本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アジアのクラブメッドなど 【オールインクル―シブ】

アジアのクラブメッドなど 【オールインクル―シブ】

レス8
(トピ主 1
🙂
ぱんた
話題
オールインクル―シブのホテルに泊った方 よかったですか? タイトル通りアジアでオールインクル―シブのホテルを検討しています。 クラブメッドは少し主旨が違うかもしれませんが 海外のクラブメッドどこでもいいので利用したことある方 感想やすごし方などどんなことでもいいのでお聞かせ下さい。 どこのメッドだったかもお願いします。 他、アジアでオールインクル―シブのホテルで宿泊経験ある方 も教えて下さい。食事が最も気になっています。

ランキング

レス

マレーシア

通りすがり4号
マレーシアのチェラティンビーチ のクラブメッドに行きました もう15年ぐらい経ってしまっていますが... 食事は普通の味のいわゆる西洋料理のビュッフェでした マレー料理はあったかなぁ サテーぐらいはあったかもしれませんが記憶にないです(汗) レストランの入り口でG.Oがゲストの構成に応じて(ファミリー カップル 人数 等) テーブルを割り振って行きます 国籍は考慮されたりされなかったり~ ビールにワインまでがフリーの範囲だった気がします アクティビティは全てやりつくすぐらいの気持ちで行きました 実際 かなりやり倒しました チェラティンには空中ブランコがあって G.Oにキャッチしてもらえた時にはめちゃくちゃ嬉しかったです キャッチ寸前の空中写真と、キャッチ成功の証明書は家宝にしてます(笑) リゾートでは「波打ち際で読書」派なのですが 大人数で行ったのとアクティビティに 積極参加したので とても楽しく思い出に残った旅の一つになっています

クラブメッドです

🙂
いまる
モルジブのファルとプーケットに行きました。 水上飛行機での無人島ツアーなどの有料 オプションも追加はしましたが、基本的に 無料アクティビティーで遊び倒しました。 静かにゆったり過ごすのであればオールインクルーシブ はお勧めできませんので、昼間のアクティビティー にはガンガン参加されて、夜もみんなと一緒に 踊り明かすというような事が苦にならない方に ぴったりですよ。 疲れたなら部屋で休んじゃえば良いのですからね。 食事は積極的に他国の人がいるテーブルに ご一緒して下さいね。

クラブメッド(アジアではありませんが)

TG
もう30年近くも前のことですし、欧州でしたので参考にならないかもしれませんが… スペインのコスタ・デル・ソルで、クラブメッドに5日間滞在しました(このたび、改めて検索してみましたが、もうこの施設はないようです)。 3食の食事はもちろん、ワインやビールなどの飲み物もすべて含まれていました。 基本はスペイン料理でしたが、決められたコースではなく、いわゆるバイキング形式で好きなメニューを楽しみました。 土地柄、オリーブの塩漬けはホテルのいたる所に置いてあり、いつでもヒョイとつまめるようになっていたことを憶えています。 アクティビティとしては、テニスコート、プール、ゴルフ(打ちっ放し)が付属しており、室内ではビリヤードなども楽しめました。 海岸(地中海)までは徒歩20分ほどでしたが、地中海らしい街並みの散策も兼ねて出かけました。 夜はフラメンコショーもありました。 別料金で近隣のゴルフコースでラウンドしましたし、ジブラルタルまでの半日ツアーにも出かけるなど、結構なリゾート気分を満喫しました。 5日間はあっという間でしたね。

クラブメッド、何度か利用しました

🐤
すずめ
クラブメッドのリピーターでした。過去形です。 モルジブのクラブメッドを利用し、大変気に入りましたので、東南アジアの他のクラブメッド全部に行く計画を立てました。バリに3回、プーケット2回、マレーシア、ビンタンに、一度ずつ利用しました。 ところが、2013年5月に、フランス資本から中国資本に変わりました。 それからというもの、中国からのお客さんが半数以上を占めるようになりました。 中国のリゾートかと間違えるほどです。 欧米人のGO(接客スタッフ)からすると日本人も中国人と区別できないのか話しかけてもくれません。 利用したいなら、中国の大型連休中は避けること、学校の休みの時期には行かないことです。 以前は欧米人のお客が多く、快適なリゾートでしたが一変しました。

トピ主です

🙂
ぱんた トピ主
レスありがとうございます。 中年夫婦で検討中です。 クラブメッドはやはり色んなレジャーに参加しないと もったいない感じですか。 食事や飲み物が全部含まれているので楽かなと思い 検討しました。ただアジアのリゾートは物価も安そうなので 必要ないかなとも、、、。 クラブメッド以外のご意見もありましたらお願いします。

何度も行きました

🙂
最短距離
中国資本になる前ですが、クラブメッドには何度も行きました。 チェラティン、ビンタン3回、バリ、石垣島、そして、今はなくなってしまったオーストラリアのリンデマン島です。 食事は特別美味しいという訳ではありませんでしたが(笑)、どこで食べる?移動手段は?言葉は?という、余計な心配をしなくて済むことが一番楽でしたね。 メニューも豊富でしたし、日本食もお茶漬けのもとやふりかけまで用意がありましたし、今は分かりませんが、同じく料金に含まれている、ビュッフェスタイルではないレストランもあり、静かに食事を楽しみたい時はそちらを利用していました。 運動系のアクティビティはもちろん、バカンス村のある地元の民族工芸の教室があったり、朝にバカンス村周辺の散歩ツアーやサイクリングに参加したり、外国人スタッフに請われて日本の歌を教えたりと、いろいろ楽しめました。 チェラティンは部屋のベランダにサルが来て、必死で窓を開けようと頑張っている姿を見れたり、また、ビンタンでは腰ぐらいの深さの場所でも綺麗な魚たちが見えて、朝食のパンをちぎって撒くとワラワラ寄ってきたり、そんな思い出もあります。

私もアジア以外ですが、

😀
パリジェンヌ
メキシコのカンクンとキュ-バのバラデロに行きました。 どちらもエメラルドのカリブ海(プライベ-トビ-チ)が楽しめて、最高に綺麗でした! オ-ルインクル-ジブは欧州にはクラブメッド以外にもたくさん競合社があるので、モロッコやスペイン、トルコ、シシリア島などでもあちこち行っていますが、世代の違う子供連れには便利です。 アクティビティが各世代向けに色々あるし、オプションで日帰りのツア-に行ったり、美術館や博物館を見に外出できます。 食事はだいたい世界基準のオ-ルアイテムで、日によって地元の料理や、日本料理(!)もどきなども出ます。全体的に食料の質や鮮度は高いです。 飽きたら、館内に別にある予約制・料金別のレストランに行けばいいし、クラブの外のレストランに食べに行くこともできる。夜もショ-も毎晩楽しい! ただ中国資本になってから、それほど中国人顧客が多いのなら、今後クラブメッドを使うのはやめます(笑)。 多くの中国人に囲まれて中国語を聞いていると、どの国にバカンスにきたかわからなくなってしまうので・・・カンベンして欲しい。

子連れ?

🙂
LEO
子供が小さい時にクラブメッドは利用していましたが一緒に着いて来なくなってからはクラブメッドは利用したことが無いと言うかまだまだ他に同じ予算でリラックスできる所があるので個人的には子供同伴でなければお勧めできないように感じます。 食事の時間が決まっているのと価格に比べて泊まる部屋があまりにも貧相であるからの理由です。 アジアであれば外で食事してもかなり安く上がるとの時間に拘束されないのが一番の理由です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧