本文へ

普通・・・

レス2
(トピ主 0
041
美紀
ひと
私は昔いじめに遭ったんですけど その時親父はアハハと笑ってた。これ普通ですよね 「私が酷い」と言ったらその時親父が「普通だと思えでないと殺すぞ」と何度も何度も脅されそういう風に思わざるおえなかった・・・。確かに今思ったけど この世界ではそれが普通ですよね でも学校行かせる時何故「普通じゃない顔」@で滅茶苦茶な剣幕で蹴ったり殴ったりしてこれが普通と大声で笑い「うちの子は変だぞーーーーー」と外で叫ばなくてはいけないのか よくわからなくて・・何か意味あるのか 俺は普通と言うけれど 親は子供が登校拒否になろうが 自分の子供 そこまで酷く・・言うものですか 親父が言うように「愛してるからあたりめェ」なのですか。

ランキング

レス

深刻な状況なので・・・

041
mirai
軽々しいレスをつけることを躊躇したのですが・・・。 私は31歳の既婚女性です。就学前の2人の子供がいます。 こんな私が思うに、あなたのお父様の言動は、普通ではありません。 きっとあなたのお父様は、自分自身に余裕がなく、子供の抱えた問題に正面から向き合うことの出来ない人なのでしょう。 トピ主さんはおいくつの方でしょうか? お若い方なら、ご自分の親の意見は絶対。それに従えない自分が悪いのだと思うかもしれません。 しかし、それは間違いです。 世の中には、親となる資格のない人が親となっている事例が星の数ほどあり、それによって苦しめられている子供もまた、星の数ほどいるのです。 決して、ご自分を責めることはしないで下さい。 下記の著書をお勧めします。 『毒になる親』スーザン・フォワード著 毎日新聞社 繰り返します。 あなたが悪いのではありません。 そして、余裕が出来たら、あなたの親の苦しみも理解できればいいと思います。

よく分からないんですけど

041
さて
文章には句読点くらい入れてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧