本文へ

結婚相談所で

レス8
(トピ主 0
041
のんの
恋愛
結婚なさった方,出会いからプロポーズ,結婚まで,だいたいどれくらいの期間がかかりましたか?

ランキング

レス

ちょうど1年です

041
ピンちゃん
主人と知り合うまでに1年間活動、主人と知り合って、交際、婚約、結婚式の日まで含めて、ちょうど1年です。

まだ結婚してませんが

041
イヒイヒ
もうすぐ結婚の僕の場合です。結婚相談所に登録したのが去年の1月、最初に出会いを申し込んだのが2月上旬、その女性と出会ったのが2月下旬。相談所で一人目に会ったその女性とお互い惹かれあって、本格的に交際し始めたのが4月・・プロポーズが7月、同時に相談所退会。結納が10月でした。今後は、婚姻届の提出が3月、結婚式が今年の4月予定です。まあ結婚相談所できっかけでも、二人的には恋愛結婚なので、そんなに結婚を急いでるつもりはないですが・・こんな感じです。僕が行ってた相談所では早い方は3ヶ月で婚姻届を提出された方もいるようです。

いろいろ

041
会員
1ヶ月目に決まる方から、10年以上いる人までいろいろみたいです。当たり前ですが。

3ヶ月で家族に紹介しました。

041
針子
恋愛と違い、もちろん話は早くなります。私は4ヶ月で婚約しました。 お聞きしたところ、あまり期間を置くものではないようです。双方の返事が優柔不断な場合は関係が複雑になる前に交際を切るようです。 結婚願望の強い真剣な男女の集まりです。この人。と決心が固まれば結婚は早いでしょう。あとは一緒に暮らし初めて双方が、どのような人で家族がどのような人か分ります。

結婚相談所で

041
もも
私の場合は、半年目にプロポーズされ、お互いの両親に会い8ヶ月目に同棲し出会った日の記念日一年目に入籍しました。結婚相談所での話しですが、早い人は一週間で結婚した人がいましたよ。 普通の恋愛でもそうですが、二人ともある程度の年齢である場合、付き合って一年経っても結婚の話が出ない場合は、結婚出来ない確立が高いそうです。

半年です。

041
みんみん
入会して1ヶ月目に出会いました。 出会いから3週間でプロポーズ。1ヶ月でお互いの両親に挨拶・結納。ちょうど半年目にあたる日に結婚式をあげました。 勢いがつくとあっという間です。

私たちは

041
のびのび
出会って付き合い始めるまで1ヶ月、付き合い始めてプロポーズまで1年。 両家顔合わせまで3ヶ月、結婚式までは5ヶ月。 相談所で出会った割には時間がかかっているのかな。

婚約しました。

041
りえ
私は、相談所で出会った人と8か月で婚約しました。 今年のお正月です!! 結婚はこれから話が出るかな♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧