本文へ

海外駐在中ですが転職したい

レス1
(トピ主 0
🐴
ナッキー
仕事
海外駐在して5年になります。勤務している会社には任期というものがなく、本社の上司からは「ふさわしい後任もおらず、あと何年になるかわからない」と言われました。 かねてから会社の将来性に疑問を感じていたことに加えこれでは、将来のキャリアも生活設計も描けず、転職したいと考えています。 (理由は他にも色々ありますが、退職理由を相談しているわけではないので「そんな理由で甘過ぎる」といったお叱りはご容赦ください) 転職先を決めてから退職したいのですが、日本への直行便もない小国で、日本まで面接に行くことも容易でありません。転職エージェントの人に相談しても「状況的に難しい」と言われました。 珍しいケースだと思いますが、駐在しながら転職活動をするよい方法をご存知でしたら教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

転職サイト

041
頑張れ
ちょっと状況が異なるかもしれませんが私の友人は海外で職を探す際に 「Daijob」という転職サイトを使ってました。 メールで履歴書を送り、相手先企業によってはスカイプで面談もしてくれる、と聞きましたが、、、。ご参考まで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧