本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 専業主婦なんだからと夫に家事を完璧に求められます

専業主婦なんだからと夫に家事を完璧に求められます

レス557
(トピ主 2
😡
照子
恋愛
はじめて投稿させていただきます。 私は39歳の専業主婦で、今年、結婚相談所で結婚しました。 夫は35歳で上級公務員です。 お見合いなので、3ヶ月の交際で結婚を決めなければいけないので、相手の性格をあまり知らず、年収等妥協して決めた私にも責任はあると思いますが聞いてください。 私は、今まで契約社員として働いてきて、結婚したら当然辞めるものと思っていて、結婚と同時に前の会社を寿退社しました。 すると、彼は何故勝手に辞めたのか、共働きして家事は分担するといってたのにと怒りました。 確かにそんな話はしていたのですが、私は冗談としか思っていなかったのでびっくりし、スマホを彼に投げつけ泣き続けました。 彼は、その後、辞めたのなら仕方ないから家事は君に任せるといってきたので私が土日を除いて家事をすることになりました。 でも、夫はことあるごとに私の家事に対して文句をいってきます。 私は今までお給料が少なかったこともあり、親元暮らしで家事はほとんどできません。 お見合いのプロフィールには、家事は得意ですと書いていましたが、相談所にいわれて書いただけなんです。 それなのに、洗濯物がしわだらけで、かわいてないとか、料理が一品しかなくご飯も炊けてないとか文句ばかりいってきます。 私は料理とかできないので、インスタントだけでいいのに、彼のことを考えて作っているし、洗濯物もアイロンとかかけたことないのでわからないです。 それなのに、彼は家事を完璧に求めます。 私は怒り抗議したりしますが、もう喧嘩ばかりで辛くてしんどいです。 私はどうしたら良いでしょうか? 結婚相手を間違いました。

ランキング

レス

ハズレ嫁

🙂
piropiro
> 結婚相手を間違いました トピ主夫のセリフだと思う、これ。 酷いハズレ嫁貰っちゃったって。 39歳まで実家暮らしって事だけでも、もう難有だものね。 夫が言ってるのは、文句ではありません、当たり前の事が出来ていないトピ主の家事への指摘です。 逆切れしている場合じゃありません。 嘘ついて結婚したんだから、離婚されても文句言えませんよ。 離婚されたくなかったら、今からでも頑張って家事能力をUPしましょう。

39歳?

041
簡単に泣くなよ
これが19歳なら「あらあら可哀相」と思いますが、さすがに39歳だと同情できません。 旦那様こそ間違えたと思ってらっしゃるでしょう。 普通の大人は「できません」じゃなくてなんとか「できるようにする」ものですよ。 仕事を辞めて専業になったのだから『新しい職場』だと思って頑張ってください。

努力するしかない。

🙂
くるくる
どうすればいいのか?って、専業主婦になったのだから、努力して専業主婦の仕事をこなすしかないでしょ? 出来ないなら覚えるのみ。 したことないなら、努力して実践する以外に何がある? それにしても39歳でアイロンも当てられず、料理もできず。 それを恥ずかしいとも思わないなんて… いつご主人さんに離婚されても文句言えませんね。

結婚相手間違えたね

041
Lion
家事もできないのに、よく結婚しようと思いましたね? ましてや専業主婦になろうと思うところが悪い意味で「凄い」です。 そのままお仕事を続けていれば多少の家事が手抜きでも誤魔化せたでしょうし、お金でハウスキーパーさんなどにお願いし綺麗に家を保つことができたでしょうに。 旦那さんの方が「結婚相手を間違えた、騙された」と思ってますよ。 とりあえず、家事の基本の本など買って練習するなり、料理教室に通うなり (専業主婦ですから)ご自分の仕事=家事ですから頑張りましょう。 あと、スマホ投げてもいい事ないですよ。つぶれてまたお金がかかるだけ。

離婚?

🙂
かなめ
間違ったなら、離婚ですかね。 離婚したいですか。 離婚したくないなら、 家事能力を磨くか、 職につくかですかね。 家事能力は、磨けますよ。 がんばって。

詐欺では?

😑
アキレス
>洗濯物がしわだらけで、かわいてないとか、料理が一品しかなくご飯も炊けてない 一人暮らしの男でも、もっとマシな家事してますよ。 >お見合いのプロフィールには、家事は得意ですと書いていましたが、相談所にいわれて書いただけなんです。 つまり「嘘」ですよね。 >私はどうしたら良いでしょうか? 心配しなくても、夫の方から離婚を突きつけられると思います。 >結婚相手を間違いました。 夫のセリフでしょう。

大笑い!

😣
みき
いったいどこまで求められているのかと思ったら・・・。 ご主人が求めているのは小中学の家庭科で習い、未成年でも出来るレベルです。 うそついて結婚した上に、共働きの約束まで破ってごめんなさいと、トピ主有責で離婚すればいいのでは? それが嫌なら、心から謝った上で、技を磨きましょう。 お母様にしっかり教わり、一日も早く出来るようになってください。 でも、そんな風に育てたトピ主母には期待できないかなぁ・・・。

見事なまでの役立たず

041
キンカンのど飴
>結婚相手を間違いました。 あなたの結婚相手こそ、そう思ってるでしょう。 離婚ですね。 あ、あなたが嘘をついてたんだから慰謝料は払ってくださいね。

トピ主がハズレ

041
アップル
稼げない、自活できない、家事できない、嘘をつくし文句をいう。 最低ですね。 とんだハズレ嫁。 こんな人と結婚するくらいなら独身の方が100万倍良いと思えますよ。 切られるのはトピ主の方ですよ・・・。 態度を改めたほうがいいと思います。

離婚

041
結婚に失敗したと、ご主人も思っていることでしょう。あっさり離婚に応じてもらえると思います。 39歳の女性とお見合いで結婚する男性が相手女性の望むのは、家事や人生のパートナーだと思います。養って貰う気まんまんで勝手に仕事を辞め、ならば家事をきちんとやってもらおうとすれば、得意と聞いていたのに嘘。苦手どころかほとんどできないレベル。いくら親と同居だったと言ってもお粗末すぎます。しかも言い訳や開き直りばかり、挙げ句に逆ギレして物を投げつけるヒステリー。 ご主人も騙されてお気の毒です。

「完璧」を求めているのでは無く「最低限」を求めているのでは?

🙂
マリア
専業主婦なのに家事が完璧で無かったとしても、少しでも完璧になるように頑張る女性であれば好感が持てます。 でもトピ主さんは相当酷い家事能力なのに「できない」とはねつけていますよね。 なぜ家事ができないのに専業主婦になったのですか? ご主人が求めているのは「完璧な家事」ではなく「最低限の家事」のように思います。 ご主人こそ結婚する相手を失敗したのではないかと思いますよ。 家事もせずに専業主婦になってどうするつもりだったのですか? 結婚は養ってくれる保護者を求めるものではないですよ。 インスタントでいいなんて一日中トピ主さんが生きていくための生活費の分まで働いている夫に対して何考えているのか。 離婚したほうがご主人が幸せになれるのでは無いかと思います。 35才の男性で上級公務員ならまだまだ相手を選べますもの。

楽なだけの人生はない

🐤
vie
仕事を相談なしで辞めたのは間違いでしたね。結婚生活の初めに相手の信頼を失ったのは大きいです。 家事は生まれつきできる人とできない人がいるのではありません。覚えるのです。確かにその歳まで家事をしないで生きて来たのは珍しいですが、泣いている暇があったらできるようになるまで努力するしかないです。 甘やかされて育ったのでしょうが、ご自分の家庭を持ったら、自分たちで支えるしかありません。もし家事を覚えたくないなら、家事を外注できるほどの収入の良い仕事に就きましょう。そうすればご主人も満足できるでしょう。

結婚相手を間違えた~!?

041
みかん
それは旦那のセリフだろーよ!

離婚

🙂
yuri
お子さんがいないのなら離婚なさったほうがいいと思います。親元にお戻りなさい。 彼には心から同情します。うちの夫は地方上級(今はこんな呼び方はしませんが)ですが大変な仕事です。国家の上級でしたらその何倍も大変な仕事です。家に帰って寛げないとは・・お可哀想に。これはもう詐欺に近いですね。

あなたは結婚詐欺師ですよ

😠
主婦なんて言わないで
結婚相手を間違えた、というより、 うまくだまされた被害者は旦那さんです。 アラフォーにもなって、スマホを投げて泣くなんて…、 やれやれ旦那さんがお気の毒で仕方ないです。 このままでは離婚まっしぐら。

どうしたら

041
怠惰の罪
離婚したら。

呆れた話

🙂
あか
もう離婚でいいんじゃない? 私は週4フルタイムですが家事は全て私。 週末も平日もないですよ。 まあ、もうそういうレベルでもないと思います。 あなたも働いて家事のレベルを下げてもらうしかないと思います。

あきれてものが言えない。

041
小心者
結婚相手を間違えたのは、カレのほうです。 39歳で洗濯もアイロンも料理もできないなら、外で働いて、お手伝いさんを雇うしかないですよ。

結婚相手を間違えたのは彼です

💍
コンシェルジュ
家事もできないのに専業主婦になるとは、呆れました。 旦那さんが離婚訴訟を起こしたら、トピ主さんは負ける可能性が高いですよ。 今のうちに努力したほうがいいですよ。

結婚相手を間違えたのは夫さんよ。

😨
傀儡
貴女にはまだ結婚するだけの条件が不十分な様ですね。 39歳でそれじゃあダメダメですね。 専業主婦になりたいならもっと修行しなさい。 アイロンかけも料理もうちの1人暮らしをしている大学生の息子の方が出来ますよ。 いったい今まで何をしていたんですか? しまった!俺は結婚相手を間違えてしまった!と嘆いているのは貴女の夫さん。相談所を訴えたい気分でしょうね。 さあ!離婚されて家を放り出されたくなかったらとっとと修行修行。 家事は本屋でもネットでも母親でも友人でも恥を捨てて聞いて頑張りなさい。 そうでないと貴女には未来はありません。 無事に年が越せるといいけど… さ、掃除、洗濯、料理 頑張って。

結婚相談所って怖いですね~

041
主婦より働くほうが楽
お相手の方はトピ主さんが年上でも、働いていることと 家事は完璧というプロフィールで結婚を決めたんでしょう? なのに嘘ばっかり…まるで詐欺じゃないですか。 相手を間違えたと後悔してるのはお相手のほうですよ。 トピ主さんも後悔してるならすぐに離婚してあげましょう。 私は既婚ですが専業主婦にはなれません。 専業主婦というのは家事が仕事なので、ある程度は 完璧を求められて当然と考えているから。 家中を常にピカピカに磨き上げ、何品もの美味しい 料理を作るなんて私には働くより大変です。

小学生以下ですよ?

🙂
りさ
人間、何歳からでも習うことはできます、 料理学校にでも通ったら? できない、できないって、恥ずかしい 親の顔に泥を塗ってますよ? うちの下の子、小学生ですが 洗濯物にアイロンかけます。 中学生の上の子は、お味噌汁を美味しく作ります。 この前は私が下の子が具合が悪くなり、夜に病院に 行った時には、イカ刺し、お味噌汁、焼き魚で 夕飯を作ってくれていましたよ? バランスなんたらは悪いかもだけど、これでも立派に 三品あります。39にもなって一品なんて、あり得ないでしょう! 今時、なんでも売ってますよね? お惣菜でもならべたらいいのでは? そしてね、悪いけど 専業主婦って言わないでよ! 専業主婦の質が落ちる。恥ずかしい。 あなたはただグウタラなだけ。

離婚したら?

041
みどり
共稼ぎでと話してたのに、勝手にスルーしてやめる 相談所の虚偽の記載(家事できる) 騙されたのはご主人のほうでしょう トピ主さんもこんなハズじゃないと思うなら 離婚切り出したら、すんなり分かれてくれるのでは? 専業希望で基本の家事もできないって致命的。 サロネーゼも真っ青な、コース料理 テーブルコーディネートなど求められてるわけでもないし 家事できなくて向いてないなら、仕事探したら? 共稼ぎで家事分担してもらうか離婚して実家帰るのが一番だと思う。

そりゃ文句言うよ

🙂
かかし
またまた世の中を逆さまに見ているようなトピが出てきたね。 完璧な家事を求められるって、ご飯を炊いたりアイロンをかけたり、なんて最低限の家事だよ。 この先、相当きついレスが付くから覚悟してなさい。

おもしろいですね

🙂
mon
>私はどうしたら良いでしょうか? >結婚相手を間違いました。 これ、一字一句違わずご主人が思っていることだと思います。

彼が正しい

041
pico
他人から言われたからと言って、「家事が得意です」と書きながらそのレベルでは、詐欺です。本当に酷い! 専業主婦というならば、家事を完璧にこなせて当然です。 彼の言い分はもっともだし、完全にあなたに非があります。 お互い傷が深くならない内にお別れすることをお勧めします。

それは「完璧な主婦」ではありません

😀
>>私は今までお給料が少なかったこともあり、親元暮らしで家事はほとんどできません。  これは言い訳でしょ。 >>お見合いのプロフィールには、家事は得意ですと書いていましたが、相談所にいわれて書いただけなんです。  これはあなたが嘘をついたからでしょ。 >>それなのに、洗濯物がしわだらけで、かわいてないとか、料理が一品しかなくご飯も炊けてないとか文句ばかりいってきます。 私は料理とかできないので、インスタントだけでいいのに、彼のことを考えて作っているし、洗濯物もアイロンとかかけたことないのでわからないです。 それなのに、彼は家事を完璧に求めます。 彼は「完璧」を求めているんじゃなくて、「最低限」に譲歩しているだけ。 文句あるなら努力しなさい。 恥を知れ。

え?

🐱
ぷ~さんパン
何で?料理できない、アイロン掛けた事ないって?え?? プロフィール嘘言っているじゃん。相談所から言われたからって見栄えよよくするためですよね? それなら共働きにしたままの方がよかったのでは? 専業主婦=家庭と言う会社に雇われた人だと思うけど。社長は旦那さん ちゃんと仕事が出来てなければ、社長が文句言うのは当たり前の事だよ。 会社で勤めていて、仕事が出来てなければ怒られたでしょ?それと同じだよ。 料理作ってご飯炊けてません?洗濯したがアイロン掛けれません? なんで専業主婦になろうと思ったの?楽できるとでも思った? 彼は完璧を求めているのではなく、家にいるなら当たり前の事を求めてますよ。 結婚したなら暴露して旦那さんに言えばいいのでは?私は料理が苦手で、ご飯炊いたこともない。アイロンも生まれてこのかた持ったこともない だから掛け方もしらない。 ご夫婦で話し合いすればいいと思うよ。今からでも働く事考えてもいいと思う >親元暮らしで家事はほとんどできません いや出来る。自分でやると言えば出来る。実家暮らしでもやっている人多いです 当たり前のようにやっている人いますよ。

あきれた

😑
みぃ
結婚相手を間違えたのは旦那さんの方でしょうね。 専業主婦で家事がまともにできないなら、あなたの役割はなんですか? 専業主婦なら家事は100%あなた負担で当然です。 あなたの主張は、お互いフルタイム共働きなのに妻に家事を全て押し付けてる旦那と同じです。 そのうち、旦那さんに離婚言われるでしょうね。 旦那さんがかわいそうです。

だって普通に出来ていないよね。

041
甘いよ貴女!幼稚
専業主婦でなくても主婦ならアイロン掛け、料理など努力はするのですが。 39歳まで親元暮らしで、家事などした事が無いのも可笑しな話で、専業主婦で夫に依存したいだけでの結婚でも、努力はしましょうよ。 したこと無いからとか出来ないからとか屁理屈こねないで、食べさせて貰っているのだから頑張りなさいよね。 言っている事理由にはなりません。 土日は夫がしてくれるのだから感謝しないと。 >料理が一品しかなくご飯も炊けてないとか文句ばかりいってきます。 文句は当たり前だよ。 何で一品だけなの、ご飯は炊飯器が炊くのでしょ。 せめて専業なら副菜まで入れて3品は作ろうよ。 >私は料理とかできないので、インスタントだけでいいのに、彼のことを考えて作っているし 笑うわ、彼の事考えてインスタントって・・・ありえないわ。呆れる。 夫にすれば完全に騙された結婚だよね。結婚相談所を訴えても良い位の次元の話しだわ。 専業で努力もしないで屁理屈こねていればそのうちに夫から離婚を言い渡されるかも・・・気の毒な夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧