閲覧ありがとうございます。
先日、学生時代の友達と買い物に行ったときに友人が下着を買うと言い店に入りました。
私は下着を買う店を決めているわけではないのですが、2年前に1度買ったことがある店だったのと、安売りをしていたのもあり私も店に入って下着を見ていました。
友達はサイズを測ってもらうということでしたが、店員さんからすすめられて私もサイズを測ってもらうことにしました。
スリーサイズを測り、いまつけていた下着よりもワンサイズ大きいものになりました。
友人から「餅巾着は胸が大きいからもっとお腹を痩せたらすごいいいスタイルになる」と言われました。
ちなみに今回測ったスリーサイズはB93-W67-H91です。
私はずっと運動をしていて学生時代は食べ盛りということもありもりもり食べていましたが
今は筋肉がおちたのもありお腹はまだふっくらしていますが、現役の頃と比べると体重も10キロほど落ちていてふた回りくらい小さくなったと言われていたし
私自身、レディスものが着れなかったのに着れるくらいになったことが嬉しいので特に考えたことはありませんでした。
しかし、友達の一言で他の女性のことや自分のことが気になり始めました。
周りに同じくらいのサイズの人もいなければネットで調べても身長とかで平均が変わってくるので比べる対象がいません。
しかし、私はくびれがないので(汗)友達の言う通りお腹を痩せたらスタイルが良くなるのかな?と思ってしまいます。
私のスリーサイズは客観的に見ていかがでしょうか?
身長は160です。
よろしければご意見ください。