本文へ

怖い大家さん(ストーカー?)

レス6
(トピ主 0
041
るんるん
ヘルス
20代女性です。愚痴のようなものですが、誰かに聞いて欲しくて書き込みました。 現在住んでいる部屋の大家さん(50代既婚男性、市役所勤め)の紹介で、スポーツサークルに所属しています。一年ほど前に入りました。 スポーツサークルは、とても楽しく、毎週のように参加していたのですが、大家さんの存在によって足が遠のくようになりました。 大家さんが誘ってくるのです。私の部屋で忘年会をやろう等々。 はっきり断っても、しつこく誘ってきます。 また変なメールを送りつけてくることもあります。男女にとって性的な関係は不可欠で世界全ての原動力等、理解に苦しむ不快な内容です。妙な理論武装で、長文にて送りつけてきます。 しかもメールのみで、サークルで会ったときには、普通の話しかしてこないのです。 軽蔑をこめた強い口調で、文句を言ったことがあるのですが、遠まわしに部屋を出てもらうかもとメールが来ました。脅しと感じました。 金銭的な問題で、すぐには引越しをすることができないので、精神的にまいってしまいそうです。 大家さんの見た目や印象は、温和な常識人に見えます。だからこそ怖いです。

ランキング

レス

大家さんということは賃貸ですよね

041
コワ~
金銭的に余裕があるなら環境を変えられたほうが よいと思います。 人間、眠るところぐらい安全な場所を確保したいものです。 残念ですがまた対人能力の高い人間や社会的にいい位置にいることが モラル意識の高さやきちんとした倫理観、思いやりの心をもちあわせている人間かどうかの判断材料になると断言できないのです。 そういう人間にじかに対抗・反抗したり、共通の知人に相談したりすると、内容が正当な理由であっても相手は自分の行動が原因もかかわらずプライドを傷つけられたと逆切れする可能性が高いです。 何も言わずにメールアドレスを変えられてしまえばよかったのですが、 ことを起こしてしまったのですからこれ以上相手を刺激してはいけません。 相手になるべく印象に残らないように、情報を与えないように速やかに離れていくのが安全だと思います。

完全なセクハラです

041
負けるなセクハラ
それは完全なセクハラです。 相談所に相談しましょう。 それでだめなら、警察に訴えましょう。

危険ではないですか?

041
ふあん
お金なくとも今すぐマンスリーマンションのように敷金礼金がいらないところに越したほうがよくはないですか? 大家というからには合鍵持っているでしょう。 あなたの留守に入って何か物色していたらどうします? 以前歌手のシルヴァさんが部屋の大家に留守中入られていたことが発覚して引越しした、とTVで話していました。何でも一人暮らしなのに帰宅していたらオヤジ臭が残っていたのと、宅急便が勝手に部屋に入れられていたので発覚したらしいです。そのオヤジはシルヴァさんのファンだったようです。 そのメールの件といい、あきらかに性的に狙われているのではないですか? 悠長なこと言ってられないし、メルアドなんかも教えてはいけません。 サークルも行かないことをお勧めします。変な人が多い世の中です。何かあってからでは遅いです。

合鍵が怖い・・

041
かーちゃん
大家ってことは、合鍵を持ってるのですよね? 勝手に鍵が変えられないのならば、鍵かけた上に更につけられるセンサーみたいなセキュリティグッズをつけておいてくださいね。 こんな大家だと、勝手に部屋に入ったり、盗聴とかもありえますよね。 メールは無視して、事情を話してたまにお父さんにでもお部屋に来て貰ってはどうでしょうか? サークルはやめたほうが無難ですよ。。。 大家が相手だと、正直、お金が貯まったらそこは出たほうが良いですね。 警察には一応相談をしておいたほうが良いかと思います。

まず、不動産屋へ相談

041
こわい…
>遠まわしに部屋を出てもらうかもとメールが来ました。脅しと感じました。 トピ主さんはお金を払って家を借りている訳ですし、大屋の性的嫌がらせまでも受け入れる義務は全く無い訳で…。 でも、このままじゃ出て行かざるを得ない訳ですよね。正直、どのような方法を取っても身の危険があるように思います。 正当に住み続ける原因があるのに出て行かされる訳ですから、引越し費用など負担してもらえるのではないかと思います。 今まであった事を証拠付きで不動産屋に相談してみましょう。勿論、弁護士に相談しても良いと思いますよ。警察へも脅迫されたと相談してみてください。 あとは、嫌な事を言い触らされないように、スポーツサークルのメンバーに相談した方がいいと思います。ポイントは、女性に、証拠を見せて相談しておく事です。 本当に卑怯な奴ですね。次にメールが来たら「そちらが脅すのであれば、法的手段に訴える」とメールを返しましょう。今の時点でも訴えられてもおかしくありませんが。

証拠集めて少額訴訟で対抗

041
こいぬ
とにかく、証拠を集めて(メールなど) 少額訴訟に持ち込むと良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧