本文へ

コンジロームになってしまいました

レス5
(トピ主 0
041
匿名
子供
お恥ずかしい話今日産婦人科に行ったらコンジロームだと言われました。 そして現在31週の妊婦なので多分帝王切開になると言われました。 私は結婚してからの4年間旦那以外とは性行為をしていません。 旦那も身に覚えがないと言います。 でもお互いその前には別の方との付き合いはありました。 コンジロームが見つかった場所は子宮の入り口付近で自分で見つける事は不可能な場所にありました。 そこで聞きたいのですがコンジロームはどれ位の期間潜伏するものなんでしょう? 実は妊娠が分かってからは旦那とも性行為をしていません。 だから今年になってからまったく身に覚えが無いのです。 という事はかなり前(4年以上前)から発病していたと考えるべきでしょうか? 妊娠がきっかけで発病したと考えられますか? そして帝王切開になった理由を回りには何て言ったら良いのでしょう? コンジロームになったからとはとても言えません。 どなたか良きアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

気持ちわかります。

041
メルモ
私は3月に出産した者ですが、私は4ヶ月の内診で発覚しました。31週で発覚も遅くないですか?その前に検診があれば分かるはずなのに。 私は妊娠3ヶ月・6ヶ月と2回レーザーで焼いて治療・完治しました。病院でレーザー治療してもらえないか何軒か電話でも聞いてみてはどうですか? 私も産む前日までコンジロームは気になりました。でも旦那は一切イボが出来ず、治療しないままです。 理由は男性はイボが出来ないと治療できないそうです。という事は感染してなかったのかな?半年再発しなかったら完治だそうです。 よかったら、ヤフー>掲示板>病気、症状>性感染症でコンジロームの掲示板があり、 とても親切に答えてくれる方がいますので是非相談して見てください。 なんとか治療できるといいですね。頑張って出産して下さい。

冷静に。

041
レモ
育児系の別掲示板でも時々見かけます。 妊娠中に性病感染が見つかった。 ご主人は身に覚えがないと。 「病気の名前 潜伏期間」 で検索してみてください。 今後の治療については医師に納得いくまで説明を受けた方がいいと思います。 ご主人もご一緒に検査を受けることも必要と思います。 帝王切開の理由については、トピ主さんが話したくなければ、詳しく正直に説明する必要はないと思います。 トピ主さんの骨盤が狭いことが分かった。 胎児の位置や向きが悪かったなど帝王切開の理由はいくらでもあります。

婦人科医ではないですが

041
tenten
尖圭コンジロームの原因はヒトパピローマウイルスというウイルス感染が原因です。このウイルスは子宮頸癌の原因となるウイルスとしても知られています。 おそらく、感染は結婚よりも前に起こっていたのではないでしょうか?あまり発症の原因は深く考えない方が良いと思います。帝王切開の理由は経産道感染を防ぐためでしょ?

ごまかす方法

041
うーん
残念ながら、コンジロームについての知識がないので それに関してはなんともいえないのですが、 帝王切開になった理由として、 違和感無く使えるものとして考えられるのは、 「逆子が治らなかった」ですか。 どうですか? さりげなく今から「逆子なのよ~」といいつづけ、 出産間際には、「逆子が治らなくって、最終的には 帝王切開になる可能性が高いの~」と言う。 ついでに慎重派で、少しでも危険性があると すぐに帝王切開にしちゃう先生のいる病院に転院すれば 完璧ではないかと思います。

誤診の可能性有り

041
みっこちゃん
こんにちは。 私も先日の子宮ガン検診の際に「コンジローム」ですね。と言われました。 自分が性病になるなんて・・・と、ものすごく暗い気持ちになりました。 コンジロームの感染は、性交渉以外にありえないと医者から言われ、自分の中でおかしいなぁと思いました。だって、彼は真面目だし彼から感染するはずは絶対ない!って思ったから。 で、別の産婦人科に行って診てもらったところ、見事に誤診でした。 人間の体は、凹凸があって、医者によってはこの凹凸を性病と誤診してしまうんだとか。 だから、トピ主さんも別の医者に診てみらったら如何ですか? ちなみに、コンジロームは感染後1ヶ月から半年で症状がでる(イボイボができる)そうです。平均3ヶ月ですって。 きっと違うと思うけどなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧