観覧ありがとうございます。初めての投稿になります。
最近、もしかして自分は付き合った男性をだめにしているのでは?と不安に感じております。
私は20代前半で、交際人数は3人です。
現在付き合っている彼(最近付き合いだしたばかりです)は、仕事に対する姿勢など、とても尊敬でき、結婚など、先のことも考えていきたいような人です。
そんな彼から「今まで人に甘えることをしてこなかった。付き合っていた人にもドライな人とよく言われていた。けど(私)には甘えたくなってしまう。」と言われました。
そこで、ふと思ったのです。
今まで付き合った人全員に、そんなようなこと言われたかも?(笑)
今までお付き合いした3人とも、二人になると、いわゆる甘えん坊でした。
ですが、全員「今まで甘えたことないのに、甘えたくなる」というような発言をしていました。
甘えられるのは、かわいいなあと思うし、素直にうれしいです。
ただ心配なのは、今まで甘えてこなかったのに甘えるというので、仕事に影響が出たりするのかなという心配といいますか、私になにか原因があって、男性にそうさせてしまっているのではないかと不安に感じております。
いわゆる男をだめにする女なのではないかと不安に感じております。
付き合った男性が紐になるなどということではなく、甘えん坊になる?という感じです。
もし、なにか原因があるのなら直したいですし、私だと甘えたくなるという心境がいまいちわかりません。ただ単にみんなにそう言っているだけというのも可能性としてはあるかもしれませんが・・・(笑)
今は、ただ甘えん坊にさせてしまうということだけでも、いつか私が原因で男性を取り返しのつかない状態にしまうのではという不安もあり、原因があれば改善したいと思っております。
長々と申し訳ございませんでした。お力添えをしていただければ幸いです。
宜しくお願い致します。