本文へ

ピアスの穴について

レス2
(トピ主 0
041
さくら
28歳です。 ピアスの穴が、左右の耳たぶの中央に各1個づつあります。 どちらかに1個か、両方に1個づつ増やそうかな~と思っているのですが・・・。 方耳、もしくは両耳、揺れるピアスの少し上に、シンプルな石のピアスが付いてるとかを すごくカワイイと思う反面、各1個の方が清楚な感じで良いかしら・・・と思う自分もいます。 色が白く、現在のピアスの穴も、割と目立ちますので、増やした場合、ピアスをしていなくても穴が存在を主張すると思います。 ピアスの穴を増やして、後悔されてる方がいましたら、何を後悔したのか教えていただけますでしょうか? 宜しくお願いします。 ちなみに、私は仕事時は、エビちゃん系の服装で、休日は、オッジ系(?)のシンプルカッコいいカジュアルを目指してます。

ランキング

レス

開けてます☆

041
白百合子
左右に1個ずつと、右にもう一つ、開けてます。 ここ2年ほど左右1個ずつにしかピアスはしていませんでした。 しかし、今日2年ぶりに右のもう一つの穴にピアスを入れてみました。 ナント!入りました。 表面はまったく穴が開いていなかったのに(笑)。 確かに、3個も4個も開いていると、清楚な感じはしないかもしれません。でも、例えばロングピアスをして、横に小さなダイヤのピアスが光っていると、可愛いんですよ、コレが。 今日、またピアスを入れたのをキッカケに、復活させることにしました。 方耳ピアスを探して、新調しようかなあなんて、ウキウキしています♪

迷うならやめたほうがいい

041
北極きつね
私は、右4個・左3個です。 一番最初に開けたときは、18金アレルギーになり 5年くらいやめてました。 皮膚科の先生が、「18金以外なら大丈夫かも」と 言ってくれたので、その後、 今の数まで穴が増えました。 サージカルステンレスやチタン、そしてプラチナや シルバーしかできません。 最初の穴は、封印してから10年以上経った今でも跡が残っています。 カワイイ系の人(エビちゃんみたいな)には、 複数穴はおすすめしないです。決して清楚にはならないから。モード系を目指すなら別ですが。 ロックな30歳からのアドバイスでした(mini系)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧