本文へ

恋愛はつらいよ

レス1
(トピ主 0
041
ハト
恋愛
私は学生のころから付き合ってた彼女に最近振られました。付き合いだすと長いタイプで20代半ばになるのに今だに彼女2人目なのですが、どうも立ち直れません。 私と彼女はアメリカの大学を卒業後、彼女が、遠距離は嫌だから、彼女の実家の東京で仕事を見つけてほしい。といわれ、そのまま、ほいほい私は東京で就職し、1月もたたない内に土地かんがない、友達がまったくいない東京で、「恋愛感情としてみれない!」と彼女が私に一言。。 そんなのないよぉー たしかに5年間、長い間付き合ってたら恋愛感情というより、家族みたいになるのはわかるけどさー いざ東京で一人になって支えてくれる友達もいない場所でちょっと一人身になると立ち直るのが大変です。 仕事はIT業界でお時間が少なく出会いもありません。 その彼女はそんな僕の気持ちを接してくれたのか、 最近でも仲良く友達として仲良くしてるのですが、僕の中ではなんかむなしい。 さっぱり、縁を切って新しい彼女を見つけた方が僕のためのような気もするのですが、一人になるのもつらいし。うーん。 純粋に安らぎがほしいです。 こんなあなたならどうします? 

ランキング

レス

相手が悪かった

041
おねえ
ハトさん彼女に振り回されてますね。 相手の思いどうりにしてあげることが、逆に彼女の恋愛感情を無くさせてしまったのだと思います。 彼女はわがままなところがありそうです。こういう人の言う事をなんでも聞いてると、つまらない人と思われてしまうのです。また、ハトさんは慣れない土地で心細くて、彼女を頼っていたのでしょう。でも、それが男らしくない態度にみえたのかもしれません。 逆に積極的に東京の生活をもっと楽しんでみてはどうでしょう?おもしろそうなところを見つけてきて、彼女を誘うとか。そのうち見直してくれるかもしれません。 どこでも、生きて行けるたくましさをもってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧