本文へ

想うだけの恋でも恋愛したって言える?

レス0
(トピ主 0
041
れお
恋愛
20代後半です。今の彼氏と結婚を考えています。でも、彼氏の恋愛経験に嫉妬してしまう自分がいます。彼氏は大学から6.7年付き合ってた人がいて、1番良い時期=彼女、って感じです。海外旅行も色んな季節ごとの行事も想い出も何もかもが初めて&想い入れたっぷりって感じです。それに引き換え私は、4年付き合ってた大好きだった人がいます。相手の告白で付き合ったのですが、(多分)私に夢中ではなく、私は彼のことが本気で心の底から好きだったのですが、旅行なんて数回だし経験もささやかなものです(2人で資格試験の勉強したりとか、そんな感じです。)別れる時はお互い泣いたりして、切ない想い出なのですが、今の彼氏たちのような華やかな想い出は何一つないのです。実際、今の彼氏は私とはそんな華やかな事しないし、ささやかな付き合いです(それも不満なのですが・・・)。 彼にだけあって、私にはないって言うのがすごく苦しいものに感じます。自分の恋愛もささやかだったけど恋愛した、と認めて同じ土俵に立ちたいです。こんな悩みなんておかしいですよね。でも、辛いのです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧