20代女性です。愚痴のようなものですが、誰かに聞いて欲しくて書き込みました。
現在住んでいる部屋の大家さん(50代既婚男性、市役所勤め)の紹介で、スポーツサークルに所属しています。一年ほど前に入りました。
スポーツサークルは、とても楽しく、毎週のように参加していたのですが、大家さんの存在によって足が遠のくようになりました。
大家さんが誘ってくるのです。私の部屋で忘年会をやろう等々。
はっきり断っても、しつこく誘ってきます。
また変なメールを送りつけてくることもあります。男女にとって性的な関係は不可欠で世界全ての原動力等、理解に苦しむ不快な内容です。妙な理論武装で、長文にて送りつけてきます。
しかもメールのみで、サークルで会ったときには、普通の話しかしてこないのです。
軽蔑をこめた強い口調で、文句を言ったことがあるのですが、遠まわしに部屋を出てもらうかもとメールが来ました。脅しと感じました。
金銭的な問題で、すぐには引越しをすることができないので、精神的にまいってしまいそうです。
大家さんの見た目や印象は、温和な常識人に見えます。だからこそ怖いです。