本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ベルガモットの強烈な香りのアールグレイ

ベルガモットの強烈な香りのアールグレイ

レス34
(トピ主 6
🙂
にも
話題
ベルガモットの香りが強烈なアールグレイを探しています ネットの評価など見て色々買ってみましたが コスパの良いアールグレイに出会えていません ウィッタードのアールグレイが安くて美味しくとても気に入ったのですがアマゾンでリーフタイプの詰め替え用が買えなくなっており。。またアールグレイ探しを始めました 自分の好みだったものの情報を書きますので紅茶に詳しい方是非教えてください。 【気に入ったアールグレイ】 マリアージュフレール アールグレイインペリアル ウィッタード ★香り高くとても美味しかったです 【好みではなかったアールグレイ】 ベノア エヴァーティ ムレスナ ウェッジウッド ミントン 東インド会社 アーマッド ジャンナッツ リプトン ルピシア ティージュ ディルマ エディアール トワイニング フォートナムメイソン クリッパー ★上記のものはベルガモットが薄く感じたりして好みではありませんでした ★ ベノアとエディアールについては飲んだ後の中国茶?ぽい独特な後味がして苦手でした (何の香りか分かりませんが、似たような後味でした) 紅茶に詳しい方、是非ベルガモットの香りが強烈なアールグレイを教えて下さい

ランキング

レス

北欧紅茶のアールグレイスペシャル

🐱
リトル
ノーベル賞授賞式で供されているセーデルブレンドが有名な北欧紅茶ですが、こちらのアールグレイスペシャルも美味しいと思います。 天然ベルガモットオイルの香がとっても素敵です。

ベルガモットが2倍(笑

🙂
るび
Stash Tea Double Bergamot Earl Grey Tea アメリカのStashという会社のティーバッグ入りです。 かなりベルガモットだった気がします。

んー

041
まか
フォションは結構香りが強かった気がしますが…

キャセリンハウスは?

041
なな
アールグレイはアールグレイでも、ほうじ茶と緑茶のアールグレイですが。 ほうじ茶アールグレイはホット用なのでベルガモットの香りはそこまで強烈ではありませんが、緑茶アールグレイはアイス用なので、ホットにすると強烈なベルガモットの香りがします。 お求めの物とは違うかも知れませんが、こういう物もありますよって事で。

私のオススメ

041
ぴょんぴょん
マリアージュフレールの、インペリアルアールグレイ。 ベースの茶葉がダージリンなので水色は淡いですが、その分、ベルガモットの風味を強烈に感じます。

アールグレイは

041
白熊
茶葉の種類ではありません。キームンにベルガモットフレーバーを付けたものですから、ベルガモットの香りを強くしたいのなら、自分でベルガモットフレーバーを添加するか、オレンジピールを付加してあげれば良いのでは。また、キームンは独特なスモーキーフレーバーが特徴ですから、それが気にいらないのなら、ベースの紅茶葉を癖の無い、キャンディやルフナ等に変えるという方法もあります。

TWGは?

🙂
マリアージュエロス
私もマリアージュ好きなので、濃い目の味ということで TWGはどうでしょう。アールグレーは何種類かあったはず。

アールグレイ

🙂
いただきもの
今は、キャスキッドソンかな

今飲んでる紅茶ですが・・

041
クッキー
ただの紅茶好きですが、今飲んでるアールグレイは、Ridgwaysのものです。 けっこうベルガモットの香りがするように思いますが、良かったらお試しください。

ビューリーズ。

ハワイコナ
アイルランド紅茶。 「ウィッタードが好みなら、ビューリーズかなー?」と最初に浮かんで来たのもあるけど、 「コスパの良さ」を求めておいでなので・・ ビューリーズだと「業務用パックのリーフ」もあるから。 「好みではなかった」一覧に、トワイニングと、ベノアも入ってますけど・・ トワイニングには、アールグレイの他に「レディグレイ」があるじゃん? (あれはあれで華やかな風味で、気分変わっていいと思うんだけど?) ベノアは、「ダージリンアールグレイ」もあったと思ったし。。

これは?

😀
ぽんた
「ティーポンド」の、アールグレイブルーバード 私は一番好きです。 お口に合わなかったらごめんなさいね。

候補をあげます!

🐴
ぱど
私はフローラルな香りの紅茶が好きなのでトピ主さんのお好みが理解できているかは わかりませんが・・・ ウィリアムソンのアールグレイは香りが強くても美味しいと思いますがどうでしょうか? あとは味は落ちる気がしますが、香りだけならNINA'S のアールグレイや  STASHのダブルベルガモットアールグレイとか。 トピ主さんの好みであれば良いのですが・・・。 トピずれになりますが、私が好きなのはマリアージュ・フレールのベランダです。 とても華やかな香りがしてフローラルな香りが好きな人にはおススメです!

そんなにお好きなら

🙂
ららみ
ティーバッグにベルガモットのエッセンシャルオイルを垂らしておき、そこにお湯を入れて飲んだらどうですか? 自分はそうしています。

ルピシアのアールグレイ、全部試しましたか?

🙂
私もベルガモットの香りが強いアールグレイが好きです。アーマッド、ジャンナッツ、トワイニング、もう少しベルガモットが香ってほしいですよね。 主さまが好みでない、とおっしゃるルピシアはアールグレイでもいくつかあって、「ブレックファースト・アールグレイ」はベルガモットがかなり強く香ります。濃い目に入れてミルクティで飲むのがお気に入りです。もし、ルピシアの「アールグレイ」だけを試してみてイマイチ、と思っていらっしゃるならこっちを試してみてください。

アロマオイル

🐱
紅茶缶が好き
私も紅茶好きでいろいろ試していますが、いかんせんアメリカ在住なので、 手に入るものが限られていて、「アメリカには、美味しい紅茶はない!」と 言われている位でして、あまり参考にはならないと思いますが。 割とお気に入りなのはBigelowというブランドの紅茶です。スーパーで売ってるような ブランドです。それとHarney and Sons、ここはアールグレイも数種類ありまして まだ全種類試してないのですが、悪くないです。 香りが強烈となると、ちょっと変則ではありますが、 ベルガモットオイルを1滴たらすというのはどうでしょう? やってみてはいませんが、香りを足したいなら、その方がいいかと。 今度オイルを購入して実験してご報告しますね。

トワイニングは

🙂
紅子
レディグレイもダメでしたか?

私も、最近はまっています

🐧
コアラの町子
ジョージキャノン社のアールグレイ グランパルファムはいかがでしょう?ジョージキャノン社は、パリの老舗紅茶商です。 コーヒー党の私が、紅茶にはまりました。 是非一度、ご賞味を!

マリアージュフレールが一番

🙂
あーる
私の中では マリアージュフレールのアールグレイが一番かなと思います。 ウィリアムソン&マゴーが香りが強くて好きでしたが 日本から撤退してるんですよね・・。 あとは、 クスミティのアールグレイ。 複雑というか好みが分かれるかもしれませんが。 以前は日本で扱ってるお店がなく、 海外で購入したり手に入れるのに苦労しましたが、 最近は都内なら買えるところが増えました。 通販でもあるかなと。

こちらのはいかがでしょう?

🙂
ラプサンスーチョン
私もアールグレイが大好きです。 バビントンティールームのが好きだったのですが、日本から撤退してしまって幻の味。ローマに行くたび買っていましたが、経営が変わったのか、3~4年前くらいから味が変わってしまったのが残念です。 日本で買えるものなら、TWGのイングリッシュ・アールグレイはいかがでしょう? TWGのアールグレイはフレンチやらロシアンやら、種類が多いのですが、イングリッシュは香りが強くて好きですね。 ほかは、ベッジュマン&バートンのアールグレイも、華やかでいい香りです。

るびさんが挙げておられますが

🙂
サクラ
Stashというアメリカブランドのアールグレイは通常のものと、ベルガモット2倍量のが販売されてます。私は2倍量のものを購入しています。安価なティーとしては悪くないと思います。このメーカーはアメリカでは市販のティーバッグです。 トピ主さんほどいろんなメーカーを試していませんが、Harney & Sons(アメリカ)のアールグレイが好きです。リーフも買えますが、私はティーバッグ(たぶんナイロン製でピラミッド型)をいただいてます。 最近飲んでませんが、The Republic of Tea(これもアメリカ)のアールグレイも好きでした。こちらも、リーフ、ティーバッグ入りが選べます。

レディグレイは

041
飛び熊
サントーレの香りが強すぎます。ベルガモットの香りが好みのトピ主さんには合わないと思います。

クスミティー

🙂
ぜんめる
KUSMI TEAのアナスタシアはいかがでしょう?初めて飲んだ時、香りのよさに驚きました。

トピ主です

🙂
にも トピ主
少し私用でネットが出来なかったのですが たくさんレスや情報を下さりありがとうございます。 参考にさせて頂きます。 リトル様>  なかなか高価なお茶ですのでお祝い事の時に夫におねだりしてみます ありがとうございます賞も受賞されているようで是非飲んでみたいです るび様> こちらスタッシュティーの扱いのある店に一度訪問してみます ありがとうございます まか様> フォションは書き忘れたのですが 一度友人宅でご馳走になり 茶葉の香りは凄くいいのですが お茶に入れると匂いが薄くなってしまうイメージでした 情報ありがとうございます なな様> 実は次に購入予定にしていたのが キャセリンハウスの緑茶アールグレイでした 楽しみにしておきます ありがとうございます ぴょんぴょん様> おそらくアールグレイインペリアルの事ではないでしょうか? 私も気に入って週一の楽しみで飲んでおります 白熊様> 苦手な香りがキームンなのでしょうか? あまり詳しくないので分かっておりませんでした ありがとうございます

トピ主です2

🙂
にも トピ主
皆様本当に色々な情報ありがとうございます マリアージュエロス様> コストコでTWGのティーバッグが 買えるそうなので次回コストコに行く際に 買ってみます、ありがとうございます いただきもの様> キャスキッドソンに紅茶があることを 初めて知りました、今度お店に行ってみます ありがとうございます クッキー様> リッジウェイのアールグレイを 通販で購入してみます ありがとうございます ハワイコナ様> ビューリーズを一度調べてみます ありがとうございます レディグレイはオレンジの香りばかりしてしまう イメージであまり好みではありませんでした べノアはアールグレイダージリンで後味が苦手な香りがしていました 多分好みに合わなかっただけかと思います。。 ぽんた様> ティーポンドは初めて聞きました 情報ありがとうございます。 ぱど様> NINASのアールグレイとウィリアムソンのアールグレイは 気になるので調べてみます。 マリアージュフレールのベランダは今度店舗に訪問した時に見てみます ありがとうございます

トピ主です3

🙂
にも トピ主
皆様本当に色んな情報ありがとうございます お財布と時間が許す限りすべて試したいと思います 本当にありがとうございます ららみ様> 食用にしていいベルガモットオイルを一度調べたことがあるのですが 見つかりませんでした、もしご存知でしたら教えてもらえないでしょうか? 桜様> ルピシアはアールグレイとアールグレイダージリンだけ試しておりました ブレックファーストアールグレイは試してませんでした 情報ありがとうございます、近所にありますので 明日にでも購入してみます 紅茶缶が好き様> 教えて頂いた2件のメーカーは買える所がないか調べてみます ありがとうございます もし食用にして大丈夫なベルガモットオイル御存知でしたら 教えてください 紅子様> レディグレイはオレンジの香りが強く感じて好みではありませんでした コアラの町子様> 調べてみるとお値段もリーズナブルで購入してみます ありがとうございます

トピ主です4

🙂
にも トピ主
お財布の事情などで時間がかかるとは思いますが 皆様にいただいた情報はすべて試したいと思っています 本当にありがとうございます あーる様> マリアージュフレールはお高いですが 安定して美味しいですね ウィリアムソン&マゴーとウィリアムソンは別なんでしょうか? ウィリアムソンは次回通販時にダッチェスグレイとアールグレイを 購入予定にしております クスミティーはなかなか高額なので機会のある時に購入予定にしております ラプサンスーチョン様> ローマには行く機会がないので。。 TWGのイングリッシュアールグレイは是非購入したいと思います ベッジュマン&バートンは一度調べてみます ありがとうございます サクラ様> The Republic of Teaは初めて聞きました Harney & Sonsについては購入したいと思っております 別件のご質問があるのですが。。 皆様から頂いたメーカーですとiHerbという通販サイトがヒットするのですが 愛用されてる方情報もらえないでしょうか?海外サイトは怖いというイメージがありまして。。

購入について・・

041
クッキー
Ridgwaysですが、楽天市場からも購入できそうですが、私が購入したのは、イオンに入っている輸入食品の店です。(カルディではなく、名前忘れました) 黒缶の物もあるようですが、私が飲んでいるのは、黒とブルーのリーフ缶140gのものです。 たまたまRidgwaysを見つけ、今回初めて飲んでいます。 アールグレイと一緒に、まだ飲んでいませんが、H.M.B.のほうも買いました。

二度目です

🙂
あーる
iHerbは何度も利用しています! 日本で手に入らないものや高価なものがお安く 手に入るので便利です。 安心してご利用なさっていいと思います。 発送も早いし送料も安いですよ。 あ、ウィリアムソン&マゴーとウィリアムソンは同じです。 以前は(恐らく日本で販売してた時期は)ウィリアムソン&マゴーでしたが、撤退後に変わったのだと思います。 クスミティ、機会があれば飲んでみて下さい。 確かにちょっとお高いですよね。 好みに合えばいいけど、好みじゃなかった時はショックですね。 確か、 DEAN & DELUCAに小さいサイズが売っていたような・・アールグレイがあるかとか詳しいことは分かりません。

トピ主です5

🙂
にも トピ主
皆様に頂いた情報で一部購入したので報告させて頂きます ★ルピシア ブレックファーストアールグレイ →茶葉がとても濃く、ストレートで飲んでみたのですが 思ってたほど香りが強烈ではありませんでした びっくりするほど茶葉濃いので少なめに入れた方がいいかもしれません 水出しも試しましたが、茶葉は凄い濃く出るのですが 香りはそこまで感じませんでした 店員さんに聞いたところミルクティーで飲むと美味しいと聞き 試しました、不思議な事にミルクティーで飲むとベルガモットの香りが!!? ミルクティーですと不思議な事にベルガモットの香りがします 現在、通販で注文したアールグレイですが ・リッジウェイ ・ウィリアムソン ダッチェスグレイ※こちらの方が香りが強烈とあったので ・リージェントガーデン ・コンチネンタルセレクション 以上を注文してみました また結果報告させて頂きます。 iHerbについては stash teaのダブルベルガモットが現在売り切れですので 入荷したら購入してみる予定にします 皆様、色々と情報ありがとうございます。

追加ですが

🐱
紅茶缶が好き
ベルガモットが強烈と言うご要望とはちょっと違いますが、 フレーバーの香りが良い紅茶ということで、 Teetaを思い出しました。友人が以前送ってくれたもので、 ピーチベルガモットと言う意外な組み合わせがとっても美味しかったです。 茶葉をたっぷり使いミルクティーにして飲みますが、 とっても気に入りました。今度購入したいと思っています。 ベルガモットの紅茶もあるようですが、試してないので、 香りが強烈かどうかはわかりません。 他にもいろいろなフレーバーがあるようです。 もし良かったらお試し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧