みなさんこんにちは。
たぶんこんな話はめったにないかもしれませんが聞いてください。
うちには22歳で結婚し、1年で離婚し子連れで出戻ってきた妹がいます。昔から親に迷惑ばかりかけていて、案の定という感じでした。
2年間専門学校へ行くといい出し、仕事にもつけるならと、仕方なく親が全て費用を出し子供の面倒も親が見ています。
土日は子供の世話をするという約束だったのにもかかわらず、3ヶ月もたつと土日は友達と遊びに行ったり、宿題があるからと、子供と5分さえ遊ぼうとしません。
「お願いします。」という感謝の心があるならまだしも、荒っぽい言葉づかいで「宿題があるんだからしょうがねえだろ、てめえが見とれ!」というような有様です。
平気で子供の前で、汚い言葉遣いをします。とても同じ環境で育ってきたとは思えません。
子供は本当に相手もされず、この先がかわいそうです。
でも私も両親も、もう妹とは縁を切るつもりです。あの子は周りの人間を全て不幸にします。
みなさんの家族やまわりにこのような、本当にどうしようもない人間はいますか?どうしていますか?