本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人に対して・・この気持ちはなんだろう

友人に対して・・この気持ちはなんだろう

レス1
(トピ主 0
041
夏美
ひと
専門学校時代の同性の友人で、 私は彼女はとても正直で優しいところを持っていると感じ、大好きでした。  私は大人しい子だったので、彼女がキラキラして見えたのかも。 卒業してから、私が県外に就職したこともあり、たまに手紙などやりあっていましたが、 連絡もとらなくなって5年ほどたった先日、久しぶりに連絡が来て、数人で会いました。 そのとき集まったほかの子たちは、彼女と仲の良かった子で、私とは顔見知り程度だったので、 あまり話についていけず、悲しい思いもちょっとしました。 私は彼女のことを考えるとなんか切なくなるんです。 私には彼女よりもっと仲の良いこは何人もいますが、彼女のために何かしてあげたいってすごく思うんです。  学生時代も、彼女と同じようなタイプの子と仲良くしている姿をみると、 私といるより、ああいう子(ちょっと派手ではっきりした子)といるほうが楽しいのかなぁーって思って 一歩引いている自分がいました。 だから、本当はもっと仲良くしたい気持ちもあるのに、どっか引いて、私からずっと連絡できなかったりします。 自分でもうまく説明できないのですが、こんな気持ちになった方いますか?

ランキング

レス

彼女は友達が多い?

041
ドライバー
あなたが少し控えめで、彼女は友達が少し多いのかな? 遠慮がちな人は、友達も譲ってしまうようです。 友達として、独占したくなる気持ち分かります。 でも、彼女もあなたに逢いたいからあなたも誘ったのでしょう?私は男ですが、同姓の友達を独占したくなる事ありますよ。 「一度、ふたりだけで逢いたい」と言ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧