始めまして。このトピ開いて下さって有難うございます。
私は40代前半の女です。今の彼とは昨年秋に知り合い結婚を視野にいれ交際しています。彼は奥さんと死別し女の子二人を育てています。
私は現在一人暮らしで週末は実家に戻り一人暮らしの母(60代後半)と過ごしています。母は5~6年前までは私に結婚をせかしていたのですが、加齢に伴って私をすっかり頼りにしていて、「あなたがいるから私は安心だわ」などと言います(私は「いい人がいたら結婚する」と常々言ってはありますが)。
さて最近彼が「自分と交際していることをお母さんに話して」と言うのです。私としては、もし紹介すれば結婚を期待されるだろうし、破局した時がっかりさせたくありません。でも結婚決めてからいきなり話すんじゃ、余計ショックを与えるんじゃないの?と言われるとそういう気もしてしまい、迷っています。
同じような境遇の方、また過去に同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらご意見お聞かせ戴けますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。