本文へ

ワンコの毛

レス2
(トピ主 0
041
katy
ヘルス
小町のみなさん、こんにちは。 困っていることがあるので相談にのってください。 私はちいさい一戸建てに住んでいます。 お向かいの古くからのお宅には、賢いGレトリーバーがいます。しつけも行き届き、なかなかの美人さんです。でも困っているのが、、彼女の毛なんです。 飼い主さんもそれなりに気をつかってはくれているのですが、なんせレトリーバー、、真向かいのうちの花壇は気がつくと毛だらけに・・。 コンクリートの部分も枯葉に混じって白い毛が・・ 抜け毛の時期もあるのだと思うのですが、、 私はハーブを育てるのが趣味なので、ちょっと困っています。 一戸建てだから、というわけでもありませんが お向かいさんなのであまり苦情もいいたくないですし。 犬の毛が汚いっていう風に考えるからダメなのでしょうか? 春になったら、料理用のハーブがまた活発に芽吹きます。今から、困っています。

ランキング

レス

迷惑ですねー

041
りんりん
 隣との境に茂りやすい木を植えたらどうでしょう?  土地が狭ければ網をはるとか?目の細かい網がありますよ。1.5メートルぐらいの高さで良いと思います。これが一番良いでしょうかね。風除けといえばいいですからね。  私も犬を飼っていますが、いろんな迷惑をかけているんだなーと思います。本人にはわかってないのですよねー・・・。

ありがとうございます。

041
katy
リンリン様ありがとうございます。 迷惑です、ということもないのです。 きちんとマナーを守って飼っていらっしゃるのですから・・・ 風除け称した網、、いいアイデアですね。 我が家は特にフェンスや門がないつくりなので、 ちょっと目だってしまうかもしれませんが 花壇のためだといえば、角もたちませんね。 本当は気にしないのがいいのかも、とは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧