも楽なくらいだったのですが・・・。 最近はひどく疎外感を感じるようになってきました。 そしてついに私も我慢ができなくなることが・・・ 先日鉄道を使って旅行に行く際、主人が実家へ車を置きに寄ったのですが、私はその間早朝1時間以上駅で待っている間、主人は実家で朝食を食べていたのです。 都合のいい時だけ嫁扱いされ、普段は一緒に行きたいといっても気軽に入れてくれない。 それで将来同居してくれ、だなんて・・・ ちなみに息子命の義母に、母命の息子です。 私の居場所なんてありません。無性にイラつき疲れてしまいました・・・。 やはり我慢するしかないのでしょうか? どうしたら気持ちを抑えられるのでしょうか?

ランキング

レス

夫はなんといっていますか?

041
そんな人間
はっきり話し合いましたか? ちゃんと本人に言いましたか? そんなにマザコン(失礼)男と 子供もいないのに一緒にいたい理由はなんですか? 奥さんを待たせて一人で朝ごはんって 人間としておかしいでしょ? 入れたくないなんて人と同居なんて出来ませんよ。 将来同居してもすぐに追い出されるような 羽目になる前に決着した方が言いと思います。

もしかしたら、、、

041
めんたい
ただ家が散らかっていて片付けるのが面倒に思ってらっしゃるのかもしれませんよ。

義母は息子命ですね

041
嫁33
私は結婚して二年目ですが、トピ主さんと似てる状況です。所詮、嫁は他人ということと、義母が息子命でそれに応じる主人であります。 敷地内同居なので、彼の実家によく顔を出します。(行きたくないのですが)私がいないと思って、義母は主人に何か食べさせていたりして、私が現れると二人してバツ悪そうにしてます。 ホントにここでは書ききれない位、嫌な目にあいましたし、マザコンだと言いケンカもしました。 でもケンカしても結局進歩しないんです。義母は彼をずっと子供だと思っているし、干渉せずにはいられないんです。 私もイチイチ腹を立てるのがバカバカしくなり、見て見ぬフリをしてます。これは直らないと思います。

なるべく知らん顔する代わり同居はなし

041
ちこ
そういうお気持ち、ご主人に強く訴えました? こういう問題は全てご主人の態度次第です。 とにかく結婚して一番大切にするべきなのは妻。 それが出来ないなら、結婚する資格なしです。 ご主人に行くな、とは言えないでしょうが、貴女をないがしろにしては困る、と真剣に言うしかないです。 まあお舅さんが亡くなられて寂しいのでしょうが、あまりしょちゅうだと抵抗感じますよね。 お義母さんを変えるのは無理だけど、こういう風にすいかさんだけ「つまはじき」にするのなら、同居もすることないですよ。 邪魔扱いしといて、使う時だけ使おうなんてとんでもないですね。 こんな状態で同居したら毎日、地獄ですよ。

行かない!邪魔しない!

041
おせっかい
一人で実家に帰って貰えばいい 「ママによろしくねっ」 泊まってきてもいいのに ママとお泊まりしたいでしょうし。 いざ、同居になったら今までの 経過を理由に離婚できます。 離婚が嫌なら自分用の離れを 建てて、ママ&息子が母屋に 離れに嫁が住んでたまに泊まりに 来て貰えば。

白黒つけたい?

041
なるびー
それとも一生グレーゾーンの覚悟で? そんなマザコン男と、息子溺愛姑の間には トピ主さんの割り込む隙間はないだろうね。 もちろん、他の誰も。 そのふたりは親子カップルでしょ。 トピ主さんには悪いけど、そんな気持の悪い親子とは 私なら絶縁する。 お子さんが生まれてしまうとますます悩む可能性あり。 この辺で、見切りをつける必要があると思うなあ。 トピ主さんがその人たちと一緒にいて幸せになれるとは 思えないし。トピ主さんはそうは思わない? 将来同居なんて、ますます疎外感を味わうよ。 その親子カップルだけ、一生一緒にいて大丈夫なのは。 それとも、そんな旦那さんでもまだ愛してるの? そこのところがわからないんだけどね。 愛してても、やっていけないタイプの男っているよ。 余計なお世話かもしれないけど。 自分の幸せをつかみとろうよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧